1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин: Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию

24 октября 2014, 16:26

Версия для печати

Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию и Центральную Азию, заявил президент России Владимир Путин.

«Запад если не поддерживал, то закрывал глаза (а я бы сказал – и поддерживал на самом деле, информационно, финансово) на вторжение международных террористов в Россию, мы этого не забыли, в страны Центральноазиатского региона», – сказал Путин на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», передает РИА «Новости».

«Может быть, исключительность США, то, как они реализуют свое лидерство, – это действительно благо для всех? А их абсолютное вмешательство во все дела в мире несет покой, благополучие, прогресс, процветание и демократию? И нужно просто расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Позволю себе сказать, что это не так», – подчеркнул президент РФ.

«Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов – их эскалация. Вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса. Вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов», – сказал он.

«Я не устаю удивляться тому, как наши партнеры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки. В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли «Талибан» и «Аль-Каида», – сказал он.

Вмешательство Запада поставило Ливию на грань развала, эта страна стала полигоном для террористов, заявил президент.

«Лишь воля и мудрость нынешнего руководства Египта позволила избежать хаоса и разгула экстремистов в этом ключевом арабском государстве», – сказал Путин.

«Что касается финансовой подпитки (терроризма), то сегодня это не только доходы от наркотиков, производство которых, кстати говоря, за период пребывания международных сил в Афганистане увеличилось не на какие-то проценты, а в разы, и вы все об этом знаете. Но подпитка финансовая идет и от продажи нефти», – сказал Путин.

По словам российского лидера, добыча этой нефти развернута на территориях, подконтрольных террористам.

«Они ее продают по бросовым ценам, добывают, транспортируют. Ведь кто-то покупает эту нефть, перепродает, не задумываясь, что тем самым финансирует террористов, которые рано или поздно могут прийти на их территорию, придут сеять смерть в их страны», – добавил президент.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............