13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ликвидирован страсбургский стрелок

        Главная тема


        В чем опять провинились российские биатлонисты

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Спутник «Экспресс-АМ6» вывели на орбиту по новым технологиям

        22 октября 2014, 11:50

        Версия для печати

        Российские ученые применили новые технологии при выведении на орбиту спутника «Экспресс-АМ6», сообщили в компании «Информационные спутниковые системы им. академика М Решетнева» (ИСС) в Красноярском крае, где разрабатывался и строился новый спутник.

        В составе платформы спутника, выведенного на орбиту Земли, впервые использован ксеноновый бак высокого давления новой конструкции. Он позволит не только гарантировать 15-летний срок активного существования космического аппарата, но и повысить его технический ресурс, рассказали ТАСС в компании.

        Полезную нагрузку «Экспресс-АМ6» составляют 72 транспондера и 11 антенн, работающие в четырех диапазонах частот. Спутник предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России, включая высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое телерадиовещание, фиксированную и подвижную правительственную и видеоконференцсвязь.

        Впервые технология довыведения космического аппарата при помощи собственной электрореактивной двигательной установки была применена компанией ИСС в рамках проекта «Экспресс-АМ5». Новая технология позволяет выводить на орбиту спутники с массой, превышающей энергетические возможности ракеты-носителя.

        Между тем в Минкомсвязи Росси агентству уточнили, что спутник связи «Экспресс-АМ6» будет использован для развития цифрового теле- и радиовещания в западных регионах России. При этом в ведомстве отметили, что вывод спутника на заданную позицию будет продолжаться около двух месяцев.

        «С этой позиции «Экспресс-АМ6» обеспечит покрытие Европейской части России, Урала и Западной Сибири, а также стран Ближнего Востока, Европы и Африки, - отметили в ведомстве. - Он позволит создать дополнительную инфраструктуру для обеспечения населения западных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости».

        Срок активного существования спутника по целевому назначению составляет 15 лет. «Ожидается, что в первом квартале 2015 года после завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем «Экспресс-АМ6» будет введен в эксплуатацию», - добавили в Минкомсвязи, подчеркнув, что министерство уделяет большое внимание развитию спутниковой группировки, необходимой для организации цифрового телевещания и покрытия услугами связи труднодоступных регионов страны.

        В Минкомсвязи напомнили, что 26 декабря 2013 года состоялся успешный вывод на орбиту спутника «Экспресс-АМ5», с которого министерство начало самое масштабное в новейшей истории России обновление спутниковой группировки гражданского назначения. 17 марта 2014 года на орбиту были выведены еще два российских спутника связи – «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2».

        «Экспресс AM6» - это второй (после «Экспресс АМ5») российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой. Как и в случае с «Экспресс АМ5», ОАО «ИСС» подписало договор с ФГУП НИИР на поставку модулей полезной нагрузки для «Экспресс AM6».

        НИИР осуществило интеграцию оборудования бортового ретрансляционного комплекса, а субподрядчиком по ретранслятору и антенным системам выступила компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA, Канада).

        Запуск спутника «Экспресс-АМ6» стал шестым в этом году запуском с использованием ракеты-носителя «Протон» и второй после аварии. 16 мая с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с космическим спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту. Спутник так и не был выведен на орбиту. Вместе с «Протоном» он сгорел в плотных слоях атмосферы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............