28 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил ситуацию с решением о помиловании Иссахар

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В «Акадо» отключение «Дождя» объяснили коммерческими причинами

        29 января 2014, 21:57

        Версия для печати

        Прекращение вещания «Дождя» связано с тем, что оператора не устроили предложенные условия сотрудничества: телеканал хотел взимать деньги с оператора за вещание, заявил совладелец ГК «Акадо» Юрий Припачкин.

        «Взаимоотношения с «Дождем» имеют странный характер. Модель взаимодействия, предложенная «Дождем», не устраивает операторов», - сказал он, передает «Прайм».

        Он пояснил, что «Дождь» хочет, чтобы операторы не только транслировали телеканал в своей сети бесплатно, но и платили ему за вещание. Оператор счел это неприемлемым. «Мы – коммерческий оператор, мы несем затраты на строительство сетей, их надо окупать. У нас есть обязательство бесплатно распространять только общероссийские общедоступные каналы, взаимоотношения со всеми другими телеканалами должны строиться только на коммерческой основе», - сказал совладелец «Акадо».

        «Хотите попасть в сети – платите деньги или давайте делить деньги, которые вы зарабатываете на подписке. Это мировая практика», - заключил он.

        Еще одной причиной отключения «Дождя» Припачкин назвал низкий рейтинг телеканала среди абонентов «Акадо». «Качество канала упало, мы это видим по нашим абонентам, по подписке. Много абонентов стало обращаться, говорят, что им этот канал не нравится и что они могут отказаться от «Акадо» из-за этого», - утверждает совладелец оператора.

        Он добавил, что «Акадо» может отключить любой другой канал, если абоненты не будут его смотреть.

        Припачкин также отметил, что не поддерживает методы работы телеканала. «Попытка решать коммерческие вопросы через политическое кредо не встречает поддержки сообщества. Нагнетать политические страсти… мы это не поддерживаем», - сказал он.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает возможным закрыть телеканал. «С точки зрения российского законодательства вряд ли можно говорить о закрытии телеканала «Дождь», проблема, скорее, морально-нравственная», - считает он.

        Ранее сообщалось, что операторы «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») прекратили трансляцию телеканала «Дождь». «НТВ-Плюс» также подтвердил, что прекращает ретрансляцию телеканала «Дождь» из-за проведенного каналом скандального опроса.

        Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

        Опрос на сайте «Дождя» вызвал возмущение и у депутатов Госдумы. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая расценила публикацию как одну из попыток реабилитации нацизма. Такие попытки, подчеркнула Яровая, «выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............