Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России заявили о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Пономарев заподозрил Жириновского в фиктивном разводе

       18 апреля 2013, 11:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, заподозрив лидера ЛДПР Владимира Жириновского в оформлении фиктивного развода с целью скрыть свои доходы.

    «Я подготовил обращение, через час направлю. Я хочу, чтобы признали, что Жириновский скрывает свои доходы и имущество», заявил РИА «Новости» Пономарев.

    Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества

    По его мнению, Жириновский оформил фиктивный развод с супругой, доходы которой он не указал в своей декларации. «Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения», сказал он.

    По официальной версии, Жириновский венчался с Галиной Лебедевой 11 февраля 1996 года, после 25 лет совместной жизни. Венчание было приурочено к «серебряной» свадьбе и состоялось в Москве, в церкви Святого Михаила Архангела. Сын Жириновского Игорь родился в 1972 году и носит фамилию матери.

    Ранее, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, источник в ЛДПР напомнил, что при выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в прошлом году Жириновский действительно заполнял сведения о доходах и имуществе на себя и супругу, так как состоял с ней в официальном браке (акт гражданского состояния о заключении брака), но теперь, признал источник, ситуация изменилась.

    Из слов источника можно сделать лишь один вывод – о том, что Жириновский и Галина Лебедева еще в марте прошлого года были женаты, но с тех пор официально развелись. При этом супруги, как следует из слов самого Жириновского, остались обвенчаны (с церковной точки зрения брак остался в силе).

    В таком случае Жириновский действительно больше не должен раскрывать доходы и имущество своей – официально уже бывшей – жены. На прямой вопрос, развелся ли лидер ЛДПР, источник во фракции уклончиво ответил, что «Владимир Вольфович уже дал комментарий на эту тему, ...что он состоит в церковном браке».

    Сам лидер ЛДПР, комментируя свое решение не декларировать доходы супруги, заявил, что не предоставил декларацию о доходах и имуществе своей супруги, поскольку состоит с ней в церковном браке, который не предполагает каких-либо дополнительных документов.

    «У меня церковный брак, и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет», – сказал Жириновский.

    Сведения о доходах и расходах депутатов Госдумы были обнародованы в понедельник. При этом лидер ЛДПР впервые не сообщил о доходах своей жены, что и вызвало недоумение журналистов.

    В свою очередь, пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов отметил, что у самого Пономарева есть незадекларированные доходы. «Ради Бога, имеет право (обратиться в думскую комиссию). Он по уши увяз в собственных скандалах, связанных с незадекларированными средствами. Странно только, что он пошел таким сложным путем. Писал бы сразу в Госдеп», сказал Рыжов.

    По словам вице-спикера Госдумы, руководителя высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева, в распоряжение партии попали документы, подтверждающие деятельность Пономарева, несовместимую со статусом депутата.

    «Завтра Владимир Вольфович озвучит все на «десятиминутке» (выступления от фракций на заседании ГД). У нас есть документы, подтверждающие, что, будучи депутатом, Пономарев занимался несовместимой со статусом народного избранника деятельностью и получал за это бешеные гонорары, которые, мы уверены, не отражены в его декларациях о доходах и имуществе», сказал Лебедев.

    Он добавил, что, по их мнению, деятельность, за которую Пономарев получал гонорары это скрытое финансирование деятельности депутата. «Видимо, он что-то другое делал для этой компании», сказал вице-спикер. При этом на просьбу уточнить, о какой именно компании идет речь, Лебедев сказал, что завтра все будет озвучено лидером фракции.

    Напомним, газета «Известия» написала в среду о том, что депутат «Справедливой России» Пономарев с ноября 2010 года по декабрь 2011-го получил 750 тыс. долларов от фонда «Сколково», однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях за оба этих года.

    Ранее Жириновский уже направлял запрос в думскую комиссию по доходам в связи с заявлением самого Пономарева, что он в 2011 году получил 7 млн рублей за сотрудничество с фондом «Сколково».

    В марте комиссия ГД приняла решение провести проверку по фактам, изложенным в заявлении лидера ЛДПР, который попросил комиссию разобраться, финансировалась ли деятельность Пономарева из-за рубежа и не нарушал ли он закон о статусе депутата в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом «Сколково» в 2011 году.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •