21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме заявили о начале «бомбардировок» в информационной войне

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пономарев заподозрил Жириновского в фиктивном разводе

        18 апреля 2013, 11:12

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, заподозрив лидера ЛДПР Владимира Жириновского в оформлении фиктивного развода с целью скрыть свои доходы.

        «Я подготовил обращение, через час направлю. Я хочу, чтобы признали, что Жириновский скрывает свои доходы и имущество», заявил РИА «Новости» Пономарев.

        По его мнению, Жириновский оформил фиктивный развод с супругой, доходы которой он не указал в своей декларации. «Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения», сказал он.

        По официальной версии, Жириновский венчался с Галиной Лебедевой 11 февраля 1996 года, после 25 лет совместной жизни. Венчание было приурочено к «серебряной» свадьбе и состоялось в Москве, в церкви Святого Михаила Архангела. Сын Жириновского Игорь родился в 1972 году и носит фамилию матери.

        Ранее, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, источник в ЛДПР напомнил, что при выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в прошлом году Жириновский действительно заполнял сведения о доходах и имуществе на себя и супругу, так как состоял с ней в официальном браке (акт гражданского состояния о заключении брака), но теперь, признал источник, ситуация изменилась.

        Из слов источника можно сделать лишь один вывод – о том, что Жириновский и Галина Лебедева еще в марте прошлого года были женаты, но с тех пор официально развелись. При этом супруги, как следует из слов самого Жириновского, остались обвенчаны (с церковной точки зрения брак остался в силе).

        В таком случае Жириновский действительно больше не должен раскрывать доходы и имущество своей – официально уже бывшей – жены. На прямой вопрос, развелся ли лидер ЛДПР, источник во фракции уклончиво ответил, что «Владимир Вольфович уже дал комментарий на эту тему, ...что он состоит в церковном браке».

        Сам лидер ЛДПР, комментируя свое решение не декларировать доходы супруги, заявил, что не предоставил декларацию о доходах и имуществе своей супруги, поскольку состоит с ней в церковном браке, который не предполагает каких-либо дополнительных документов.

        «У меня церковный брак, и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет», – сказал Жириновский.

        Сведения о доходах и расходах депутатов Госдумы были обнародованы в понедельник. При этом лидер ЛДПР впервые не сообщил о доходах своей жены, что и вызвало недоумение журналистов.

        В свою очередь, пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов отметил, что у самого Пономарева есть незадекларированные доходы. «Ради Бога, имеет право (обратиться в думскую комиссию). Он по уши увяз в собственных скандалах, связанных с незадекларированными средствами. Странно только, что он пошел таким сложным путем. Писал бы сразу в Госдеп», сказал Рыжов.

        По словам вице-спикера Госдумы, руководителя высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева, в распоряжение партии попали документы, подтверждающие деятельность Пономарева, несовместимую со статусом депутата.

        «Завтра Владимир Вольфович озвучит все на «десятиминутке» (выступления от фракций на заседании ГД). У нас есть документы, подтверждающие, что, будучи депутатом, Пономарев занимался несовместимой со статусом народного избранника деятельностью и получал за это бешеные гонорары, которые, мы уверены, не отражены в его декларациях о доходах и имуществе», сказал Лебедев.

        Он добавил, что, по их мнению, деятельность, за которую Пономарев получал гонорары это скрытое финансирование деятельности депутата. «Видимо, он что-то другое делал для этой компании», сказал вице-спикер. При этом на просьбу уточнить, о какой именно компании идет речь, Лебедев сказал, что завтра все будет озвучено лидером фракции.

        Напомним, газета «Известия» написала в среду о том, что депутат «Справедливой России» Пономарев с ноября 2010 года по декабрь 2011-го получил 750 тыс. долларов от фонда «Сколково», однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях за оба этих года.

        Ранее Жириновский уже направлял запрос в думскую комиссию по доходам в связи с заявлением самого Пономарева, что он в 2011 году получил 7 млн рублей за сотрудничество с фондом «Сколково».

        В марте комиссия ГД приняла решение провести проверку по фактам, изложенным в заявлении лидера ЛДПР, который попросил комиссию разобраться, финансировалась ли деятельность Пономарева из-за рубежа и не нарушал ли он закон о статусе депутата в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом «Сколково» в 2011 году.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............