26 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ предотвратила теракт в Саратове

        Главная тема


        Россию потеснили на рынке оружия

        «конструктивный диалог»


        В ПАСЕ предложили вернуть России полномочия, но с рядом условий

        летающая батарея


        В России решили создать аналог американских AC-130

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Посол: Отношения России и США портят стереотипы «холодной войны»

        14 апреля 2013, 07:42

        Версия для печати

        Отношения России и США все еще остаются незрелыми и до сих пор омрачаются стереотипами «холодной войны», но сохраняют огромный потенциал, заявил посол России в США Сергей Кисляк на симпозиуме, посвященном российско-американским отношениям, который прошел в субботу в Вашингтоне.

        Его организатором стал Американский университет, а участниками - посол России в США Сергей Кисляк, сын председателя Совета Министров СССР Никиты Хрущева - Сергей, бывший глава американской дипмиссии в Москве Джон Байерли, экс-конгрессмен Джеймс Саймингтон, историки и политологи.

        Нынешняя конференция состоялась на фоне решения Вашингтона применить в соответствии с «Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» односторонние санкции против ряда россиян и вынужденных ответных шагов Москвы.

        Действия США, выразившиеся в применении этих карательных мер в нарушение принципа презумпции невиновности, Кисляк отнес к тем же самым пережиткам периода «холодной войны». «Никакой необходимости» в использовании этих визовых и финансовых санкций не было, заявил российский дипломат.

        Как он признал, российско-американские отношения «все еще чрезвычайно незрелые», «омрачаются стереотипами «холодной войны», несмотря на то, что та завершилась более двух десятилетий тому назад. Можно сказать, что две страны по-прежнему «в общем и целом не знают друг друга», посетовал Кисляк.

        Кроме того, продолжал он, фактически ничтожными остаются торгово-экономические двусторонние связи. А это означает, что «материальной заинтересованности» в сохранении отношений в целом в хорошей форме в периоды напряженности у сторон мало, пояснил высокопоставленный специалист. Наконец, отметил он, минимальными остаются контакты между законодательной и судебной властью России и США, передает ИТАР-ТАСС.

        Тем не менее, подчеркнул Кисляк, он «с надеждой» смотрит на перспективы дальнейшего развития отношений. Сфер, в которых интересы двух держав совпадают, гораздо больше, чем областей противоречий, сказал посол. По его словам, России и США нужно активнее учиться взаимодействовать на основе взаимоуважения и взаимопонимания.

        На сайте министерства финансов США в пятницу был официально обнародован «список Магнитского» из 18 человек. Позже Госдепартамент США заявил, что санкции в отношении фигурантов списка вступили в силу.

        Среди фигурантов американского списка нет высокопоставленных российских чиновников. Среди указанных имен бывший замглавы СК при МВД России Олег Логунов, следователи Павел Карпов и Олег Сильченко, экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова, судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов.

        Также туда попали Алексей Дроганов, Елена Химина, Артем Кузнецов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Иван Прокопенко, Дмитрий Толчинский, Светлана Ухналева, Наталья Виноградова и уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов.

        Позднее источник в американском Госдепартаменте сообщил, что у «списка Магнитского» имеется секретная часть, в которую, по данным СМИ, попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

        Россия в субботу обнародовала свой список из 18 американских граждан, которым запрещен въезд в РФ. В список включены в том числе лица, причастные к пыткам в Гуантанамо.

        «Акт Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят Конгрессом США в конце 2012 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............