19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Японии арестован глава Renault и Nissan

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        отключение света и воды


        На Украине рассказали о советах США устроить революцию в Донбассе

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Опубликован российский ответ на «список Магнитского»

        13 апреля 2013, 12:13

        Версия для печати

        Министерство иностранных дел России в субботу опубликовало свой ответ на «список Магнитского», в список включены в том числе лица, причастные к пыткам в Гуантанамо, сообщила пресс-служба МИД РФ.

        «С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «закона Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна - под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию», - отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментарий которого размещен на сайте ведомства.

        «Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом. Сегодня на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым на основании Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» отныне запрещен въезд на российскую территорию», - отметил Лукашевич.

        Он отметил, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в российский список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье.

        «Война списков - не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно», - заявил Лукашевич.

        Напомним, на сайте министерства финансов США в пятницу был официально обнародован «список Магнитского» из 18 человек. Позже Госдепартамент США заявил, что санкции в отношении фигурантов списка вступили в силу.

        Среди фигурантов американского списка нет высокопоставленных российских чиновников. Среди указанных имен бывший замглавы СК при МВД России Олег Логунов, следователи Павел Карпов и Олег Сильченко, экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова, судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов.

        Также туда попали Алексей Дроганов, Елена Химина, Артем Кузнецов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Иван Прокопенко, Дмитрий Толчинский, Светлана Ухналева, Наталья Виноградова и уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов.

        Позднее источник в американском Госдепартаменте сообщил, что у «списка Магнитского» имеется секретная часть, в которую, по данным СМИ, попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

        «Акт Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят Конгрессом США в конце 2012 года.

        Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова заявила газете ВЗГЛЯД, что «список Магнитского» и другие американские шаги необходимо рассматривать в контексте неприятия российской внутренней и внешней политики.

        Она считает «закон Магнитского» дополнительным инструментом политического давления на Россию и еще одной темой для информационной войны против России. «Информационная война ведется в контексте противодействия политике президента Путина», - уверена Крашенинникова.

        В свою очередь доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский назвал «сомнительным» шаг Вашингтона по опубликованию «списка Магнитского».

        «Ни один суд ни в одной стране никогда не устанавливал виновность тех людей, которые попали в список. Этот список – несимметричный ответ на политику России. Более того, это ответ какой-то невнятный. Он весьма короткий с некой закрытой частью. Этот ответ показывает, что администрация США не очень хочет связываться с российским Координационным советом оппозиции. Отходит от его поддержки», - сказал Ваславский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............