Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии

    Главная тема


    Как США создают гиперзвуковое оружие против России

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    «Политический водевиль»


    Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального в Германии

    Народный артист


    Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не приедет в Россию

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Путин ознакомился с ходом военных учений в районе Черного моря

    29 марта 2013, 15:45

    Текст: Татевик Саргсян

    Президент России Владимир Путин ознакомился с ходом крупномасштабных военных учений в районе Черного моря, приказ о проведении которых он отдал в четверг.

    Верховный главнокомандующий прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого происходит отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ.

    Как рассказал Путину начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, полигон позволяет в течение суток проверить боеготовность одной дивизии и всех ее боевых частей – бронетехники, артиллерии, личного состава, а также отработать действия разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов.

    По словам Герасимова, накануне маршем из Ростова-на-Дону, который находится в 450 км от полигона, были переброшены 80 бронемашин.

    «А сколько машин осталось на марше? Только по-честному», – спросил Путин, передает ИТАР-ТАСС.

    «Ни одной», – ответил начальник Генштаба.

    Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что после первых внезапных учений в феврале командование стало уделять больше внимания штатной боевой технике подразделений и боевой стрельбе. «Тогда, в основном, оценка была неудовлетворительная. Сейчас, более-менее, без огрехов», – сказал он.

    «Большая разница – готовиться к учениям два–три месяца или среди ночи подняться и выполнить марш 500 км, или лететь 2,5 тыс. км, или как корабли из Севастополя сутки шли на пределе», – отметил министр.

    На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин в четверг в 4.00 мск отдал приказ министру обороны России Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря.

    «В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Как отметил Песков, основная цель учений – проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, спецназ групп ГРУ Генштаба. «Всего в учениях будет задействовано до 7 тыс. человек. Согласно международной практике учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», – добавил пресс-секретарь, имея в виду власти других государств.

    Позже стало известно, что внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря воспринимаются депутатом Верховной Рады от партии «Свобода» Юрием Михальчишиным как давление на Украину.

    «В мире есть практика, когда проведение таких учений – это не просто проверка подготовки военных сил, но и политических сил. Само место учений – Краснодарский край, корабли в Севастополе, которые будут задействованы – все это вписывается в геополитическую стратегию России. Путин демонстрирует игру, это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу, и это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность. Такая цель тоже преследуется этими учениями», – сказал депутат.

    Он считает, что МИД Украины должен был бы направить ноту протеста России, а Минобороны должно было бы развернуть аналогичные учения в ответ.

    «Партнеры так не поступают», – так отреагировали в НАТО на внезапные учения на юге России, а украинские парламентарии решили проверить выполнение Черноморским флотом России «базовых соглашений».

    Высокопоставленный дипломатический источник в одной из стран-членов НАТО заявил, что «хоть с формальной точки зрения Россия, вероятно, и права (заявляя, что она не обязана была никого заранее предупреждать), но все же партнеры так не поступают».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •