25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин приказал начать внезапные военные учения в районе Черного моря

28 марта 2013, 14:51

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг в 4.00 мск отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях», сказал Песков, слова которого приводит РИА «Новости».

Основная ее цель проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений, добавил он. По его словам, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.

Песков не исключил, что президент поприсутствует на учениях в районе Черного моря. Отвечая на вопрос, может ли Путин с какой-либо точки понаблюдать за ходом учения, Песков сказал: «Может, он главнокомандующий».

При этом он не стал говорить, когда именно это может произойти. «Этого я не могу сказать. По мере поступления информации мы продолжим вас информировать», сказал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что президент отдал приказ о начале внезапных военных учений в районе Черного моря с борта самолета на пути из ЮАР в Москву. «В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», сказал Песков.

В ответ на просьбу рассказать о реакции министра обороны на объявление о внезапных учениях пресс-секретарь президента сказал: «Этот вопрос нужно адресовать ему».

Пресс-секретарь Путина уточнил, что Россия не уведомляла своих партнеров о начале военных учений. «Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что согласно международной практике учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», добавил он.

Песков также отметил, что российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений. «Если мы вспомним выступление президента на коллегии Министерства обороны, которое было некоторое время тому назад, то вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться», сказал Песков.

В свою очередь начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в учениях принимают участие порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, а также 30 кораблей.

«В практических действиях принимают порядка 7 тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения», - сказал Конашенков.

Источник в российском ведомстве сообщил, что крупномасштабные учения в Черном море с привлечением сил бригад ракетных катеров и охраны водного района Черноморского флота продлятся несколько дней.

«В учениях принимают участие силы и средства бригад ракетных катеров и охраны водного района, в том числе малые противолодочные корабли, тральщики, четыре больших десантных корабля и суда обеспечения Черноморского флота. Учения завершатся до конца недели», - сказал он.

К учениям также привлечены подразделения десантно-штурмовой горной дивизии, а также части специального назначения. Ими руководит начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов, который находится в Новороссийске.

По словам источника, эти учения являются второй крупномасштабной проверкой в Вооруженных силах РФ в этом году. Первая проверка была проведена 19 февраля в центральной части России с участием частей Воздушно-десантных войск.

Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что военные, участвующие в крупномасштабных учениях в районе Черного моря, совершат 500-километровые марши и стрельбы на полигонах.«После подготовки вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах «Раевский», «Темрюк» и «Опук». Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота», - сказал представитель военных.

По словам представителя Минобороны, на Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота приведены в высшие степени боевой готовности. «В Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли, которым предстоит высадить десант на необорудованное побережье в сложных погодных условиях», - добавил представитель Минобороны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............