24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Плотницкий ушел в отставку

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Ученые: К 2100 году температура на Земле достигнет пика

        12 марта 2013, 09:28

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Ученые из штата Орегон реконструировали температуры на Земле за прошедшие 11 тыс. 300 лет и пришли к выводу, что температура в последнее время растет рекордно быстро.

        Ученые из Университета Орегона Шон Маркотт, Джереми Шакун, Питер Кларк и Алан Микс опубликовали данные по реконструкции глобальной температуры на Земле за последние 11 тыс. 300 лет.

        Даже данные о температуре за последние 1500 лет позволяют предположить, что недавнее потепление является беспрецедентным, пишет журнал Science.

        Всего же ученые исследовали период в 11 тыс. 300 лет, используя реконструкцию региональных и глобальных аномалий температуры за это время, проанализировав 73 различных источника.

        Известно, что после окончания ледникового периода, в период голоцена (около 10–5 тыс. лет назад – прим. ВЗГЛЯД), температура на Земле начала расти. Потом немного похолодало, к концу периода – на 0,7 градуса по Цельсию.

        Около 200 лет назад на Земле был так называемый период малого ледникового периода, когда температура в Северной Атлантике снизилась примерно на 2 градуса.

        Однако современность характеризуется еще более интересными цифрами. Если в начале прошлого века средняя температура на нашей планете была одной из самых низких, то сейчас выросла до одной из самых высоких.

        Сообщается, что текущие глобальные температуры за последнее десятилетие еще ​​не превысили пиковых значений за время после ледникового периода, но они уже на 75% выше, чем в период голоцена.

        При этом межправительственная группа экспертов по изменению климата считает, что с учетом прогнозов по выбросам парниковых газов к 2100 году температура на Земле превысит пиковые значения со времени окончания ледникового периода.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре прошлого года ученые предупредили, что рост выбросов углекислого газа в Индии и Китае привел к тому, что в 2012 году в атмосферу попадет рекордное количество CO2 – 35,6 млрд тонн, тем самым на 2,2 млрд тонн будет побит рекорд 2010 года.

        По расчетам группы климатологов под руководством Коринн Ле-Кер из Центра изучения климата имени Тинделла в Норвике (Великобритания), ни экономический кризис, ни существующие обязательства по сокращению выбросов не помешали установлению нового рекорда.

        А в ноябре прошлого года сообщалось, что рекордно вырос уровень парниковых газов в атмосфере. По данным Всемирной метеорологической организации, за последние 20 лет эффект потепления климата (радиационный прогрев) возрос на 30% из-за углекислого газа и других парниковых газов.

        Примерно половина всего углекислого газа, выброшенного в атмосферу, остается в ней, а остальной газ поглощается океанами и почвой, сообщала ВМО.

        «Эти миллиарды тонн углекислого газа останутся в нашей атмосфере на века, вызывая дальнейшее потепление нашей планеты и оказывая влияние на все аспекты жизни на Земле», – заявлял генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............