24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:26  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина нашла новый способ сорвать возвращение России в ПАСЕ

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        сложение полномочий


        Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        СМИ: В драке кавказцев в Петербурге пострадали случайные прохожие

        20 февраля 2013, 09:44

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В потасовке во Фрунзенском районе Северной столицы приняли участие по меньшей мере 20 выходцев из Азербайджана, в ход шли дробовики, травматика, ножи и бейсбольные биты, в ходе конфликта пострадали случайные прохожие, сообщили очевидцы.

        «Начали перестрелку, сошлись в рукопашной, кричали на своей тарабарщине, - пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев. - Трое раненых точно есть, их госпитализировали в НИИ скорой помощи Джанелидзе. Пострадали случайные прохожие».

        «В настоящий момент установлено, что национальный мотив в данном происшествии отсутствует»

        Испуганные местные жители попрятались от беспорядных выстрелов и орущих безумцев в кафе.

        «Их вывели через задний ход на другую улицу, - рассказал Садагат Манафов, также, как и участники драки – азербайджанец и владелец кафе «Чистые пруды», в нескольких десятках метров от которого все и произошло. - Драку зафиксировала камера видеонаблюдения. Судя по записи, ни один посетитель моего кафе в конфликте не участвовал».

        Между тем, по информации издания, массовую драку в Петербурге устроили не просто выходцы с Кавказа, как сообщалось ранее, а уроженцы одного азербайджанского села.

        По данным петербургской интернет-газеты «Фонтанка.Ru», дралось около 30-40 выходцев из Азербайджана. Некоторые стреляли из пистолетов.

        По словам местных жителей, участники драки также «гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто». А владельцев припаркованных автомобилей «избивали в первую очередь».

        Однако, по данным городского ГИБДД, к ним после случившегося поступила лишь одна заявка с указанного адреса по поводу ДТП.

        По информации СМИ, ранения в ходе конфликта получили, как минимум, пять человек, выходцев из Азербайджана. А причиной драки мог стать бизнес одного из ее участников.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне вечером на юге Петербурга произошла массовая драка между выходцами с Кавказа.

        По данным полиции, конфликт произошел около 19.30 мск на улице Димитрова у кафе «Чистые пруды». По предварительным данным, в нем участвовало около 20 человек.

        «В больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы четверо человек. На месте происшествия обнаружены брошенные нож, бейсбольная бита, 2 травматических пистолета и гильзы от дробовика. Полицейские «по горячим следам» задержали 15 предполагаемых участников конфликта. Они доставлены для разбирательства в отдел полиции», - сообщалось на сайте ведомства.

        И хотя полицейские сразу отметили, что участники инцидента - уроженцы одной из закавказских республик, сообщалось и следующее: «В настоящий момент установлено, что национальный мотив в данном происшествии отсутствует».

        По указанию руководства городской полиции во Фрунзенский район для обеспечения общественного порядка были направлены дополнительные наряды полиции, рассказывали также в ГУ МВД по городу.

        Отметим, что о драках с участием приезжих в Петербурге сообщается в последнее время все чаще.

        Так, 9 октября 2012 года до приезда полиции из НИИ Скорой помощи сбежали несколько узбеков, доставленных в больницу Петербурга с огнестрельными ранениями.

        «Четверых доставленных попросили остаться в приемном покое до приезда полиции, но без каких-либо объяснений они сбежали из больницы», - сообщал источник в правоохранительных органах.

        18 сентября петербургские полицейские пресекли групповую драку в районе железнодорожной станции «Ржевка» в Красногвардейском районе города. Официально в полиции о национальности дерущихся не сообщалось, но, по данным местных СМИ, потасовка завязалась между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

        24 августа петербургские полицейские пресекли массовую драку мигрантов из среднеазиатских республик на парковке возле торгово-развлекательного центра «Радео-Драйв».

        Массовый конфликт между гражданами центрально-азиатских республик был предотвращен стражами порядка и 26 июля. Они чуть не подрались возле Калининской овощной базы на Меньшиковском проспекте.

        А в начале июля два человека погибли и как минимум трое пострадали в ходе массовой драки между выходцами из Азербайджана и Таджикистана, но уже в Невском районе Петербурга. По данным полиции, причиной того конфликта стал спор по результатам футбольного матча между гастарбайтерами, проживающими в расселенных домах у Кольцевой автодороги.

        В результате ножевые ранения различной степени тяжести получили четверо граждан Таджикистана и гражданин Азербайджана. Один из раненых, 32-летний гражданин Таджикистана, скончался в машине скорой помощи. А утром 11 июля в больнице скончался еще один пострадавший.

        Чуть позже полицейский, отпустивший подозреваемого в убийстве во время этой массовой драки, был уволен из органов МВД по дискредитирующим обстоятельствам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............