19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп отверг предложение Путина по допросу граждан США россиянами

        Главная тема


        Нужно ли России извиняться перед Афганистаном

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        на фоне протекционизма


        Путин поручил изменить внешнюю политику России

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Пулковская обсерватория: Челябинский метеорит слишком маленький

        15 февраля 2013, 13:20

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Ученый секретарь Пулковской обсерватории Татьяна Борисевич, комментируя газете ВЗГЛЯД падение метеорита в Челябинске, призналась, что объект был слишком маленьким, чтобы его можно было заметить заранее.

        Говоря о возможной связи упавшего объекта с астероидом, который пролетит над Землей вечером, ученый секретарь Пулковской обсерватории Татьяна Борисевич отметила: «Такая вероятность есть. По крайней мере, эту вероятность высказывают наши коллеги из Томского университета. Но долю этой вероятности, я оценить не могу».

        «Что точно там произошло? То, что пролетит по небу, называется, метеором, а то, что падает на Землю - называется уже метеоритом. А метеоритный дождь – это когда мы проходим через различные небесные скопления осколков, они становятся заметны в нашей атмосфере. В данном случае, по сведениям руководителя нашего сектора эфемеридного обеспечения, Земля не проходит сейчас ни через какой метеоритный поток. Поэтому вероятность того, что это метеоритный поток, крайне мала», - отметила Татьяна Борисевич.

        Представитель Пулковской обсерватории рассказала также, что специалисты этой организации не собираются выезжать в Челябинск, чтобы на месте оценить произошедшее. По ее словам, обсерватория не проводит подобных исследований, не изучает «наземные проявления метеоритных дождей».

        А комментируя возможность повторения челябинской ситуации, эксперт отметила, что подобное «всегда может повториться».

        «Поскольку мы находимся в таком космическом пространстве, где эти явления всегда возможны. Вероятность подобного можно оценить, но очень сложно», - подчеркнула она.

        Предсказать заранее падение столь малого по космическим меркам тела, по словам Борисевич, также было очень сложно:

        «Каждый случай индивидуален. Но для того, чтобы предсказать, нужно произвести наблюдения, произвести расчет траектории, орбиты, для этого целая серия наблюдений необходима, - отметила представитель Пулковской обсерватории, - Мониторинг за такими объектами есть. Целая система наблюдений существует за так называемыми потенциально опасными объектами, то есть такими из них, которые находятся в окружении Земли и потенциально могут упасть на Землю. Проводят эти наблюдения и у нас, в Пулковской обсерватории, и за рубежом. Но этот объект не заметили. Более крупные объекты мы могли заметить, а этот слишком маленький, я считаю».

        МВД подтвердило обрушение крыши цинкового завода из-за падения метеорита. Пострадала также одна из стен здания, выбиты окна
        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, однако позднее отметили, что «дождя» не было, а сгорел лишь один метеорит. Российские военные системы по предупреждению о ракетном нападении не смогли зафиксировать метеоритный дождь над Челябинской областью.

        В полиции отметили, что в результате падения метеорита за медицинской помощью обратились более 400 человек. В МЧС сообщили, что к поиску осколков метеорита привлечены 20 тыс. специалистов, три  воздушных судна, развернуты оперативные штабы, а информация о результатах будет обновляться каждые полчаса.

        В свердловском управлении МЧС сообщили, что специалисты устанавливают происхождение неких горящих объектов, падающих с неба. Такая ситуация наблюдается на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

        Между тем очевидцы сообщили, что видели в небе на окраине Екатеринбурга горящий объект, который затем упал.

        Завотделом небесной механики и астрометрии Томского государственного университета профессор Татьяна Бордовицина сообщила, что метеоритный дождь, который прошел на Урале, мог быть предвестником астероида, который пролетит в пятницу на близком расстоянии от Земли.

        А атроном Николай Железнов рассказал, что «это самый обычный метеорит, хотя слышал версии, что это могла быть ракета, которую военные по ошибке запустили».

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............