22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Саакашвили выразил поддержку «евромайдану» на встрече с Кличко

7 декабря 2013, 15:06

Версия для печати

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Молдавии Влад Филат поддержали евроинтеграционные устремления Украины и мирные акции граждан в защиту своих прав, сообщает в субботу пресс-служба украинской оппозиционной партии УДАР.

«Саакашвили и Филат, которые возглавляют партии, входящие в ЕНП (Европейская народная партия), выразили поддержку стремлениям украинского народа к европейской интеграции и мирного отстаивания своих прав», - говорится в сообщении на сайте партии.

«То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь», - подчеркнул Саакашвили.

Сообщается, что Саакашвили, Филат и другие члены ЕНП выступят в субботу на Майдане.Ранее экс-президент Грузии прибыл в Киев и отправился на ужин с лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко.

Депутат Верховной рады от партии УДАР Мария Ионова перед этим сообщила, что Саакашвили выступит перед демонстрантами на Майдане незалежности в Киеве в субботу.

Напомним, с воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады.

Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в среду заявил, что власти Украины готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............