22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 252 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Эрдоган и Роухани договорились о сотрудничестве для полного разгрома ИГ

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Началось формирование новой пилотажной группы на Як-130

        19 ноября 2013, 11:37

        Версия для печати

        В Военно-воздушных силах России началось формирование пилотажной группы на новейших учебно-боевых самолетах Як-130, которые, скорее всего, примут участие в параде Победы над Красной площадью в будущем году, сообщил источник в авиационной отрасли.

        «Подготовка пилотажной группы на Як-130 начата, стоит задача на их участие в параде 9 мая 2014 года. Сейчас работа идет в установленном порядке», – сказал источник, передает РИА «Новости».

        Он добавил, что подготовка ведется силами Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина на базе Борисоглебского учебного авиационного центра подготовки летного состава имени Чкалова. В этом году первая в России группа из 15 курсантов-летчиков Борисоглебской учебной авиационной базы, проходившая обучение на Як-130, успешно сдала выпускной экзамен по летной подготовке.

        Источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) также подтвердил информацию о подготовке группы на Як-130, отметив, что всестороннюю помощь пилотам в Борисоглебске оказывают специалисты ОКБ Яковлева.

        «Летчики-испытатели ОКБ Яковлева помогают пилотам осваивать малые высоты и малые скорости при подготовке к полету в воздушном строю, учат летать парой. Подготовка ведется на серийных самолетах. Отрабатываются элементы пилотажа, полеты в сложных метеоусловиях», – перечислил источник.

        По его словам, конкретных решений по количеству самолетов в группе и их раскраске пока не озвучено. Специалисты фирмы Яковлева сейчас прорабатывают некоторые пожелания ВВС – например, по установке на Як-130 генераторов цветных дымов и радиотехнического оборудования, которое позволит самолетам заходить на посадку в гражданских, зарубежных аэропортах. Эти нововведения первоначально будут испытывать на самолетах ОКБ Яковлева, которые не являются серийными.

        О том, что в России появятся новые пилотажные группы, в 2012 году говорил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

        В настоящее время в России существует несколько авиационных групп высшего пилотажа.

        Пилотажная группа «Русь» была создана на базе Вяземского авиаклуба в 1987 году. В ее составе 10 экипажей: девятка группового пилотажа и один «солист». Летчики имеют общий налет от 1 тыс. 300 до 4 тыс. 400 часов.

        Группа высшего пилотажа «Русские Витязи» была сформирована 5 апреля 1991 года на базе первой авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.

        Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель», а также в том, что истребители являются серийными образцами.

        Еще одну авиационную группу – «Стрижи» – сформировали 6 мая 1991 года. Она входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

        В 2006 году на базе Липецкого авиацентра была создана пилотажная группа «Соколы России». Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27. По мнению некоторых экспертов, «Соколы России» – единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах демонстрирует элементы воздушного боя на малых высотах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............