22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США прокомментировали удар по мечети в Сирии

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        СМИ: Экс-мэр Махачкалы Амиров планировал сбить самолет своего оппонента

        28 октября 2013, 07:54

        Версия для печати

        Экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия.

        Как сообщает в понедельник газета «Коммерсант», аналогичные обвинения предъявлены экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, добровольно сдавшему следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК) «Стрела-2», которым, по версии следствия, предполагалось сбить самолет с «политическим оппонентом» мэра Махачкалы.

        Защита господ Амирова и Джапарова считает возбуждение этого уголовного дела незаконным, однако Басманный суд Москвы с ее мнением уже не согласился.

        Второе по счету уголовное дело в отношении Амирова и Джапарова стало следствием данных, добытых правоохранителями в рамках расследования основного дела – об убийстве и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, совершенном в декабре 2011 года в Каспийске.

        В ходе следственных действий были «выявлены новые преступления, совершенные данными лицами, а именно приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан с использованием незаконно приобретенного переносного зенитно-ракетного комплекса».

        ПЗРК «Стрела-2» хранился в тайнике в Карабудахкентском районе, который оборудовал Магомед Абдулгалимов, он же добровольно сдал его следствию.

        Как следует из показаний Абдулгалимова, переносной зенитно-ракетный комплекс он приобрел «за личные денежные средства» примерно в конце марта 2012 года, а примерно в мае того же года показал «Стрелу» Юсупу Джапарову, приехав с ним к оборудованному тайнику.

        ПЗРК, по версии следствия, приобретался для устранения политического конкурента Саида Амирова – депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, «способного воспрепятствовать ему в оказании воздействия на решения органов власти Республики Дагестан».

        Неугодного экс-мэру Махачкалы чиновника предполагалось сбить вместе с самолетом, а затем списать это на теракт боевиков. По мнению следствия, данное преступление должно было не только устранить «политического оппонента» Амирова, но и оказать воздействие на представителей исполнительной власти Дагестана «при принятии решений, в которых заинтересован Амиров С. Д.».

        Напомним, Саид Амиров был задержан 2 июня и уже на следующий день арестован. Его обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, с которым, по данным СМИ, расправились из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Сам Амиров виновным себя не считает.

        Всего же по этому делу задержаны более 10 человек, в том числе племянник Амирова Юсуп Джапаров.

        Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что операцию по задержанию Амирова готовили около двух лет. Она проводилась силовиками из Москвы. Местные власти о ней ничего не знали.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............