26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Мэр Махачкалы заказал убийство следователя из-за обысков

5 июня 2013, 05:37

Версия для печати

Дагестанского следователя Арсена Гаджибекова убили из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы.

«Поводом для преступления стало недовольство главы Махачкалы Саида Амирова тем, что подчиненные подполковника Арсена  Гаджибекова, не спросив на то разрешение мэра, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СК», – пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров обратился к помощнику прокурора города Кизляра Магомеду Абдулгалимову (по кличке Колхозник), возглавлявшему бригаду киллеров, после чего следователь был убит. За это исполнители преступления получили от Абдулгалимова по 500 тыс. рублей.

При этом, как пишет газета, заказчиков экс-прокурор обслужил бесплатно, поскольку планировал распространить из Каспийска и Хасавюрта на Махачкалу нелегальный семейный бизнес – продажу «левого» трамала и других сильнодействующих препаратов. В ближайшее время в ГСУ СК планируют обвинить и допросить Абдулгалимова и других участников его группировки.

Как сообщает издание, банда экс-прокурора была организована еще в 2007 году, и изначально вовлеченные в нее сотрудники милиции и ФСКН помогали контролировать продажу наркопрепаратов, которая велась через аптеки, принадлежащие семье Абдулгалимовых.

Амиров, занимавший пост главы Махачкалы много лет, был задержан в субботу и уже в воскресенье арестован на два месяца.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во вторник отметил, что операцию по задержанию Амирова организовывали около двух лет. Дело возбуждено по статье 295 УК России «Организация посягательства на жизнь лица, осуществлявшего предварительное расследование». Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.

В Москву вслед за мэром Амировым отправились его сыновья. Руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров взяли отпуска, чтобы в этот период быть рядом с отцом.

Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, уже заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............