28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Мэр Махачкалы заказал убийство следователя из-за обысков

5 июня 2013, 05:37

Версия для печати

Дагестанского следователя Арсена Гаджибекова убили из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы.

«Поводом для преступления стало недовольство главы Махачкалы Саида Амирова тем, что подчиненные подполковника Арсена  Гаджибекова, не спросив на то разрешение мэра, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СК», – пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров обратился к помощнику прокурора города Кизляра Магомеду Абдулгалимову (по кличке Колхозник), возглавлявшему бригаду киллеров, после чего следователь был убит. За это исполнители преступления получили от Абдулгалимова по 500 тыс. рублей.

При этом, как пишет газета, заказчиков экс-прокурор обслужил бесплатно, поскольку планировал распространить из Каспийска и Хасавюрта на Махачкалу нелегальный семейный бизнес – продажу «левого» трамала и других сильнодействующих препаратов. В ближайшее время в ГСУ СК планируют обвинить и допросить Абдулгалимова и других участников его группировки.

Как сообщает издание, банда экс-прокурора была организована еще в 2007 году, и изначально вовлеченные в нее сотрудники милиции и ФСКН помогали контролировать продажу наркопрепаратов, которая велась через аптеки, принадлежащие семье Абдулгалимовых.

Амиров, занимавший пост главы Махачкалы много лет, был задержан в субботу и уже в воскресенье арестован на два месяца.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во вторник отметил, что операцию по задержанию Амирова организовывали около двух лет. Дело возбуждено по статье 295 УК России «Организация посягательства на жизнь лица, осуществлявшего предварительное расследование». Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.

В Москву вслед за мэром Амировым отправились его сыновья. Руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров взяли отпуска, чтобы в этот период быть рядом с отцом.

Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, уже заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............