21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»

        Главная тема


        Педофилы разоряют крупнейшую детскую организацию США

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        Ближний Восток


        Эрдоган назвал операцию в Сирии полноценной войной

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        СМИ: «МегаФон» разорвал отношения с блогером Адагамовым из-за скандала

        7 января 2013, 17:04

        Версия для печати

        Скандал вокруг известного блоггера и оппозиционера Рустема Адагамова (ник в Живом Журнале drugoi), которого обвинила в педофилии его бывшая жена, мог привести к тому, что компания «МегаФона» отказалась от продления рекламного контракта с ним.

        «Контракт с Рустемом завершился в декабре 2012 г. и продлен не будет», - сообщили  в пресс-службе «МегаФона». Представители сотового оператора не озвучили причины такого решения, пишут «Известия».

        По мнению гендиректора интернет-компании Studio one TOUCH Анатолия Емельянова, Мегафон разорвал отношения с блогером из-за выдвинутого против Адагамова обвинения в педофилии: «Если бы он украл апельсины в магазине, вряд ли этому факту было уделено столь существенное внимание. Но обвинение в педофилии, это очень серьезная статья. Такая крупная компания как Мегафон вряд ли заинтересована в связях с блогером после такого скандала».

        C ним согласен и Игорь Денисов, глава отдела социальных медиа агентства Actis Wunderman: «Скандал вокруг Другого на поверхности и возможно он и послужил причиной того, что контракт не был продлен. Кроме того в «МегаФоне» сейчас идет переосмысление отношений с социальными медиа. Это также могло сыграть свою роль в решении о непродлении контракта».

        По мнению экспертов, финансовые потери блоггера составят несколько миллионов рублей - именно столько он мог получать от сотового оператора:

        «Известно, что пост в блоге Адагамова стоит сто-двести тысяч рублей. Плюс он ездил с компанией «МегаФон» по всей России. Отсюда и складывается такая сумма», - говорит Емельянов.

        Блог Адагамова (ник drugoi - Другой) в российском ЖЖ занимает 8 место по просмотрам и 1-е по такому показателю как «социальный капитал». У журнала Другого почти 80 тыс. подписчиков. В 2009 году агентство «Интерфакс» назвало Адагамова «блоггером №1» в Рунете. Соглашение между Мегафоном и блоггером было заключено весной 2011 года. По условиям соглашения Drugoi в своем ЖЖ должен был публиковать эксклюзивные фоторепортажи о социальных проектах «МегаФона», а также об интересных событиях, происходящих в России и за ее пределами при поддержке сотового оператора. Во сколько обошелся Мегафону авторитетный блоггер в компании не разглашали.

        Сейчас в блоге Адагамова размещена социальная реклама банка ВТБ - «Дакар 2013 своими глазами». В блоге Другого размещен также репортаж-анонс о предстоящем ралли «Дакар-2013» в котором участвует и КАМАЗ - спонсором российской команды и является банк ВТБ. Комментарий от представителей банка по вопросу продолжения его сотрудничества с блоггером получить не удалось.

        Известный блоггер Денис Боголюбов (ник @BogoDen) прогнозирует, что и другие компании откажутся от сотрудничества с Адагамовым.

        «Про Адагамова слышали наверное уже все. Еще немного и все будут отказываться от сотрудничества с ним. «МегаФон» явно решил не портить себе репутацию», - сказал он.

        Блоггер Drugoi начал терпеть не только имиджевые, но и финансовые потери из-за видео которое было размещено в конце декабря прошлого года на котором бывшая жена блоггера Татьяна Дельсаль обвиняет Адагамова в педофилии в период его жизни в Норвегии.

        В видеообращении, размещенном на YouTube, Дельсаль обвиняет Рустема Адагамова в неоднократных противозаконных связях с несовершеннолетними девушками, кроме того она заявляет, что одна из этих девушек в настоящее время готова подать в суд. Готова подтвердить свои обвинения и сама Татьяна Дельсаль.

        «Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3 ... да, в новой редакции закона п 4б. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде», - написала Дельсаль в своем ЖЖ.

        «Дети абсолютно незащищены. Никак. Вот почему они молчат. Для меня загадка раскрыта. И с ними можно делать все, что угодно. Как вот сейчас. Особенно, если они попадают вот к таким, Другим. Я пытаюсь найти путь защиты чести и достоинства человека. Униженного и растоптанного в душе ребенка... Я не могу собирать подписи и устроить акцию, как в защиту сирот. Но я могу побороться за то, чтобы был суд», - написала Дельсаль в своем ЖЖ о причинах подтолкнувших ее раскрыть правду о своем бывшем муже.

        Сам Рустем Адагамов комментариев относительно разразившегося скандала не дает, заявив лишь, что подаст в суд на Кристину Потупчик (бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши»), которая продублировала информацию, изобличающую блоггера, в противозаконных действиях в своем ЖЖ.

        В настоящее время с блоггерами сотрудничают практически все крупные компании. В частности «ВымпелКом» сотрудничает с блоггером Сергеем Долей, а у «Ростелекома» есть контракт с компанией Comunica, специализирующейся на продвижении и имиджевой поддержке брендов в соцсетях.

        Крупные компании никогда не ждут чем закончится скандал связанный с человеком с которым у нее рекламный контракт - они стараются как можно быстрее разорвать отношения и избавиться от любых ассоциаций с ним. Достаточно вспомнить самого известного гольфиста современности Тайгера Вудса - опубликованная в СМИ информация о его многочисленных изменах жене нанесли спортсмену потерю практически всех рекламных контрактов. За пару лет с Вудсом разорвали соглашения такие компании как Gillette, Gatorade, Accenture, AT&T, Tag Heuer и Golf Digest.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............