18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Призывников возьмут сразу на контрактную службу

        28 марта 2012, 02:45

        Версия для печати

        Министерство обороны России может начать брать на контрактную службу тех, кто не прошел срочную, первыми по такой схеме пойдут служить те, чья специальность особенно нужна армии, заявил начальник Главного управления кадров (ГУК) Минобороны Виктор Горемыкин, пишут «Известия».

        Упрощенный механизм зачисления призывников сразу на контрактные должности планируется опробовать на выпускниках технических вузов и колледжей с редкими и нужными для армии специальностями.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        Горемыкин огласил эту идею на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

        После заседания он пояснил, что пока речь идет не о формировании нового правила набора, а о создании возможности попасть в профессиональную армию редким специалистам, которые по разным причинам не служили в армии.

        «Это могут быть выпускники ракетно-космических, авиационных, инженерных факультеров, соответствующих профильных техникумов. Если такому выпускнику по закону положено проходить службу по призыву, а его специальность есть на контрактной, то мы будем рассматривать его на контракт», - пояснил Горемыкин.

        Начальник ГУК добавил, что претендентов на контрактную службу будут тщательно отбирать по состоянию здоровья и уровню подготовки. При этом им придется пройти трехмесячные курсы общевойсковой подготовки, во время которых может выясниться, что такой контрактник для службы не годится - нарушает дисциплину, режим, или у него не окажется нужных способностей. В таком случае с ним могут расторнуть контракт и отправять дослуживать по призыву.

        «Разница будет не столько в статусе, но и в деньгах и условиях службы. Если призывник получает 2 тыс. руб. в месяц, то контрактник - от 21 до 35 тыс. рублей. Поэтому на такие условия планируется отбирать лучших», - рассказал Виктор Горемыкин.

        Тех, кто пройдет курс общевойсковой подготовки, направят на обучение по военно-учетной специальности, которая занимает от 3 до 5 месяцев. После этого молодой боец назначается на должность, которую ему выбрали в самом начале.

        Пока такие схемы будут использоваться при отборе контрактников, скорее, в порядке исключения - только для редких и важных профессий. В целом же приоритетом при отборе контрактников будут пользоваться те, кто уже отслужил срочную службу и те, кто  по разным причинам уволился с контрактной.

        «Бывает, что у человека возникают семейные обстоятельства, которые не позволяют ему дальше служить. А после того, как он их преодолевает, он хочет снова вернуться в строй. Конечно, мы таких будем рассматривать на службу», - обещает начальник ГУК.

        По словам правозащитника Сергея Кривенко, координатора общественной инициативы «Гражданин и армия», введение беспризывной службы очень значимо:

        «Постепенное увеличение контрактников и постепеннье уменьшение призыва - это, по сути, цель нынешнего военного руководство. Чем больше будет контрактников, тем скорее отменят призыв. Поэтому если все захотят идти на контракт, минуя призыв, это военным будет только на руку».

        Первый зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин считает, что  на контракт должны идти только лучшие, поэтому для тех, кто не служил, потребуется серьезный отбор:

        «Если на определенные должности брать тех, кто прошел отбор, почему бы и нет. Но я против огульных решений «для всех». В целом идею можно поддержать».

        Для отбора контрактников в России создадут 66 пунктов, которые не будут связаны с военными коммисариатами, которые сосредоточатся на обеспечении срочной службы по призыву. Сейчас ГУК уже отобрал 29 сотрудников для пунктов и отправил их учиться по специальной программе в военный вуз, пишут «Известия».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............