14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Радость от отложенных антироссийских санкций будет недолгой

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        глава роснефти


        Сечин объяснил падение цен на нефть

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        «Эксмо» приостановило продажу книги о Pussy Riot

        26 ноября 2012, 19:07

        Версия для печати

        Издательство «Эксмо» решило приостановить продажи книги «Pussy Riot. Что это было?», сообщила в понедельник менеджер по работе с Интернетом и печатными СМИ издательства Дарья Высочина.

        «Издательство «Эксмо», не дожидаясь ответа на официальный запрос, направленный в издательство «Алгоритм», выпустившее книгу «Pussy Riot. Что это было?», по поводу наличия у него прав на контент и другие составляющие книги, приняло решение приостановить продажи скандального издания, появление которого вызвало большой общественный резонанс», - сказала Высочина «Интерфаксу».

        Она уточнила, что руководство «Эксмо» приняло решение приостановить продажу книги уже в понедельник, с тем, чтобы продолжить работу по выяснению всех обстоятельств ее выхода в свет.

        «В случае, если издательство «Алгоритм» не предоставит полный пакет документов, подтверждающих наличие прав на использование контента и других составляющих данной книги, либо не сможет в кратчайшие сроки получить разрешение на издание от правообладателей или их законных представителей, «Эксмо» будет вынуждено вернуть весь ранее приобретенный на реализацию тираж книги, аннулировав сделку по его приобретению», - добавила Высочина.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду издательство «Эксмо» объявило о выпуске книги Надежды Толоконниковой «Pussy Riot. Что это было». Издатели утверждают, что книга содержит описание всей скандальной истории панк-группы от лица главной ее героини.

        Книга «Pussy Riot. Что это было?» была издана тиражом в 4000 экземпляров и продана издательству «Эксмо». «Проданный «Эксмо» тираж в данный момент лежит, к сожалению, уже вне нашей юрисдикции», - сказали в «Алгоритме».

        «Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители согласия на публикацию не давали», - отмечается в пресс-релизе.

        В качестве авторов книги о группе указана Толоконникова, купить ее можно, в частности, в интернет-магазинах по цене около 200 рублей.

        В четверг московское издательство «Алгоритм», выпустившее эту книгу, признало, что не обладало разрешением авторов и участниц панк-группы на публикацию произведения.

        Впрочем, по словам близких Надежды Толоконниковой, книга – не более чем компиляция из публичных выступлений участницы панк-группы. «Насколько я знаю, никакой книги Надя Толокно не писала», – заявил в среду газете ВЗГЛЯД бывший участник группы «Война» Олег Васильев, коллега мужа Толоконниковой Петра Верзилова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............