20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        «Эксмо» приостановило продажу книги о Pussy Riot

        26 ноября 2012, 19:07

        Версия для печати

        Издательство «Эксмо» решило приостановить продажи книги «Pussy Riot. Что это было?», сообщила в понедельник менеджер по работе с Интернетом и печатными СМИ издательства Дарья Высочина.

        «Издательство «Эксмо», не дожидаясь ответа на официальный запрос, направленный в издательство «Алгоритм», выпустившее книгу «Pussy Riot. Что это было?», по поводу наличия у него прав на контент и другие составляющие книги, приняло решение приостановить продажи скандального издания, появление которого вызвало большой общественный резонанс», - сказала Высочина «Интерфаксу».

        Она уточнила, что руководство «Эксмо» приняло решение приостановить продажу книги уже в понедельник, с тем, чтобы продолжить работу по выяснению всех обстоятельств ее выхода в свет.

        «В случае, если издательство «Алгоритм» не предоставит полный пакет документов, подтверждающих наличие прав на использование контента и других составляющих данной книги, либо не сможет в кратчайшие сроки получить разрешение на издание от правообладателей или их законных представителей, «Эксмо» будет вынуждено вернуть весь ранее приобретенный на реализацию тираж книги, аннулировав сделку по его приобретению», - добавила Высочина.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду издательство «Эксмо» объявило о выпуске книги Надежды Толоконниковой «Pussy Riot. Что это было». Издатели утверждают, что книга содержит описание всей скандальной истории панк-группы от лица главной ее героини.

        Книга «Pussy Riot. Что это было?» была издана тиражом в 4000 экземпляров и продана издательству «Эксмо». «Проданный «Эксмо» тираж в данный момент лежит, к сожалению, уже вне нашей юрисдикции», - сказали в «Алгоритме».

        «Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители согласия на публикацию не давали», - отмечается в пресс-релизе.

        В качестве авторов книги о группе указана Толоконникова, купить ее можно, в частности, в интернет-магазинах по цене около 200 рублей.

        В четверг московское издательство «Алгоритм», выпустившее эту книгу, признало, что не обладало разрешением авторов и участниц панк-группы на публикацию произведения.

        Впрочем, по словам близких Надежды Толоконниковой, книга – не более чем компиляция из публичных выступлений участницы панк-группы. «Насколько я знаю, никакой книги Надя Толокно не писала», – заявил в среду газете ВЗГЛЯД бывший участник группы «Война» Олег Васильев, коллега мужа Толоконниковой Петра Верзилова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............