24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Лавров: Перемирие в секторе Газа не должно никого успокаивать

        23 ноября 2012, 12:42

        Версия для печати

        Россия призывает не останавливаться на достижении перемирия между палестинцами и израильтянами и продолжать искать пути окончательного решения этого конфликта, заявил в пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров.

        «Мы удовлетворены тем, что было объявлено перемирие между палестинцами и израильтянами, но перемирие не должно никого успокаивать», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей бангладешской коллегой Дипу Мони.

        «Необходимо активизировать и интенсифицировать усилия, направленные на то, чтобы арабо-израильский конфликт все-таки получал какое-то разрешение, и двигаться нужно начинать с возобновления прямых переговоров между Палестиной и Израилем», - добавил министр, передает «Интерфакс».

        Лавров также добавил, что на следующей неделе ожидается прибытие делегации внутренний сирийского оппозиции для обсуждения политического кризиса, передает РИА «Новости».

        Лавров отметил и то, что Москва готова содействовать налаживанию прямого диалога между Турцией и Сирией для обсуждения любых возникающих вопросов.

        «Мы предложили создать прямой диалог между Анкарой и Дамаском... к сожалению, это предложение пока не было реализовано, но оно остается в силе. Если нужна будет наша помощь в создании такого механизма, мы готовы будем ее реализовать», - сказал он.

        Лавров подчеркнул, что в России понимают озабоченность Турции безопасностью на ее границе с Сирией, однако предостерег от создания любых провокаций, которые могут послужить возобновлению конфликта в регионе, в том числе размещение ракет системы Patriot (PAC-3) на турецко-сирийской границе.

        По словам главы МИД РФ, озабоченность Москвы этим вопросом «проистекает из того, что можно назвать синдромом «чеховского ружья» с точки зрения драматургии. «А в жизни, появление где-то ружья создает риски не потому, что это связано с драматургией, а потому, что любое накопление вооружений создает угрозы», - добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Армия обороны Израиля начала поэтапную демобилизацию призванных для участия в операции «Облачный столп» 56 тыс. резервистов.

        В четверг министр гражданской обороны Израиля Ави Дихтер заявил, что за восемь дней конфликта перехваты израильской системой ПРО «Железный купол» запущенных из сектора Газа ракет обошлись израильской казне в 25-30 млн долларов.

        При этом он отметил, что система «Железный купол» полностью оправдала затраченные на нее средства. Израильские ПРО уничтожили 421 из около 1,5 тыс. запущенных из сектора Газа ракет.

        Со своей стороны, западные СМИ сообщили, что, если бы на территорию Израиля упало больше ракет, проведение наземной операции было бы практические решенным вопросом. При этом, проведение такой операции обходилось бы Тель-Авиву в 380 млн долларов в день.

        В среду в 21.00 (23.00 мск) вступило в среду согласованное при американо-египетском посредничестве перемирие.

        Была приостановлена израильская операция «Облачный столп», которая стала ответом на участившиеся ракетные обстрелы и проходила в виде дистанционных ударов по сотням целей в палестинском анклаве.

        Перемирие базируется на принципе «затишье в обмен на затишье», и Израиль в случае возобновления палестинских атак оставляет за собой право возобновить боевые действия вплоть до наземного вторжения в анклав.

        Вместе с тем, в ночь после вступления в силу перемирия с территории сектора Газа было запущено 12 ракет, которые взорвались на территории еврейского государства, сообщил спутниковый телеканал Al-Jazeera. ХАМАС опровергло эти данные, заверив, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии.

        Напомним, Израиль с 14 ноября проводил в секторе Газа крупномасштабную военную операцию  «Облачный столп», целью которой было объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры.

        Армия обороны Израиля выразила готовность нарастить масштаб операции против боевиков в секторе Газа. Уже вечером 13 ноября Израиль пошел в атаку и уничтожил главу военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда Джабари. По данным военных, он нес прямую ответственность за обстрелы и операции ХАМАС против израильских граждан.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............