23 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 173 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Израиля сделала заявление по поводу катастрофы Ил-20

        Главная тема


        Как дальнобойщицы помогут России догнать Германию

        «Вопрос времени»


        США не будут добиваться ухода Асада

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        политические последствия


        В Израиле испугались закрытия неба над Сирией после инцидента с Ил-20

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Лавров: Перемирие в секторе Газа не должно никого успокаивать

        23 ноября 2012, 12:42

        Версия для печати

        Россия призывает не останавливаться на достижении перемирия между палестинцами и израильтянами и продолжать искать пути окончательного решения этого конфликта, заявил в пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров.

        «Мы удовлетворены тем, что было объявлено перемирие между палестинцами и израильтянами, но перемирие не должно никого успокаивать», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей бангладешской коллегой Дипу Мони.

        «Необходимо активизировать и интенсифицировать усилия, направленные на то, чтобы арабо-израильский конфликт все-таки получал какое-то разрешение, и двигаться нужно начинать с возобновления прямых переговоров между Палестиной и Израилем», - добавил министр, передает «Интерфакс».

        Лавров также добавил, что на следующей неделе ожидается прибытие делегации внутренний сирийского оппозиции для обсуждения политического кризиса, передает РИА «Новости».

        Лавров отметил и то, что Москва готова содействовать налаживанию прямого диалога между Турцией и Сирией для обсуждения любых возникающих вопросов.

        «Мы предложили создать прямой диалог между Анкарой и Дамаском... к сожалению, это предложение пока не было реализовано, но оно остается в силе. Если нужна будет наша помощь в создании такого механизма, мы готовы будем ее реализовать», - сказал он.

        Лавров подчеркнул, что в России понимают озабоченность Турции безопасностью на ее границе с Сирией, однако предостерег от создания любых провокаций, которые могут послужить возобновлению конфликта в регионе, в том числе размещение ракет системы Patriot (PAC-3) на турецко-сирийской границе.

        По словам главы МИД РФ, озабоченность Москвы этим вопросом «проистекает из того, что можно назвать синдромом «чеховского ружья» с точки зрения драматургии. «А в жизни, появление где-то ружья создает риски не потому, что это связано с драматургией, а потому, что любое накопление вооружений создает угрозы», - добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Армия обороны Израиля начала поэтапную демобилизацию призванных для участия в операции «Облачный столп» 56 тыс. резервистов.

        В четверг министр гражданской обороны Израиля Ави Дихтер заявил, что за восемь дней конфликта перехваты израильской системой ПРО «Железный купол» запущенных из сектора Газа ракет обошлись израильской казне в 25-30 млн долларов.

        При этом он отметил, что система «Железный купол» полностью оправдала затраченные на нее средства. Израильские ПРО уничтожили 421 из около 1,5 тыс. запущенных из сектора Газа ракет.

        Со своей стороны, западные СМИ сообщили, что, если бы на территорию Израиля упало больше ракет, проведение наземной операции было бы практические решенным вопросом. При этом, проведение такой операции обходилось бы Тель-Авиву в 380 млн долларов в день.

        В среду в 21.00 (23.00 мск) вступило в среду согласованное при американо-египетском посредничестве перемирие.

        Была приостановлена израильская операция «Облачный столп», которая стала ответом на участившиеся ракетные обстрелы и проходила в виде дистанционных ударов по сотням целей в палестинском анклаве.

        Перемирие базируется на принципе «затишье в обмен на затишье», и Израиль в случае возобновления палестинских атак оставляет за собой право возобновить боевые действия вплоть до наземного вторжения в анклав.

        Вместе с тем, в ночь после вступления в силу перемирия с территории сектора Газа было запущено 12 ракет, которые взорвались на территории еврейского государства, сообщил спутниковый телеканал Al-Jazeera. ХАМАС опровергло эти данные, заверив, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии.

        Напомним, Израиль с 14 ноября проводил в секторе Газа крупномасштабную военную операцию  «Облачный столп», целью которой было объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры.

        Армия обороны Израиля выразила готовность нарастить масштаб операции против боевиков в секторе Газа. Уже вечером 13 ноября Израиль пошел в атаку и уничтожил главу военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда Джабари. По данным военных, он нес прямую ответственность за обстрелы и операции ХАМАС против израильских граждан.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............