4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД попросил не уведомивших о прибытии из-за границы россиян вернуть деньги

        Главная тема


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        социальные изменения


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Первый пуск российско-индийской ракеты «БраМос» проведут до конца года

        12 октября 2012, 10:32

        Версия для печати

        Первый запуск разрабатываемой противокорабельной крылатой ракеты «БраМос» подводного базирования запланирован на конец этого года, сообщил в пятницу первый замгендиректора НПО Машиностроения Александр Дергачев.

        Сейчас ведутся разработки авиационной версии ракеты, передает РИА «Новости».

        «До конца года надо провести пуски. По результатам пусков будет приниматься решение о принятии ракеты на вооружение индийского флота»

        «До конца года надо провести пуски. По результатам пусков будет приниматься решение о принятии ракеты на вооружение индийского флота», - сказал Дергачев.

        По его словам, сейчас поставлена задача подготовить ракету с подводным стартом, продемонстрировать ее возможности, чтобы вооружить ею перспективные индийские носители.

        Дергачев напомнил, что ракета «БраМос» проектировалась как универсальная, способная стартовать как с морских, так и надводных и подводных носителей, с углом наклона от 15 до 90 градусов, а также с земли.

        Представитель НПО Машиностроения сообщил, что надводными ракетами «БраМос» уже вооружены десять кораблей Военно-морских сил Индии, на каждом из которых находится от восьми до 16 ракет этого класса.

        «Дальность подводной ракеты - до 300 километров. Это будет вертикальная пусковая установка, тип старта минометный, в транспортно-пусковом стакане срабатывают газогенераторы, которые выталкивают ракеты сжатыми пороховыми газами и на середине дистанции она разгоняется до скорости в 2 Мах», - сказал Дергачев.

        Он отметил, что пока речь идет о проведении одного демонстрационного пуска из притапливаемого стенда. «Когда появится конкретный носитель, программа испытаний будет продолжена», - заключил представитель НПО Машиностроения.

        Дергачев добавил, что предприятие уже имеет «практически готовую ракету и развернутые работы по доработке под нее самолета Су-30МКИ».

        По его словам, ракета прошла комплекс наземных испытаний и готова к летным испытаниям.

        «Летные испытания начнутся еще в 2012 году с макетом без сброса «изделия» с самолета. В 2013 году состоятся реальные пуски ракет», - сообщил он.

        Дергачев отметил, что за создание непосредственно ракеты отвечает преимущественно российская сторона, а индийская - за весь комплекс «самолет-ракета».

        Совместное российско-индийское предприятие «БраМос» (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на создании сверхзвуковых ракет корабельного и берегового базирования.

        Ракета «БраМос» предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 м), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров.

        Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет три тонны, осуществляется в диапазоне высот от 10 метров до 14 тыс. метров по переменной траектории. В новой ракете на практике реализован принцип «выстрелил – забыл» – цель она находит сама. По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая бы имела сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............