25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Места тут заколдованные

Елена Кондратьева, журналист
Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп опоздал на свое выступление в ООН

        Главная тема


        Зачем Украине военно-морская база в Азовском море

        «Просто офисы»


        Дроздов оправдался за «дворцы» Пенсионного фонда

        громкое дело


        ФСБ начала проверку утечки личных данных Петрова и Боширова

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Защита Бута решила вновь оспорить экстрадицию из Таиланда

        12 октября 2012, 09:20

        Версия для печати

        Адвокат Бута Альберт Даян заявил о намерении добиться отмены дела российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США, на основании нового ходатайства о его незаконной экстрадиции из Таиланда.

        «У нас есть достоверные сведения о том, что представители американских государственных органов оказывали давление, запугивание, подкуп в отношении тайских чиновников, принимавших решение об экстрадиции Виктора в США. Мы рассчитываем, что на основании этих новых фактов дело должно быть возвращено судье (Шире) Шейндлин и отменено», цитирует Даяна РИА «Новости».

        По его сведениям, в деле о незаконной экстрадиции россиянина под давлением США фигурируют высокопоставленные руководители администрации президента Таиланда, генпрокуратуры, суда, полиции, министерства иностранных дел, а также королевского двора. С американской стороны в нарушении стандартов правосудия замешаны «как минимум пятьвосемь человек», имена которых адвокат пока не стал называть.

        «Мы намерены добиться отмены дела Бута в связи с новыми открытыми обстоятельствами и рассчитываем на то, что Шейндлин назначит такие слушания. Ранее мы не располагали прямыми доказательствами того, что американцы давали взятки и запугивали для того, чтобы добиться передачи россиянина в Нью-Йорк», утверждает Даян.

        Во время рассмотрения дела в федеральном суде Нью-Йорка в прошлом году Шейндлин отклонила первое ходатайство адвокатов Бута о его незаконной экстрадиции в США на основании того, что судья не берется оценивать законы другой страны. На этот раз адвокат намерен поднять вопрос о нарушении американских законов американскими чиновниками.

        Группа защиты Бута, если будет поддержка со стороны правительства РФ, намерена провести собственное расследование на территории Таиланда для оформления доказательств для предъявления суду США. Одновременно защита намерена ходатайствовать об отсрочке подачи апелляции.

        «Мы готовы отправиться в Бангкок. Это огромный пласт работы по сбору и оформлению доказательств, который невозможно совершить без поддержки правительства РФ. Финансовые ресурсы самого Виктора Бута иссякли», отметил адвокат Даян.

        На этой неделе адвокат навестил россиянина в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. По его словам, Бут больше не в состоянии финансировать свою защиту.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 сентября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва будет добиваться возвращения на родину Бута и Ярошенко. «По-прежнему ожидаем реакции американской стороны. К сожалению, ее пока нет», сказал он. Лукашевич добавил, что диппредставительства России находятся в постоянном контакте с обоими заключенными и оказывают им помощь и поддержку.

        Ранее о намерении РФ вернуть на родину осужденных в США Бута и Ярошенко заявлял на саммите АТЭС во Владивостоке глава российского МИД Сергей Лавров.

        23 августа российская сторона по дипломатическим каналам направила в Соединенные Штаты документы, необходимые для экстрадиции на родину приговоренного к 25 годам заключения российского бизнесмена Виктора Бута.

        Перед этим Виктор Бут дал свое согласие на то, чтобы в министерство юстиции США был направлен запрос о его передаче в Россию на основании профильной конвенции Совета Европы от 1983 года.

        В апреле 2012 года Бут был приговорен к 25 годам заключения и штрафу в 15 млн долларов за намерение продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

        В Москве с решением американского суда не согласились, назвав его «необоснованным» и «ангажированным». На Смоленской площади пообещали добиться возвращения россиянина на родину, заявив, что эта тема станет приоритетной в переговорах с Вашингтоном.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............