17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Польши отменил визит в Израиль из-за слов Нетаньяху о нацистах

        Главная тема


        Как советский спецназ захватил первый «Стингер» в Афганистане

        Большая политика


        В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Защита Бута решила вновь оспорить экстрадицию из Таиланда

        12 октября 2012, 09:20

        Версия для печати

        Адвокат Бута Альберт Даян заявил о намерении добиться отмены дела российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США, на основании нового ходатайства о его незаконной экстрадиции из Таиланда.

        «У нас есть достоверные сведения о том, что представители американских государственных органов оказывали давление, запугивание, подкуп в отношении тайских чиновников, принимавших решение об экстрадиции Виктора в США. Мы рассчитываем, что на основании этих новых фактов дело должно быть возвращено судье (Шире) Шейндлин и отменено», цитирует Даяна РИА «Новости».

        По его сведениям, в деле о незаконной экстрадиции россиянина под давлением США фигурируют высокопоставленные руководители администрации президента Таиланда, генпрокуратуры, суда, полиции, министерства иностранных дел, а также королевского двора. С американской стороны в нарушении стандартов правосудия замешаны «как минимум пятьвосемь человек», имена которых адвокат пока не стал называть.

        «Мы намерены добиться отмены дела Бута в связи с новыми открытыми обстоятельствами и рассчитываем на то, что Шейндлин назначит такие слушания. Ранее мы не располагали прямыми доказательствами того, что американцы давали взятки и запугивали для того, чтобы добиться передачи россиянина в Нью-Йорк», утверждает Даян.

        Во время рассмотрения дела в федеральном суде Нью-Йорка в прошлом году Шейндлин отклонила первое ходатайство адвокатов Бута о его незаконной экстрадиции в США на основании того, что судья не берется оценивать законы другой страны. На этот раз адвокат намерен поднять вопрос о нарушении американских законов американскими чиновниками.

        Группа защиты Бута, если будет поддержка со стороны правительства РФ, намерена провести собственное расследование на территории Таиланда для оформления доказательств для предъявления суду США. Одновременно защита намерена ходатайствовать об отсрочке подачи апелляции.

        «Мы готовы отправиться в Бангкок. Это огромный пласт работы по сбору и оформлению доказательств, который невозможно совершить без поддержки правительства РФ. Финансовые ресурсы самого Виктора Бута иссякли», отметил адвокат Даян.

        На этой неделе адвокат навестил россиянина в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. По его словам, Бут больше не в состоянии финансировать свою защиту.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 сентября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва будет добиваться возвращения на родину Бута и Ярошенко. «По-прежнему ожидаем реакции американской стороны. К сожалению, ее пока нет», сказал он. Лукашевич добавил, что диппредставительства России находятся в постоянном контакте с обоими заключенными и оказывают им помощь и поддержку.

        Ранее о намерении РФ вернуть на родину осужденных в США Бута и Ярошенко заявлял на саммите АТЭС во Владивостоке глава российского МИД Сергей Лавров.

        23 августа российская сторона по дипломатическим каналам направила в Соединенные Штаты документы, необходимые для экстрадиции на родину приговоренного к 25 годам заключения российского бизнесмена Виктора Бута.

        Перед этим Виктор Бут дал свое согласие на то, чтобы в министерство юстиции США был направлен запрос о его передаче в Россию на основании профильной конвенции Совета Европы от 1983 года.

        В апреле 2012 года Бут был приговорен к 25 годам заключения и штрафу в 15 млн долларов за намерение продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

        В Москве с решением американского суда не согласились, назвав его «необоснованным» и «ангажированным». На Смоленской площади пообещали добиться возвращения россиянина на родину, заявив, что эта тема станет приоритетной в переговорах с Вашингтоном.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............