17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Повстанцы в Триполи захватили телецентр

        22 августа 2011, 06:23

        Версия для печати

        Ливийским повстанцам удалось в понедельник ночью установить контроль над зданием государственного радио- и телевещания в Триполи. Об этом сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

        На демонстрируемых им кадрах, сторонники оппозиции отмечают захват большей части города повстанцами шумными гуляниями на Зеленой площади – большом пространстве в центре ливийской столицы, где прежде собирались на демонстрации сторонники Муамара Каддафи, чьим символом было зеленое знамя Джамахирии.

        Теперь же над площадью развеваются красно-черно-зеленые флаги повстанцев. Они выкрикивают «Аллах Акбар!» («Аллах велик!»), рвут на части портреты Каддафи и беспорядочно стреляют в ночное небо Триполи.

        Тем временем, неясным остается местонахождением самого полковника. Ранее официальный представитель вооруженных сил повстанцев Ахмед Бани заявил в прямом эфире телеканала «Аль-Арабия», что Каддафи все еще находится в Триполи. Другие источники в стане мятежников утверждают, что Каддафи уже покинул столицу, передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что силы противников лидера Ливии Муамара Каддафи в понедельник достигли Зеленой площади, центральной площади столицы страны Триполи.

        В понедельник командование армейскими подразделениями и добровольцы, стоявшие на стороне ливийского руководителя, сложили оружие и сдались повстанцам.

        Ранее бригада, отвечающая за безопасность лидера Ливии Муамара Каддафи, сдалась в плен повстанцам.

        По данным СМИ, в воскресенье вечером ливийские повстанцы захватили большинство районов Триполи и находятся всего в восьми километрах от центра столицы. Позже глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам задержан ливийскими повстанцами в Триполи.

        В боях за Триполи за ночь на воскресенье с обеих сторон погибли 376 человек, более 1 тысячи ранены.

        Ливийские мятежники в воскресенье заявили о захвате базы правительственных войск на подступах к Триполи. Ранее самолеты военно-воздушных сил НАТО нанесли серию ударов по ливийской столице Триполи, основные удары пришлись по кварталу Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

        Ранее в этот же день, согласно сообщениям мятежников, на улицах Триполи начались вооруженные столкновения между ливийскими повстанцами и правительственными войсками. Мятежники проникли в столицу со стороны моря, прибыв из города Мисрата, который расположен в 200 километрах к востоку от ливийской столицы и уже находится в руках оппозиции.

        В воскресенье официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что правительство ливийского лидера Муамара Каддафи предложило заключить перемирие между правительственными силами и повстанцами, вплотную подошедшими к Триполи, а также прекратить бомбардировки НАТО.

        По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, который выступил на пресс-конференции в Триполи перед иностранными журналистами, в случае победы оппозиции сторонникам Каддафи грозят массовые расправы. По его данным, случаи убийств и изнасилований, совершенных повстанцами, уже отмечены в населенных пунктах, захваченных ими по пути из Бенгази к Триполи.

        Между тем в этот же день ведущая ливийского государственного телевидения вышла в эфир с пистолетом в руках, сообщив, что намерена до конца защищать телеканал, а его работники намерены вскоре стать мучениками.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............