16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Повстанцы в Триполи захватили телецентр

        22 августа 2011, 06:23

        Версия для печати

        Ливийским повстанцам удалось в понедельник ночью установить контроль над зданием государственного радио- и телевещания в Триполи. Об этом сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

        На демонстрируемых им кадрах, сторонники оппозиции отмечают захват большей части города повстанцами шумными гуляниями на Зеленой площади – большом пространстве в центре ливийской столицы, где прежде собирались на демонстрации сторонники Муамара Каддафи, чьим символом было зеленое знамя Джамахирии.

        Теперь же над площадью развеваются красно-черно-зеленые флаги повстанцев. Они выкрикивают «Аллах Акбар!» («Аллах велик!»), рвут на части портреты Каддафи и беспорядочно стреляют в ночное небо Триполи.

        Тем временем, неясным остается местонахождением самого полковника. Ранее официальный представитель вооруженных сил повстанцев Ахмед Бани заявил в прямом эфире телеканала «Аль-Арабия», что Каддафи все еще находится в Триполи. Другие источники в стане мятежников утверждают, что Каддафи уже покинул столицу, передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что силы противников лидера Ливии Муамара Каддафи в понедельник достигли Зеленой площади, центральной площади столицы страны Триполи.

        В понедельник командование армейскими подразделениями и добровольцы, стоявшие на стороне ливийского руководителя, сложили оружие и сдались повстанцам.

        Ранее бригада, отвечающая за безопасность лидера Ливии Муамара Каддафи, сдалась в плен повстанцам.

        По данным СМИ, в воскресенье вечером ливийские повстанцы захватили большинство районов Триполи и находятся всего в восьми километрах от центра столицы. Позже глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам задержан ливийскими повстанцами в Триполи.

        В боях за Триполи за ночь на воскресенье с обеих сторон погибли 376 человек, более 1 тысячи ранены.

        Ливийские мятежники в воскресенье заявили о захвате базы правительственных войск на подступах к Триполи. Ранее самолеты военно-воздушных сил НАТО нанесли серию ударов по ливийской столице Триполи, основные удары пришлись по кварталу Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

        Ранее в этот же день, согласно сообщениям мятежников, на улицах Триполи начались вооруженные столкновения между ливийскими повстанцами и правительственными войсками. Мятежники проникли в столицу со стороны моря, прибыв из города Мисрата, который расположен в 200 километрах к востоку от ливийской столицы и уже находится в руках оппозиции.

        В воскресенье официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что правительство ливийского лидера Муамара Каддафи предложило заключить перемирие между правительственными силами и повстанцами, вплотную подошедшими к Триполи, а также прекратить бомбардировки НАТО.

        По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, который выступил на пресс-конференции в Триполи перед иностранными журналистами, в случае победы оппозиции сторонникам Каддафи грозят массовые расправы. По его данным, случаи убийств и изнасилований, совершенных повстанцами, уже отмечены в населенных пунктах, захваченных ими по пути из Бенгази к Триполи.

        Между тем в этот же день ведущая ливийского государственного телевидения вышла в эфир с пистолетом в руках, сообщив, что намерена до конца защищать телеканал, а его работники намерены вскоре стать мучениками.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............