2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Аккаунт МИД России в Twitter взломали

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        информационные войны


        В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Глава LiveJournal Russia нецензурно отозвалась о пользователях

        29 сентября 2010, 19:17

        Версия для печати

        Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова решила защитить новый сервис от нападок недовольных пользователей с помощью ненормативной лексики.

        В переписке в социальной сети Facebook она назвала пользователей LiveJournal, высказывающих многочисленные критические комментарии в адрес сервиса LJTimes, нецензурным словом, что вызвало возмущение многих из них.

        Далеко не все пользователи блогхостинга LiveJournal оказались довольны новым сервисом LJTimes, который позволяет отслеживать самые свежие посты, публикуемые блогерами, и доступен только русскоязычным пользователям. Сервис был запущен во вторник, и уже к вечеру в LiveJournal было опубликовано более тысячи постов с вопросом, как отключить LJTimes.

        Сервис действительно можно отключить (совместно с другими «кириллическими»), что и сделали в первый же день многие блогеры. Однако многие пользователи предпочли устроить в блогосфере активные обсуждения функции, по большей части, негативные. В частности, известный блогер Артемий Лебедев в резкой форме высказал критику в адрес нового сервиса, написав, что с отключением LJTimes «наступит счастье и облегчение».

        Руководство LiveJournal не осталось в долгу перед пользователями. Светлана Иванникова использовала матерное выражение, характеризуя недовольных блогеров. Негативное обсуждение было открыто на Facebook другой сотрудницей SUP - менеджером по подбору персонала Светланой Грузд, передает РИА «Новости».

        В комментарии Иванникова заявила, что обсуждение ее личной переписки не имеет смысла. «К сожалению, очевидно, что в любой истории кто-то должен быть неправ. Кто-то препарировал мои личные аккаунты, вырвал из контекста нужные слова и сообщения, преподнес с нужным смыслом», - заявила она.

        Вместе с тем, в интервью порталу «Частный корреспондент» в июле она утверждала: «специфика сообщества еще и такова, что за написанные слова требуют ответа. Иными словами, разоблачение может настигнуть и самого блогера, если тот оказался нечист на руку или не слишком аккуратен в безосновательных выводах».

        Отдельное отключение LJTimes на данный момент не предусмотрено, так как проект находится на стадии бета-версии, однако пользователь может свернуть окно до размера ярлыка. Как сообщила Иванникова, на следующей неделе будет выпущено обновление LJTimes, которое будет содержать ряд изменений и возможность отключить сервис отдельно от остальных.

        Руководство интернет-компании SUP отказалось комментировать ситуацию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............