Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    ООН: В решении вопросов экологии Олимпиады-2014 заметен прогресс

    21 октября 2010, 01:25

    Представители международной организации «Программа ООН по окружающей среде» (UNEP) отмечают явный прогресс в сфере экологического сопровождения подготовки зимних Олимпийских игр 2014 года, однако работа по сохранению окружающей среды требует долгосрочного планирования и объединения усилий всех вовлеченных сторон: организаторов Игр, региональных властей, муниципалитета, городского сообщества, сообщил в среду эксперт UNEP Эрве Летье.

    Визит миссии экспертов UNEP проходит в Сочи с 18 по 22 октября в рамках сотрудничества с Оргкомитетом «Сочи 2014». 18 и 19 октября представители UNEP обсудили вопросы экологии в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители Минприроды, госкорпорации «Олимпстрой», ОАО «РЖД», Кавказского природного биосферного заповедника, Сочинского национального парка, Общественной палаты города Сочи, Экологической вахты по Северному Кавказу, Всероссийского общества охраны природы, Русского географического общества, общественных организаций и представители инвесторов.

    В среду эксперты побывали в Олимпийском парке, на совмещенной дороге «Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-сервис», в селе Некрасовское, а также встретились с представителями местного населения.

    «Обеспечение «зеленых Игр» - задача не только Оргкомитета «Сочи 2014», все участники процесса подготовки Олимпиады, от исполнителей до лиц, которые принимают решение на уровне власти, должны быть вовлечены в этот процесс. Это касается и региональных властей, и муниципалета, и городского сообщества тоже, поскольку все гражданское общество России будет участвовать в Играх», - сказал Летье.

    Главная задача Оргкомитета, по его мнению - «поддержать процесс координации этих участников подготовки Игр».

    Собеседник агентства РИА «Новости» отметил роль общественности в решении вопросов экологии.

    «Я не первый раз приезжаю в Сочи, всегда стараюсь встретиться с местными жителями и заметил, что в последнее время диалог с ними все улучшается и улучшается», - сказал он.

    Эксперт добавил, что в среду на встрече с сочинцами представители UNEP обсудили проблемы, касающиеся экосистемы реки Мзымта, в русле которой идет строительство совмещенной дороги. Он отметил, что вопросы системного подхода к управлению водными объектами и ресурсами (водоснабжение, сохранение рыбных ресурсов, очистка сточных вод, состояние русла рек) очень важны и сложны, однако пути решения есть, и над этим сейчас работают специалисты.

    «Вчера мы узнали, что госкорпорация «Олимпстрой» выполняет проект по пересмотру комплексной оценки влияния на окружающую среду в регионе Игр («Актуализация оценки воздействия на окружающую среду на территории строительства олимпийских объектов»). Это важный шаг, который поможет выбрать приоритеты для дальнейших действий», - сказал Летье.

    В целом же, отметил эксперт, экологические программы при подготовке Олимпиады должны быть рассчитаны на перспективу и учитывать долгосрочный результат. В качестве приоритетных направлений он рекомендовал выделить сохранение окружающей среды, возмещение ущерба природе «всеми возможными средствами, которые только можно применить», и продвижения экологических ценностей.

    Представители международной организации «Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде» (UNEP) сотрудничает с оргкомитетом «Сочи 2014» на основании Меморандума о взаимопонимании, заключенного между оргкомитетом и UNEP 5 июня 2009 года, а также в рамках экологического сопровождения подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

    Оргкомитет и UNEP объединяют усилия в планировании и разработке ярких и запоминающихся проектов, рассчитанных на трехлетнюю перспективу и открывающих возможности участия заинтересованных сторон в каждом из четырех основных направлений Экологической программы оргкомитета: «Игры в гармонии с природой», «Игры без климатических изменений», «Игры без отходов» и «Игры просвещения». Они работают в активном контакте с местным населением - к ним могут обратиться и представители общественных организаций, и граждане, которых волнуют проблемы окружающей среды.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •