26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Константин Эрнст: Кино будет другим

        16 июня 2009, 17:30

        Версия для печати

        Гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал о состоянии отечественного кинорынка в эпоху кризиса и оценил перспективы его развития, сообщает телеканал Russia.ru.

        По мнению гендиректора Первого канала Константина Эрнста, аналогов нынешней кризисной ситуации в российской киноиндустрии нет. «Сейчас все другое, поэтому серьезные люди остановились и стали следить за тем, что будет происходить. Я думаю, что через год-полтора образуется чрезвычайная Марианская впадина в российском кино, то есть любой фильм, на который не страшно смотреть из-под руки, будет пользоваться умеренной популярностью, потому что не будет ничего», – заявил он на встрече со зрителями, организованной в рамках Московского книжного фестиваля.

        Также гендиректор Первого канала высказался об удобном для многих способе постижения кино через Интернет: «Все, что делается легко, даже соответствуя ожиданиям аудитории, по идее, может быть показано в кинотеатре, но тут же оказывается в Интернете, поэтому экономически не возвращается. Если это нечто, что требует большого зала, качественного звука, отличной проекции, то это уже довольно убого смотрится в современном Интернете, поэтому имеет шансы на жизнь, но на это в индустрии денег нет, поэтому мы находимся в состоянии вилки».

        Главная же задача на сегодня, по мнению Эрнста, заключается в преодолении кризиса идей, который господствует повсеместно. Итогом интеллектуального кризиса становятся фильмы-скороспелки, снятые не по оригинальному сценарию, а по готовой книге. Кризис идей, считает гендиректор Первого канала, несомненно, изменит российское кино.

        «Проблема американского и российского кино в нынешний момент – это творческий кризис, кризис идейный. Об этом говорит обилие за последние десять лет литературных экранизаций. Литература как повод для кино должна быть несовершенной. И в российской, и в американской системе кино произошел сбой», – заметил он.

        Ну а будущее российской киноиндустрии Эрнст видит, как и многие его коллеги, в малобюджетных проектах: «Все это совсем не значит, что все прекратили снимать и будут выжидать, ведь сроки кризиса неизвестны. Сейчас нужно делать довольно недорогое кино, недорогие истории про тех, кто приходит в зал».

        При этом кризис позволит кинематографистам острее чувствовать и угадывать ожидания зрителей. «Я надеюсь, что сейчас появится достаточное количество русских фильмов довольно простых с точки зрения производства. Я говорю о тенденции, кино будет сниматься, но оно будет другим, оно не будет таким пафосным и жирным. Будут более дешевые фильмы, более простые, соответственно, срок их производства будет короче, а вероятность попадания в неушедшее ощущение будет больше именно за счет того, что возникшая кризисная технология даст возможность чаще попадать в болевую точку», – цитирует телеканал Russia.ru слова Константина Эрнста.

        Комментарии экспертов

        Александр Молчанов, сценарист
        Александр Молчанов, сценарист
        У киноиндустрии сейчас две главных проблемы – это Интернет, который никак не монетизируется, или монетизируется с огромным трудом, и отсутствие кинотеатров. Почему российское кино не приносит прибыли? Потому что десять лет подряд государственные деньги вкладывались в производство, а не в кинопоказ. Читать далее

        Василий Мищенко, актер, режиссер
        Василий Мищенко, актер, режиссер
        Будем приспосабливаться к финансовой структуре, будем включать талант, выдумку, профессию. Если на картину будет отпускаться какой-то бюджет, мы будем вкладывать в нее весь талант. Главное, чтобы люди работали, мы должны быть в профессии – это мое мнение. Я сам сейчас безработный, не снимаю. Неизвестно, сколько кризис продлится, но будем надеяться, что когда-нибудь вновь сможем брать краны и вертолеты для съемок. Ну а при отсутствии финансирования будем обходиться собственными силами: привязывать палки к журавлю и делать панораму.

        Сергей Никоненко, актер
        Сергей Никоненко, актер
        Главное, чтобы кино было талантливым и пробуждало в человеке человеческое, а не занималось экзерсисами на американский мотив, не свойственный духу нашего народа.

        Сергей Чонишвили, актер
        Сергей Чонишвили, актер
        Сейчас основным заказчиком станет государство, а не частный капитал, поэтому кино может измениться лишь в одну сторону – в сторону госзаказа. Как сказали два человека, обсуждающие итоги «Кинотавра»: сейчас не важно, какое кино снимать, важно, как оно прокатывается. Видимо, к этому мы будем двигаться в ближайшее время, во всяком случае, в ближайшие года три. Фильмы – это те произведения в целлулоиде, которые будут смотреться не только сегодня, а еще и завтра и через двадцать-тридцать лет,. Можно вспомнить и Ридли Скотта, и Лукино Висконти, и Федерико Феллини, и Стэнли Кубрика, чьи технолгические достижения стали прорывом для своего времени, которые с учетом сегодняшних технологий, не такие уж и мощные. Но тем не менее эти картины будут смотреться, потому что кино – это история, рассказанная не просто на потребу дня, а история, рассказанная человеком, который хочет что-то сказать. Такие фильмы будут смотреться и при кризисе, и всегда.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............