6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13» стартовал с Байконура

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        ICL –World Link получил широкую поддержку на Арктическом Саммите

           18 октября 2007, 15:37

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Проект строительства Трансконтинентальной мультитранспортной магистрали ICL-World Link, соединяющей Евразию и Америку тоннелем через Берингов пролив, широко обсуждается в рамках Арктического Энергетического Саммита (Arctic Energy Summit).

        C докладами по различным аспектам реализации проекта ICL-World Link выступили Джордж Кумал, Президент и Председатель Совета Директоров компании IBSTRG, международного оператора проекта ICL –World Link и Александр Сергеев, член Совета Директоров ОАО “RusHydro” (ГидроОГК), одного из крупнейших мировых производителей гидроэлектроэнергии в мире, в планах которого строительство ряда ГЭС и ПЭС в российской зоне ICL-World Link. В частности, Александр Сергеев подчернул, что Аляска, также как и Дальний Восток России, обладает огромным потенциалом для строительства ГЭС и ПЭС для снабжения гидроэлектроэнергией работ в американской части ICL-World Link.

        Накануне саммита состоялась встреча руководства компании IBSTRG с сенатором США Лизой Мурковски, помощником секретаря Госдепартамента США Дэном Салливаном и бывшим губернатором Аляски Уолтером Хикелом, давним сторонником соединения Америки и России железной дорогой с тоннелем через Берингов пролив. Высокопоставленные чиновники США отметили, что проект ICL-World Link представляет интерес и будет рассмотрен. Также, руководство IBSTRG получило приветственное письмо от губернатора Аляски Сары Палин, которая высказалась в поддержку проекта.

        В тот же день по инициативе IBSTRG прошли общественные слушания по проекту ICL-World Link с участием жителей и администрации поселка Village Wales, расположенного на берегу Берингова тоннеля, а также представителей Ассоциации малых народов Аляски, являющейся официальным владельцем земли в районе проектируемого выхода тоннеля через Берингов пролив. Жители Аляски поддержали идею создания тоннеля и транспортной магистрали, строительство которых приведет к экономическому росту региона и появлению новых рабочих мест. Также участники слушаний высказали пожеланиее минимизировать влияние будущей трассы на традиционный уклад жизни местного населения.

        По окончанию слушаний представители IBSTRG и RusHydro встретились с Денисом Мичелсом, мэром города Ном, ближайшим к Берингову проливу административным центром и узловым пунктом будущей трансконтинентальной магистрали. Денис Мичелс выразила уверенность в необходимости реализации проекта.

        13 октября совместная американо-российская группа в составе Джорджа Кумала, Джозефа Хенри (IBSTRG), Александра Сергеева, представителей правительства Аляски, потенциальных инвесторов в Проект, а также группы технических экспертов совершила облет участка проектируемой магистрали на Аляске, включая участок предполагаемого входа тоннеля под Берингов пролив. Инспектирование показало, что характер рельефа территории хорошо подходит для строительства тоннеля и магистрали, а преобладающие высоты порядка 100 метров в районе входа в тоннель гарантируют трассу от затопления в случае подъема уровня Берингова моря вследствие глобального потепления.

        15 октября в рамках первого дня работы Саммита состоялась пресс-конференция «ICL-World Link. Проект мира и созидания». Спикерами выступили Джордж Кумал, академик Евгений Велихов, президент Российского научного центра "Курчатовский институт", Александр Сергеев и Лев Штильман, советник Председателя правительства Чукотки. Все спикеры выразили мнение, что 2007 год был чрезвычайно успешным в плане реализации проекта ICL-World Link. Большую роль в продвижении проекта сыграла проведенная в апреле этого года в Москве конференция «Мегапроекты Востока России» по теме «Строительство трансконтинетальной мультитранспортной магистрали Евразия-Америка с тоннельным переходом через Берингов пролив». Главным итогом этой конференции, привлекшей пристальное внимание мировой общественности и прессы, стало то, что большое число организаций, компаний и людей высказались в поддержку проекта.

        Выступавшие выразили благодарность правительству России и ряду крупнейших российских компаний за их роль в развитии проекта, который уже начал воплощаться на территории России. В сентябре правительство России одобрило стратегию развития железных дорог страны на период до 2030 года. Частью плана является строительство следующих магистралей, являющихся важными элементами транспортной системы ICL-World Link:

        1. Беркакит – Томмот – Якутск;

        2. Нижний Бетях (Якутия) – Мома - Магадан;

        3. Материковая часть России – остров Сахалин с тоннелем под Татарским проливом.

        Одновременно, в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики на территории России до 2020 г., принятая за основу правительством РФ, запланировано строительство мощных гидро- и приливных электростанций для снабжения электроэнергией строительства объектов инфраструктуры.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............