
50 дней Трампа в Киеве воспринимаются вполне очевидно – необходимо добиться того, чтобы требуемого прогресса не было и Вашингтон в провале обвинил Москву, введя обещанные санкции.
2 комментария50 дней Трампа в Киеве воспринимаются вполне очевидно – необходимо добиться того, чтобы требуемого прогресса не было и Вашингтон в провале обвинил Москву, введя обещанные санкции.
2 комментарияРодине дороги ее люди – в том числе те, кто ошибся, запутался и заблудился. Прощение – это наша традиционная христианская ценность, и она делает нас сильнее. Уехавшие еще пригодятся нам здесь.
20 комментариевО нем жалеешь, как о самом родном, и тоска о нем не ослабевает с годами. Он всё время так близко, будто воевал не на Первой и Второй мировой, а на донбасской, и погиб там, в числе всех наших.
8 комментариевСхинас заявил, что после эскалации палестино-израильского конфликта страны ЕС «единогласно признали право Израиля на самооборону», а также «осудили террористическую атаку», передает ТАСС со ссылкой на Naftemporiki.
«Турция должна выбрать, на какой стороне истории она хочет быть: с нами – с Европейским союзом, НАТО, нашими ценностями, моралью Запада – или с Москвой, Тегераном, ХАМАС и «Хезболлой», – заявил Схинас.
По его словам, «ответ должен быть совершенно ясным». Он также подверг Турцию критике за отказ ввести санкции против России. При этом он подчеркнул, что Турция остается ключевым партнером для стабильности в Европе и регионе Восточного Средиземноморья в сферах иммиграции и торговли.
Напомним, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали Израиль и Палестину незамедлительно прекратить огонь. Эрдоган считает, что против сектора Газа идет непропорциональное применение силы, на Ближнем Востоке происходит не война, а массовое убийство.
Китай пригрозил ЕС решительными ответными мерами на антироссийские санкции
Китайские власти намерены принять решительные меры в ответ на 18-й пакет антироссийских санкций Евросоюза, передает ТАСС.
Министерство коммерции КНР подчеркнуло, что такие ограничения противоречат духу взаимопонимания, ранее достигнутому между Пекином и Брюсселем на высшем уровне, и оказывают серьезное негативное влияние на торгово-экономические отношения.
В официальном заявлении министерства говорится, что Китай настаивает, чтобы европейская сторона немедленно отказалась от ошибочных действий в отношении китайских компаний. КНР пообещал защитить законные права и интересы китайских компаний.
Отмечается, что КНР неоднократно выражала недовольство по поводу односторонних мер Евросоюза и подчеркивала свое категорическое несогласие с подобной политикой. Китайские власти вновь заявили, что выступают против любых санкций, не одобренных Советом Безопасности ООН, и расценивают их как нарушение международного права.
Ранее Совет ЕС ввел 18-й пакет антироссийских санкций, включив в список четыре китайские компании.
Министр иностранных дел КНР Ван И предупреждал главу дипломатии Евросоюза Каю Каллас о возможных ответных мерах Пекина, если под санкции попадут китайские банки.
Новый пакет санкций Евросоюза оценивается как потенциально опасный для стабильности мировой экономики.
Telegraph: Британия объявит кампанию по вооружению Украины за 50 дней
Газета Telegraph сообщает о намерении Лондона объявить о 50-дневной кампании по вооружению Киева на встрече контактной группы. Министр обороны Британии Джон Хили, по данным издания, выступит с предложением активизировать помощь Киеву на ближайшие семь недель, передает РИА «Новости».
Кроме того, по информации газеты, Британия и Германия достигнут соглашения о совместной закупке ракет для противовоздушной обороны, используя финансирование из Берлина в размере 170 млн евро. Эти вооружения планируется передать Киеву для усиления его оборонительных возможностей.
Трамп объявил о намерении ввести «очень жесткие пошлины» против России, если урегулирование конфликта на Украине не будет достигнуто за 50 дней.
Премьер Британии Кир Стармер заявил о планах Лондона закупить у США ракетные системы Patriot для передачи Киеву.
Канцлер Германии Фридрих Мерц пообещал Киеву совместно произведенное Британией дальнобойное оружие.
До этого Британия и Германия выделили 450 млн фунтов на поставку дронов и вооружения украинской армии.
Кремль назвал западные военные объекты на Украине законной целью.
Эксперт Кнутов: План Британии «вооружить» Украину за 50 дней не остановит наступление России
«Перед Европой и Украиной стоит задача активного сдерживания России на фронте в течение 50 дней с начала так называемого ультиматума президента США Дональда Трампа. Брюссель и Киев надеются, что по истечении этого времени что-то изменится, а Вашингтон сделает шаг в поддержку «партии войны» – сторонников эскалации конфликта», – пояснил Юрий Кнутов, военный эксперт и историк войск ПВО.
«Для этого Великобритания собирается поставить Украине вооружений на 170 млн евро, выделяемые Германией. По моей оценке, в этот пакет могут войти прежде всего британские переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak, предназначенные для поражения низколетящих вертолетов, самолетов и дронов. Таким образом ВСУ планируют противостоять нашим БПЛА «Герань», – детализировал эксперт.
«Также, полагаю, в эту поставку будут включены ракеты для ЗРК Patriot, которыми усилят Киев, отчасти Харьков, Одессу и Ильичевск. Кроме того, речь пойдет о нескольких сотнях артиллерийских стволов, которые довольно быстро изнашиваются, особенно в нынешних условиях интенсивных боевых действий. Помимо этого, за 50 дней на Украину будут отгружены несколько установок РЭБ», – указал собеседник.
«Но основной упор будет делаться на дроны. ВСУ применяют новую тактику – создание зон, контролируемых беспилотниками, на тех направлениях, где мы быстрее всего продвигаемся. Особое внимание оппоненты будут уделять попыткам сдерживания российского наступления возле Красного Лимана, в районе Часова Яра, а также около Купянска», – считает он.
«Лондон активно помогает Киеву безэкипажными катерами, а SAS обучает бойцов ВСУ проведению операций. Поэтому я не исключаю, что в эти 50 дней противник предпримет и контратаки или диверсии против Крымского моста», – допустил эксперт.
«Исходя из всего вышесказанного, полагаю, что эти 170 млн евро – только первый транш на 50-дневное усиление ВСУ, а о следующих будет объявлено в ближайшее время. Помимо этого, мы видим, что внутри НАТО начинает формироваться свой альянс из наиболее крупных европейских государств. Но Париж не торопится финансировать этот проект, поскольку хочет, чтобы союзники закупали франко-итальянские ЗРК SAMP/T», – продолжил аналитик.
«Что касается Германии, то ее экономика идет на спад, и канцлер ФРГ Фридрих Мерц хочет оживить ее с помощью военного кейнсианства. Это концепция, предполагающая наращивание ВПК в качестве инструмента стимулирования экономического роста. А Украина в данном случае – самый лучший рынок», – напомнил собеседник.
«Вероятно, эта тактика Брюсселя и Киева могла бы сдержать российский натиск, если бы наш Генштаб не планировал операции наперед. Думаю, военно-политическое руководство России также проведет усиление войск на фронте», – продолжил спикер.
«Кроме того, мы используем тактику пробных ударов по всей линии боевого соприкосновения с последующими прорывами в тех местах, где противник показывает слабину. У ВСУ нет возможности поступать зеркально, поэтому, уверен, что в эти 50 дней наше наступление продолжится», – резюмировал Кнутов.
Ранее газета Telegraph сообщила, что министр обороны Британии Джон Хили в понедельник на встрече контактной группы по обороне Украины (UDCG) призовет к «50-дневной кампании» по вооружению украинских сил. Ожидается также, что на саммите будут приняты дополнительные обязательства: Берлин и Лондон договорятся о закупке дополнительных зенитных ракет для Киева на 170 млн евро, выделяемые ФРГ.
Сообщается, что поставки являются частью обязательств участников UDCG потратить 700 млн фунтов стерлингов на ПВО и артиллерийские боеприпасы для Украины в этом году, наряду с закупками большего количества беспилотников.
Ранее Трамп заявил, что если Москва и Киев не достигнут урегулирования конфликта, США введут против России новые санкции – вторичные 100-процентные пошлины. В свою очередь сенатор Линдси Грэм (внесен в реестр террористов и экстремистов) пригрозил Москве «кувалдой».
МИД России заявил о неприемлемости попыток Трампа выставлять Москве ультиматумы, а замглавы Совбеза Дмитрий Медведев назвал обращение главы Белого дома «театральным». Эксперты же указывали, что это, наоборот, «дает возможность России занять лучший плацдарм на фронте». Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как США уперлись в киевский тупик.
В Турции вдоль побережья Мраморного, Эгейского и Средиземного морей были обнаружены ДНК таких бактерий, как Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. В связи с этим туристов предупредили о риске заражения этой вызывающей холеру бактерией.
«Заражение холерой происходит через воду, пищу. Проходит заболевание неприятно – идет обезвоживание организма, человек испытывает рвоту, диарею, происходит обратный осмос – в результате воздействия токсинов холерного эмбриона вся жидкость идет в обратном направлении», – говорит Онищенко.
Он рассказывает, что в мире идет уже седьмая по счету пандемия холеры, которая началась еще в 1960 году, длится она 65 лет. Сейчас наблюдается подъем заболеваемости, о нем эпидемиологи предупреждали в начале лета этого года. В России контроль на побережьях южной и азиатской частей нашей страны (в регионах с умеренным климатом) начали еще в мае.
«Есть понятие "холерный эмбрион", а есть возбудитель холеры. Полагаю, в Турции циркулируют холерные эмбрионы, но еще не холера, иначе пляжи уже были бы закрыты по международным и национальным правилам. Тем не менее, если путевку еще не купили, лучше туда все-таки не ехать. Если же билеты уже куплены, но есть возможность сделать возврат, то стоит так и поступить. А если чемоданы уже собраны, тур уже никак не вернуть или люди уже находятся там, то я рекомендую не испытывать судьбу, в море не купаться. В бассейнах – можно, на песке загорать тоже можно», – делится врач.
Кроме того, он наказывает, что ехать в эту страну нужно обязательно с медицинской страховкой для того, чтобы в случае чего можно было обратиться за медицинской помощью в местные больницы. В противном случае такой визит к врачу может обойтись в стоимость всего отдыха на море.
«Закончится вся эта катавасия, когда температура водоемов опустится ниже 17 градусов. Тогда вода становится кислотной и убивает эмбрионов. Поэтому рассчитывать на то, что можно будет просто перенести поездку на месяц, не стоит, до конца сезона ничего не решится», – заключил Онищенко.
Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что не получали никаких жалоб на заражение опасными бактериями от отдыхающих в Турции туристов.
Посол Израиля в России Симона Гальперин досрочно завершит свою миссию в октябре, передает ТАСС. В диппредставительстве сообщили, что новая кандидатура на пост посла пока не определена.
В посольстве отметили, что уход Гальперин связан с новым назначением. Она вскоре возглавит европейский департамент МИД Израиля. По словам представителя посольства, «ожидается, что госпожа посол уедет в октябре. Новая кандидатура пока не была определена».
Симона Гальперин занимает должность посла Израиля в России с ноября 2024 года. Она родилась в 1969 году в Риге, детство провела в Ленинграде, а с 1976 года живет в Израиле. В МИД Израиля работает с 1993 года. Ранее дипломат занимала различные посты в зарубежных миссиях страны, включая Казахстан, Южную Корею и Европейский союз. С 2010 по 2015 год возглавляла неофициальное представительство Израиля на Тайване, а с 2017 по 2019 год была послом в Сингапуре и Восточном Тиморе.
После возвращения в Израиль Гальперин работала заместителем главы департамента Евразии и Западных Балкан, отвечая за отношения с Россией и странами постсоветского пространства.
Как писала газета ВЗГЛЯД, израильское посольство в Москве приостановило оказание консульских услуг. Посол Израиля в России Симона Гальперин заявила о проведении военной операции против иранской ядерной инфраструктуры, в ходе которой был поражен ключевой объект в Натанзе. Посол также объяснила причины атаки на ядерные объекты Ирана.
В Турции врачи предупредили о риске заражения опасной бактерией Vibrio на море
В публикации турецкой газеты Milliyet сообщается, что врачи настоятельно рекомендуют отдыхающим на побережье Турции соблюдать осторожность из-за риска заражения опасными бактериями рода Vibrio, передает РИА «Новости».
По словам доктора Угура Аферина из стамбульской больницы Florence Nightingale, эти бактерии были обнаружены в Мраморном, Эгейском и Средиземном морях. Он подчеркнул, что бактерии размножаются в горячей и соленой воде, могут попасть в желудочно-кишечный тракт и вызвать холеру.
Аферин отмечает, что основной риск связан с попаданием морской воды на открытые раны, через которые такие виды, как Vibrio vulnificus, могут вызвать смертельные инфекционные осложнения, в том числе некротизирующий фасциит, который называют «бактериями, пожирающими плоть». Кроме того, Vibrio parahaemolyticus, способный передаваться через сырых моллюсков, может провоцировать боли в животе, рвоту, диарею и лихорадку, а у людей с ослабленным иммунитетом – вызывать сепсис.
Врач напомнил, что летом возрастает риск инфекций мочевыводящих путей, особенно у женщин, если долго находиться в мокрых купальниках.
Кроме того, эксперты предостерегают от купания в бассейнах в жаркую погоду, поскольку там часто встречаются ротавирусные и вирусные гепатиты, что может вызывать у детей серьезные приступы рвоты и диареи.
Доктор Гусейн Йылдыз из отделения детских болезней советует не водить малышей младше четырех месяцев в море, а младше шести месяцев – в бассейн, поскольку у них еще недостаточно развит контроль над головой и шеей, а также возможны опасные потери жидкости.
Ранее посольство России в Турции предупредило туристов о повышенном риске природных пожаров в стране.
В Турции шесть человек умерли после укусов клещей.
В начале летнего сезона в Турции отметили случаи заболевания вирусом Коксаки, который особенно опасен для детей до десяти лет.
Туроператоры не фиксируют роста числа жалоб или страховых случаев среди российских туристов в Турции, несмотря на сообщения о вспышке вируса.
«Это так смешно, что вы верите этой лжи – лжи, будто Россия имеет планы насчет Германии или Великобритании. Доказательств этому нет», – заявил Карлсон в интервью Bild.
Карлсон отметил, что его тревожит эскалация конфликта на Украине, которая, по его мнению, чревата ядерной войной. Журналист подчеркнул: «Ничего нет хуже этого». Он считает, что Россия уже одержала победу, и сейчас необходимы переговоры для минимизации последствий для всех сторон, передает ТАСС.
Он призвал не подогревать антироссийскую риторику и страхи, «когда имеешь дело со страдающими паранойей восточными европейцами». По его мнению, «все они страдают паранойей».
Карлсон подверг критике насильственную мобилизацию на Украине и действия Владимира Зеленского. По его словам, подобный подход свидетельствует о том, что к людям относятся как к животным.
Он также отметил, что у США заканчиваются рычаги давления на Москву, а антироссийские санкции приносят больше ущерба самим американцам: «Каков конечный результат? Россия страшно обнищала? Нет», – сказал Карлсон, добавив, что американцы не поняли «природу российской экономики и цивилизации».
Как писала газета ВЗГЛЯД, Карлсон заявил, что Россия при президенте Владимире Путине усилилась. Он отметил, что Германия заметно ослабла на фоне миграционной политики Ангелы Меркель.
«Пока дым и обломки кружились над сирийским президентским дворцом, разговоры в Западном крыле становились все громче: Биньямин Нетаньяху вышел из-под контроля», – приводит РИА «Новости» текст Axios.
По данным портала, в администрации США растет скептицизм по поводу израильского лидера, а его действия в регионе вызывают тревогу и недовольство. Один из чиновников США сравнил Нетаньяху с «ребенком, который просто не хочет хорошо себя вести», другие назвали Нетаньяху «безумцем», действия которого подрывают усилия США в регионе.
Также чиновники предупредили, что политика Израиля может привести к нестабильности в Сирии, от которой пострадают как друзская община, так и сам Израиль. При этом, по данным Axios, Нетаньяху рассчитывает, что удары по Сирии не навредят отношениям с США, однако американские представители предостерегают, что терпение Белого дома не беспредельно.
Как писала газета ВЗГЛЯД, вооруженные группировки совершили нападение на друзские поселения в провинции Сувейда в Сирии. Друзские отряды самообороны начали бои с бедуинскими племенами. Израиль, поддерживая друзские силы, нанес серию ударов по Сирии.
Окружной суд Иерусалима повторно перенес дату дачи показаний. Слушания должны были пройти 21 и 22 июля, однако за день до них офис Нетаньяху сообщил о его недомогании в связи с пищевым отравлением и необходимостью соблюдать домашний режим ближайшие три дня. Адвокат премьера Амит Хадад подал ходатайство о переносе слушаний, передает ТАСС со ссылкой на The Times of Israel.
Генпрокуратура поддержала перенос и предложила новые даты – 23 и 24 июля, но из-за совпадения с другими слушаниями суд отменил допрос Нетаньяху на этой неделе. В связи с уходом израильских судов на летние каникулы в конце июля заседания по делу премьер-министра перенесены на сентябрь.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в июле суд освободил Нетаньяху от дачи показаний из-за визита в США. Генеральный прокурор Израиля предъявил Нетаньяху обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием по трем уголовным делам. Некоторые эксперты считают, что Нетаньяху продолжает конфликты на Ближнем Востоке, чтобы избежать судебного преследования.
Турции следует активно выступать за отмену изоляции и санкций в отношении России и развивать торговлю в национальных валютах, чтобы положить конец господству доллара, говорится в декларации турецкого Центра национальной стратегии (USMER) по итогам международной конференции «Восточное Средиземноморье – Черное море'25» в Стамбуле, передает РИА «Новости».
В документе отмечается необходимость совместной борьбы за снятие санкций с Ирана, России, Сирии, Турции, Турецкой Республики Северного Кипра, Абхазии, Китая, КНДР, Венесуэлы и Кубы, а также создания условий для свободного экономического сотрудничества между этими странами.
В заявлении USMER подчеркивается важность развития торговли в национальных валютах. «Необходимо развивать торговлю в национальных валютах, чтобы положить конец господству доллара и обеспечить благосостояние народов мира», – говорится в декларации. Кроме того, участники конференции выразили поддержку инициативе Китая «Один пояс, один путь» и заявили о партнерстве по развитию торговли и производства в Восточном Средиземноморье и Черноморском регионе.
В итоговом документе содержится критика современной западной глобалистской системы, которая, по мнению авторов декларации, разрушает человека и природу. Подчеркивается, что западная система вступила в период упадка, и человечество нуждается в создании новой цивилизации, основанной на независимости государств, гуманизме и просвещении.
Также в декларации резко раскритикована политика НАТО по расширению на восток. Попытка расширить альянс на север Черного моря названа «маршем к гибели» НАТО. Указывается, что подобные шаги направлены против всех стран и народов региона, а включение Азербайджана, Грузии и Армении в блок может привести к военным действиям и усугубить угрозу для всего региона.
USMER призывает Турцию воспользоваться правом вето против подобных инициатив НАТО. Центр национальной стратегии занимается исследованиями в политической, экономической и культурной сферах, разрабатывает программы для развития страны и готовит аналитические отчеты для принятия практических решений.
Как писала газета ВЗГЛЯД, издание The Wall Street Journal сообщило о значительном влиянии сенатора Линдси Грэма на Дональда Трампа. The Washington Post раскрыло подробности антиамериканского законопроекта Грэма о новых санкциях против России. Госсекретарь США Марко Рубио предупредил о риске потери диалога с Россией в случае введения новых ограничений.
Встреча делегаций России и Украины может пройти в Стамбуле в ближайшие дни, передает РИА «Новости». Об этом сообщили дипломатические источники изданию Independent turkce отметив, что переговоры предварительно запланированы на среду или четверг.
О месте, времени и составе делегаций пока официально не объявлялось.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Рустем Умеров предложил России провести очередную встречу переговорных групп.
Источник в российской переговорной группе подтвердил получение такого предложения и выразил надежду на скорое появление даты переговоров.
Турция ожидает согласования итогового дня организации мероприятия, выступая площадкой для диалога между Киевом и Москвой.
Очередной раунд прямых переговоров между Россией и Украиной состоится в Стамбуле 23 июля, передает ТАСС со ссылкой на источники в Турции. Встреча пройдет во дворце Чираган, где ранее уже проходили подобные переговоры.
Точное время начала встречи пока не объявлено. Предыдущий раунд российско-украинских переговоров также состоялся во дворце Чираган в Стамбуле.
Владимир Зеленский заявил, что следующая встреча российских и украинских делегаций пройдет 23 июля в Турции.
Источник в России сообщил, что третий раунд переговоров между сторонами запланирован на четверг, 24 июля, и состоится в Стамбуле.
Hurriyet заявила о провокациях Израиля для ослабления турецкого влияния в Сирии
Турецкое издание пишет, что Израиль пытается спровоцировать гражданскую войну в Сирии и вытеснить Турцию из региона, где Анкара сохраняет заметное влияние, передает РИА «Новости».
В издании отмечается, что основной целью Израиля является ослабление позиций Турции в Сирии и Ливане. Газета пишет, что если Турции удастся разоружить курдских боевиков, то ее влияние в Сирии усилится.
Hurriyet считает, что Израиль стремится не допустить разоружения запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и связанных с ней формирований. По мнению издания, Турция ведет эффективное кризисное управление, противодействуя израильской политике в регионе и нейтрализуя ее шаги. Газета выражает уверенность, что если РПК сложит оружие, Израиль понесёт очередное поражение.
По информации американского посла в Турции Томаса Баррака, все стороны конфликта в Сирии перешли к прекращению огня, начиная с воскресенья, с 17:00 по местному времени.
Ранее 13 июля вооруженные формирования атаковали друзские поселения в Сувейде, временно перекрыв основную трассу на Дамаск. Друзские отряды самообороны были вынуждены вступить в бой с бедуинскими племенами ради защиты мирного населения.
Согласно данным министерства обороны Сирии, в ходе столкновений в провинции Сувейда погибли более 30 человек, свыше 100 получили ранения, также объявлено о гибели 20 бойцов сил переходного сирийского правительства. Вместе с тем, правозащитная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» заявляет о гибели за последнюю неделю в Сувейде 940 человек, из них 262 – гражданские лица из друзской общины.
Ранее администрация США выразила недовольство действиями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
Спецпредставитель США по Сирии Том Барак сообщил о прорыве на переговорах между Сирией и Израилем, в результате которых стороны договорились о введении режима прекращения огня.
Президент Сирии обвинил Израиль в обострении ситуации до опасного уровня.
Власти Сирии приняли решение о введении режима немедленного прекращения огня в Эс-Сувейде после столкновений между ополченцами и силами самообороны.
Польша начала монтаж противотанковых ежей и рытье окопов на восточной границе, пишет РИА «Новости». Власти страны реализуют очередной этап инженерных закупок для проекта «Восточный щит», сообщает инспекторат поддержки вооруженных сил Польши. Военное ведомство информировало, что 2-я региональная база материально-технического обеспечения поставила необходимые инженерные средства для укрепления оборонительной инфраструктуры.
В числе нового оборудования указаны железобетонные ежи, сборные стрелковые окопы, подпорные стенки и стальные канаты. «Реализован очередной этап инженерных закупок для строительства «Восточного щита». 2-я региональная база материально-технического обеспечения поставила инженерные средства, которые укрепляют оборонительную инфраструктуру Польши», – сообщили в инспекторате.
Монтаж оборудования и его доставку к границе осуществляет 1-я Поморская бригада материально-технического обеспечения.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Польша направила 1,5 тыс. пограничников к границе с Белоруссией. Польский премьер Дональд Туск объявил о восстановлении временного контроля на польско-германской и польско-литовской границах с 7 июля. Польский пограничник получил травму глаза от афганца на границе с Белоруссией.
Кобахидзе считает, что Евросоюз не решится отменить безвизовый режим для граждан страны, передает ТАСС.
По его словам, подобный шаг может спровоцировать новую волну протестов в Тбилиси, что не соответствует интересам самой Европы.
Он отметил, что если Европа попытается отменить безвизовый режим и таким образом спровоцировать волну недовольства, большинство грузин все равно не поддержат подобную акцию.
Глава правительства отметил, что для большей части населения Грузии приоритетом остается сохранение мира и устойчивое экономическое развитие, а не перспектива свободных поездок в Европу. Кобахидзе считает, что именно эти ценности важнее политических манипуляций и попыток внешнего давления.
Ранее Евросоюз потребовал от Грузии отменить законы о прозрачности иностранного финансирования и пропаганды ЛГБТ для сохранения либерального безвизового режима.
Руководство Грузии ранее определило свои «красные линии» на переговорах с Брюсселем.
Власти Грузии отказались снимать запрет на пропаганду ЛГБТ ради сохранения безвиза с Евросоюзом.
13.10.2023
13.10.2023
13.10.2023
Прежде, чем говорить, лучше не говорить. Думать не предлагаю - нечем.
13.10.2023
24.10.2023
13.10.2023
13.10.2023