Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России завершились первые огневые испытания второй ступени «Ангары-1.2»

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    доклад RAND


    В США назвали главное оружие против России

    «мы сделаем вам больно»


    В России оценили «секретные санкции» Лондона

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

       22 сентября 2020, 18:20
    Фото: Сергей Мамонтов/РИА «Новости»
    Текст: Татьяна Косолапова

    Россиянам по сути и духу за последнее время стала более близка русская музыка, нежели иностранная, к тому же российские исполнители начали создавать песни «не хуже западных», поскольку обладают той же техникой, заявил газете ВЗГЛЯД российский певец и композитор Юрий Лоза, комментируя повышение интереса к русскоязычной музыке.

    Представители сервиса «Яндекс.Музыка» рассказали TJ, что за последнее десятилетие пользователи стали в семь раз чаще слушать русские треки. Также к 2020 году у слушателей заметили изменения в предпочтениях жанров. В пятерку самых популярных за текущий год вошли российские поп-музыка и рэп, танцевальные треки, R&B и хаус.

    «За последнее время очень сильно сдулась западная музыка. Просто люди хотят слушать то, что им нравится. А то, что делается на Западе сейчас, малоинтересно. Там же у них сейчас волна рэпа, которая их захлестнула, а этот жанр по сути и духу – все же не наша музыка. Поэтому наши люди ищут то, что соответствует их духовному настроению», – говорит Лоза.

    Он объясняет, что у любого человека, который жил на территории постсоветского пространства, «минорный строй души». То есть россияне не могут с таким же трепетом слушать музыку в стилях, которые популярны на Западе: кантри, рок-н-ролл, буги-вуги, блюз и все мажорное.

    «Сейчас стала очень популярна старая эстрада. Модно стало переделки старых песен делать – каверы. Если там на Западе для нас ничего не делают, а когда они сочиняют, не учитывают наши вкусы, соответственно, слушатели начинают искать что-то другое. Причем наши исполнители стали более самостоятельные», – считает Лоза.

    Как в России, так и на Западе, продолжает композитор, одна и та же техника, а значит, одинаковые возможности. Он вспоминает, что еще 30 лет назад в стране невозможно было купить хорошую качественную гитару, «приходилось заказывать ее из-за границы». Теперь, смотря на зарубежных исполнителей, русский человек понимает, что и у нас есть то же самое.

    «Таким образом мы просто перестали смотреть на западных исполнителей с таким трепетом. То есть наш театр не хуже, балет – не хуже, кино научились делать такое же дорогое и бестолковое, то есть все то же самое. Музыка такая же, рэперы такие же – что английские тексты не поймешь, что наши поют – не поймешь. Одно и то же все», – уверен Лоза.

    Ранее в «Яндекс.Музыке» сообщили, что самым популярным треком после снятия режима самоизоляции стала песня «Я свободен» рок-исполнителя Валерия Кипелова.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •