Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

       22 сентября 2020, 18:20
    Фото: Сергей Мамонтов/РИА «Новости»
    Текст: Татьяна Косолапова

    Россиянам по сути и духу за последнее время стала более близка русская музыка, нежели иностранная, к тому же российские исполнители начали создавать песни «не хуже западных», поскольку обладают той же техникой, заявил газете ВЗГЛЯД российский певец и композитор Юрий Лоза, комментируя повышение интереса к русскоязычной музыке.

    Представители сервиса «Яндекс.Музыка» рассказали TJ, что за последнее десятилетие пользователи стали в семь раз чаще слушать русские треки. Также к 2020 году у слушателей заметили изменения в предпочтениях жанров. В пятерку самых популярных за текущий год вошли российские поп-музыка и рэп, танцевальные треки, R&B и хаус.

    «За последнее время очень сильно сдулась западная музыка. Просто люди хотят слушать то, что им нравится. А то, что делается на Западе сейчас, малоинтересно. Там же у них сейчас волна рэпа, которая их захлестнула, а этот жанр по сути и духу – все же не наша музыка. Поэтому наши люди ищут то, что соответствует их духовному настроению», – говорит Лоза.

    Он объясняет, что у любого человека, который жил на территории постсоветского пространства, «минорный строй души». То есть россияне не могут с таким же трепетом слушать музыку в стилях, которые популярны на Западе: кантри, рок-н-ролл, буги-вуги, блюз и все мажорное.

    «Сейчас стала очень популярна старая эстрада. Модно стало переделки старых песен делать – каверы. Если там на Западе для нас ничего не делают, а когда они сочиняют, не учитывают наши вкусы, соответственно, слушатели начинают искать что-то другое. Причем наши исполнители стали более самостоятельные», – считает Лоза.

    Как в России, так и на Западе, продолжает композитор, одна и та же техника, а значит, одинаковые возможности. Он вспоминает, что еще 30 лет назад в стране невозможно было купить хорошую качественную гитару, «приходилось заказывать ее из-за границы». Теперь, смотря на зарубежных исполнителей, русский человек понимает, что и у нас есть то же самое.

    «Таким образом мы просто перестали смотреть на западных исполнителей с таким трепетом. То есть наш театр не хуже, балет – не хуже, кино научились делать такое же дорогое и бестолковое, то есть все то же самое. Музыка такая же, рэперы такие же – что английские тексты не поймешь, что наши поют – не поймешь. Одно и то же все», – уверен Лоза.

    Ранее в «Яндекс.Музыке» сообщили, что самым популярным треком после снятия режима самоизоляции стала песня «Я свободен» рок-исполнителя Валерия Кипелова.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •