|
На выплаты медикам и пособия на детей направили 56 млрд рублей
|
|
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжения о выделении дополнительных средств на выплаты медикам и соцработникам, а также на выплату ежемесячных пособий на детей, сообщает кабмин.
Как говорится в сообщении, дополнительные средства выделят на «выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом». В частности, «на поддержку медицинских работников направят еще почти 22 млрд рублей». Свыше 321 млн направят на выплаты сотрудникам центров ФМБА, более 1,8 млрд – сотрудникам домов престарелых и интернатов для инвалидов, передает РИА «Новости». Поддержка осуществляется в рамках распоряжения главы российского государства Владимира Путина. Деньги поступят из резервного фонда правительства. 34,3 млрд рублей будут дополнительно направлены в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет, передает ТАСС. Дополнительное финансирование объясняется ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты – сейчас их более 3 млн человек. Поясняется, что «размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка», то есть около 5,5 тыс. рублей в месяц «в зависимости от региона». Мишустин также подписал распоряжение о выделении регионам 2,3 млрд рублей дополнительно на жилье для детей-сирот. Указывается, что «субсидию получат 10 регионов с непростой ситуацией в экономике и социальной сфере»: Алтай и Алтайский край, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Курганская и Псковская области, а также Чувашская Республика. Напомним, как сообщал министр труда и соцзащиты Антон Котяков, на поддержку российских семей с детьми за период распространения коронавируса было направлено порядка 640 млрд рублей.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву
Песков о поставках дальнобойный ракет: Важно не забывать о заявлении Путина в Волгограде
Необходимо помнить заявление президента Владимира Путина в Волгограде, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву.
«Важно не забывать вчерашнее заявление Путина в Волгограде», – цитирует Пескова РИА «Новости». Ранее в пятницу Пентагон заявил, что в новом пакете военной помощи киевскому режиму будут ракеты большой дальности для HIMARS и дальнобойные снаряды GLSDB дальностью в 150 км. В Пентагоне заявили, что США оставляют на усмотрение Киева возможность использования дальнобойных снарядов для ударов по Крыму. Ранее Путин в Волгограде заявил, что России снова начали угрожать немецкими танками Leopard, воюя руками бандеровцев на Украине, но у России есть чем ответить и применением бронетехники дело не закончится.
Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера
|
|
Звонки президента Франции Эммануэля Макрона российскому коллеге Владимиру Путину «по просьбе украинского президента Владимира Зеленского» напомнили представителю МИД Марии Захаровой клоунский номер с Вячеславом Полуниным.
«Драма по-французски», – отреагировала дипломат в своем Telegram-канале на заявление пресс-секретаря французского МИД Анны Клер Лежандр, сообщившей о том, что Макрон часто звонит Путину по просьбе Зеленского. К посту Захарова прикрепила знаменитый номер «Асисяй!» советского и российского клоуна Вячеслава Полунина, где тот попеременно входил в образы двух разговаривающих по телефону персонажей. Напомним, Лежандр заявила, что Макрон разговаривает с Путиным по телефону «всегда в координации с союзниками», чтобы поддержать канал диалога. По ее словам, по просьбе Зеленского президент Франции обсудил с главой российского государства вопросы по ЗАЭС, после чего туда удалось отправить наблюдателей из МАГАТЭ. В начале января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Путин и Макрон сохраняют контакты, однако пока общение на паузе.
Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе
Саймон Ципис: Беннет рассказал о срыве переговоров России и Украины ради личной выгоды
|
|
Натянутые отношения Израиля и США, а также слабость правящей израильской коалиции привели к тому, что экс-премьер Беннет не побоялся обвинить Запад в прерывании переговоров по Украине, сказал газете ВЗГЛЯД израильский эксперт Саймон Ципис. Ранее Нафтали Беннет дал откровенное интервью про Путина, Запад и Украину.
«Нафтали Беннет спросил у Путина по поводу устранения Зеленского явно по просьбе Запада. Думаю, США боятся такого развития событий, но не хотели показать это Москве. Поэтому Вашингтон решил узнать это через посредника», – пояснил сотрудник Института исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета Саймон Ципис. Собеседник также рассказал о том, что Беннет решил придать огласке такие откровения именно сейчас, поскольку момент завязан на кризисную внутриполитическую ситуацию в самом Израиле. «Правительство неустойчиво, оно очень праворадикальное, там постоянно происходят конфликты, оно на грани распада. По оценкам экспертов и политиков, коалиция не продержится двух лет. Зная это, Беннет собирается выставить кандидатуру на потенциальных выборах и сейчас зарабатывает себе политические очки как человек, находящийся в курсе украинского вопроса», – отметил эксперт. «Я также склонен верить Беннету и в том, что именно Запад прервал переговоры Москвы и Киева по урегулированию конфликта. США заинтересованы не в поддержке Украины как таковой, а в ослаблении России любой ценой. Это, кстати, развязывает руки и самому Израилю, который более активно атакует Иран», – заметил он. «Примечательно и то, что Беннет не испугался реакции Запада на свои откровения. Наши отношения сейчас очень натянуты, что, судя по всему, и заставило экс-премьера отказаться играть на стороне Вашингтона в украинском вопросе. К тому же в самих США среди еврейства тоже раскол: одни ратуют за поддержку Израиля, другие недовольны тем, что Вашингтон отправляет американских солдат на Ближний Восток ради израильских интересов», – напомнил аналитик. Переговоры Москвы и Киева по урегулированию конфликта прервали страны Запада, заявил бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, выполнявший роль посредника между Россией и Украиной в начале спецоперации. Беннет в интервью журналисту Ханоху Дауму, опубликованном на YouTube-канале, отметил, что все его действия были согласованы до мельчайших деталей и с США, и с Германией, и с Францией. По его словам, именно эти две страны прервали переговоры. Как утверждает бывший премьер, Запад в какой-то момент принял решение «громить Путина, а не договариваться». Беннет также добавил, что перед тем, как Запад прервал российско-украинские переговоры, было подготовлено не менее 17 черновиков соглашения между сторонами, ни один из которых не был обнародован. Вспоминая в интервью с о своей поездке 5 марта 2022 года в Москву, где в Кремле у него состоялась встреча с Путиным, Беннет, заявил, что знал о том, что скрывавшийся в бункере Зеленский находится под угрозой и спросил Путина, не собирается ли он его убить. На что президент России, по словам израильского политика, ответил: «Я не убью Зеленского». После встречи в Кремле, Беннет, по его словам, позвонил Зеленскому и сообщил, что тот в безопасности, после чего президент Украины записал видео, в котором заявил, что ничего не боится.
Беннет рассказал, как пил водку в личных покоях Путина в Бочаровом Ручье
|
|
Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет рассказал в интервью, как встречался с президентом России Владимиром Путиным в 2021 году в Сочи. По его воспоминаниям, российский лидер был учтив, гостеприимен и удивил приглашением отведать водки в резиденции.
По словам Беннета, встреча проходила пять-шесть часов, они с Путиным разговаривали «на самые разные и просто интересные темы», передает ТАСС. «Под конец беседы он предложил мне прогуляться по берегу. Мы вышли из его великолепного дворца в Сочи (резиденция Бочаров Ручей), это курортный город... Он сказал мне: «Я никогда никого не приглашаю в свои личные покои, но вас я хочу пригласить». Я не могу вам точно сказать, приглашал он кого-то или нет», – рассказал экс-премьер. Беннет рассказал, что Путин предложил ему вина, но оно было некошерное, ему пришлось отказаться. «Тогда он спрашивает: «А что вы будете пить?» Я не знаю, что попросить, потому что я не большой специалист. Он спрашивает: «Что будете? Водку?» Там только мы втроем – я, он и Элькин в качестве переводчика. Я понимал одно – у него в руках водка, и я согласился. Я был вынужден пить водку», – сказал Беннет. Ранее Беннет заявил, что переговоры Москвы и Киева по урегулированию конфликта прервали страны Запада.
На расставленных ВСУ минах в Херсонской области подорвались дети
Глава Снигиревского района Барбашов: На беспорядочно расставленных ВСУ минах в Херсонской области подорвались дети
Украинские войска беспорядочно минируют территорию подконтрольного ВСУ Снигиревского района Херсонской области, от этого страдают мирные граждане, а недавно на минах подорвались дети, рассказал глава российской администрации района Юрий Барбашов.
Барбашов рассказал про проблему беспорядочного минирования территории Снигиревского района украинскими войсками в период нахождения там линии разграничения. По имеющимся у него данным, мины стоят на много десятков километров на запад от проходившей здесь некогда линии разграничения, передает РИА «Новости». Глава российской администрации района рассказал, что проселочные дороги заминированы, и люди, которые пытаются по ним проехать к своим селам, подрываются. Он подчеркнул, что передвигаться по проселочным дорогам просто невозможно, просто опасно. Так, по имеющимся у него данным, недавно в районе при подрыве мины пострадала семья, в том числе дети. Барбашов рассказал, что с такой проблемой ранее сталкивались в Луганской Народной Республике, тогда подразделения ВСУ продавали друг друг карты минирования. После референдума о вхождении Херсонской области в состав России Снигиревский район, входивший в состав Николаевской области Украины, присоединился к этому региону. После вывода российских военных с правого берега Днепра в Херсонской области и эвакуации оттуда значительной части мирных граждан Снигиревку заняли украинские войска. Напомним, в январе российский сапер рассказал об использовании ВСУ немецких мин.
Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения
Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения
Президент Владимир Путин направил телеграммы руководителям Сирии и Турции Башару Асаду и Реджепу Тайипу Эрдогану, в которых выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате мощного землетрясения и предложил помощь со стороны России в ликвидации последствий стихийного бедствия.
В телеграммах президентам Сирии и Турции, опубликованных на сайте Кремля, российский лидер выражает искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения. Президент отметил, что в России разделяют печаль и боль тех, кто потерял своих родных и близких, а также надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших. Российский лидер заверил, что Россия готова оказать необходимое содействие в ликвидации последствий этого стихийного бедствия. Напомним, в результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего ранним утром понедельника, в Сирии и Турции погиб 521 человек (237 и 284 соответственно).
Путин и Лукашенко договорились о новой встрече
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились о встречи, дата будет определена в ближайшее время, сообщила пресс-служба белорусского лидера.
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор в воскресенье, в ходе которого они обсудили три блока вопросов белорусско-российского сотрудничества, говорится на сайте Белорусского лидера. «Основное, о чем договорились главы государств, – определить дату встречи в ближайшее время. Главной ее целью станет контроль за исполнением двумя правительствами поручений, данных президентами ранее. Прежде всего в сфере импортозамещения и по всем направлениям антисанкционного взаимодействия», – говорится в сообщении. Ранее Путин и Лукашенко во время двусторонней встречи в Русском музее в Санкт-Петербурге рассказали о ежедневных поводах для контактов.
ВОЗ насчитала в мире более 600 подвидов «омикрона»
Эксперт ВОЗ: В мире циркулируют более 600 подвидов омикрон-штамма коронавируса, вирус продолжает эволюционировать
В мире циркулируют более 600 подвидов омикрон-штамма коронавируса, включая XBB.1.5, распространение которого, как ожидается, будет расти, вирус продолжает эволюционировать, сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.
Как отметила эксперт ВОЗ, «омикрон» по-прежнему является наиболее заразным вариантом коронавируса. Она сообщила, что, по данным ВОЗ, в мире циркулируют более 600 подвидов «омикрона», включая подвид XBB.1.5, распространение которого, как ожидается, будет расти, то есть вирус продолжает эволюционировать. Эксперт уточнила, что в мире имеются сведения примерно о 9 тыс. геномных последовательностей XBB.1.5, передает ТАСС. По словам ван Керкхове, эксперты ВОЗ не видят изменений в тяжести протекания болезни при заражении XBB.1.5, однако данные для оценки носят ограниченный характер. Она подчеркнула, что XBB.1.5 имеет преимущества в росте по сравнению с другими циркулирующими подвидами. Эксперт выразила сожаление в связи с сокращением исследований по секвенированию SARS-CoV-2, что приводит к уменьшению поступающей в базы данных информации, необходимой для оценки реальной ситуации. Напомним, в России за прошедшие сутки госпитализировали 1065 человек с COVID-19.
Обновленная концепция внешней политики России отдана на рассмотрение Путину
Отредактированная концепция внешней политики России в данный момент находится на рассмотрении у президента Владимира Путина, заявил на заседании комиссии генсовета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержки соотечественников глава МИД Сергей Лавров.
По его словам, в концепцию включены все новые моменты и элементы, передает ТАСС. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Кремль просигнализирует, когда Путин одобрит обновленную концепцию, передает РИА «Новости». Также Лавров отметил, что западные элиты навсегда лишены права претендовать на любое моральное лидерство, а их колонизаторские инстинкты никуда не исчезли. По мнению министра, Запад достиг своего благополучия во многом путем «многовекового грабежа и эксплуатации развивающихся стран», а в данный момент стремится сохранить свое доминирование, надеясь решать проблемы своих экономик за чужой счет. Лавров добавил, что США и его подотчетный Запад продолжают делить мир на «исключительных и ведомых». «С этой целью вбрасываются парадигмы, которые исходят из того, что мир состоит из правильных, одобренных Вашингтонам демократий, с одной стороны, и с другой стороны – из автократий, среди которых называют Россию, Китай, Иран, Венесуэлу, Кубу и ряд других стран», – резюмировал глава МИД. Ранее стало известно, что Путин обсудил с Совбезом проект обновленной концепции внешней политики России.
В России за сутки госпитализировали 1 тыс. человек с COVID
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России заявили, что за сутки в стране в больницы с вирусом попали 1085 человек, а это на 1,9% больше по сравнению с 3 февраля.
Всего выявили 9681 человек с COVID-19, сообщает Telegram-канала «Стопкоронавирус.рф». Выздоровели и покинули больницы 6 334 человека (на 0,4% больше, чем 3 февраля), а скончались 40 человек. Ранее сообщалось, что в России госпитализировали 1 тыс. человек с коронавирусом.
Путин обсудил с Совбезом вопросы борьбы с терроризмом
Путин на заседании Совбеза заслушал доклад Бортникова по борьбе с терроризмом
Президент Владимир Путин на заседании с Совбезом обсудил борьбу с терроризмом, он подчеркнул, что эта тема крайне важна для внутренней безопасности страны.
Глава государства указал, что этот вопрос не теряет своей актуальности на протяжении последних десятилетий для многих стран мира. Сегодня борьба с терроризмом имеет для России особое значение, передает ТАСС. Первым с докладом выступил глава ФСБ Александр Бортников.
В России за сутки госпитализировали 618 человек с коронавирусом
Оперштаб отчитался, что в России за минувшие сутки госпитализированы 618 человек с COVID
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки в России госпитализированы 618 человек, что на 43% меньше по сравнению с 4 февраля.
Выписаны в связи с выздоровлением 5 200 человек, на 17,9% меньше по сравнению с 4 февраля. «Выявлено 9 410 новых случаев COVID. Подтверждено 45 летальных исходов», – сообщается в Telegram-канале «Стопкоронавирус.рф». Накануне в России были госпитализированы 1085 человек, это на 1,9% больше по сравнению с 3 февраля.
Путин подписал закон о публикации деклараций парламентариев в обезличенном виде
Путин подписал закон, отменяющий публикацию деклараций парламентариев
Президент Владимир Путин подписал закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном (обобщенном) виде без персональных данных с 1 марта 2023 года, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно закону, в Сети будет публиковаться только обобщенная, статистическая, информация о предоставлении депутатами информации по доходам и расходам, передает РИА «Новости». Этот же документ содержит поправки о возможности непредоставления деклараций региональными и муниципальными депутатами, которые осуществляют полномочия на непостоянной основе, а также об основании прекращения полномочий депутатов за отсутствие без уважительных причин на заседаниях законодательного органа региона. Ранее Госдума приняла закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном (обобщенном) виде без персональных данных. Закон вступает в силу с 1 марта 2023 года. Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что СВО вносит свою специфику в подачу деклараций парламентариями.
Путин подписал закон об обязательном сборе геномной информации всех подозреваемых
Президент Владимир Путин подписал закон об обязательном сборе геномной информации всех подозреваемых, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно тексту документа, собирать пробы ДНК предполагается у всех подозреваемых, осужденных, а также при административном аресте, передает РИА «Новости». Законопроект был внесен в Госдуму 3 ноября 2020 года. Думский комитет по безопасности в январе рекомендовал палате принять проект во втором чтении.
В России за сутки госпитализировали 450 человек с коронавирусом
Оперштаб отчитался, что в России за минувшие сутки госпитализированы 450 человек с COVID
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки в России госпитализированы 450 человек, что на 27,2% меньше по сравнению с 5 февраля.
Выписаны в связи с выздоровлением 5010 человек, это на 27,2% меньше по сравнению с 5 февраля. «Выявлено 8084 новых случая COVID. Подтверждено 40 летальных исходов», – сообщается в Telegram-канале «Стопкоронавирус.рф». Накануне в России были госпитализированы 618 человек, что на 43% меньше по сравнению с 4 февраля. Показатель госпитализации за минувшую неделю ив расчет е на 100 тыс. населения составил 4,6, увеличившись в сравнении с предыдущей на 21,1%. Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за прошлую неделю (на 100 тыс. населения) составил 41,4 и увеличился в сравнении с предыдущей на 32,7%. Увеличение заболеваемости отмечено в 83 субъектах, в том числе в 17 регионах выше, чем в среднем по стране.
|