Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев направил Минску запрос на выдачу 28 россиян

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Адвокат Трампа выпустил видео о разворовывании на Украине 5,3 млрд долларов помощи

       14 июля 2020, 10:18
    Фото: Rudy W. Giuliani/YouTube
    Текст: Наталья Ануфриева

    Юрист и советник президента США Дональда Трампа Руди Джулиани записал новое видео, в котором рассказал, как при экс-президенте Украины Петре Порошенко якобы разворовывалась оказанная Киеву американской стороной помощь.

    Новый ролик Джулиани был опубликован на YouTube.

    «(Экс-президенту США Бараку) Обаме и (бывшему вице-президенту США Джо) Байдену было наплевать на пропавшую иностранную помощь Украине в размере 5,3 млрд долларов. Администрация Обамы/Байдена заблокировала любое расследование. Этот эпизод – вершина айсберга, и это еще не все», – говорит Джулиани.

    Речь идет о пяти миллиардах долларов, которые «освоили» при бывшем после США Мари Йованович, передает портал «Страна.ua».

    Отмечается, что еще в декабре Джулиани в своем Twitter заявил, что Трамп добивается расследования нецелевого использования этих средств.

    «Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотреблений с долларами, с трудом заработанными налогоплательщиками. Это называется его юридическим обязательством по статье 2 главы 3 конституции США, что игнорировалось Обамой», – заявил адвокат американского лидера.

    В своем видеообращении Джулиани демонстрирует документ счетной палаты Украины от 2017 года на английском языке, который ему передал нардеп Андрей Деркач – до того, как тот обнародовал скандальные пленки Порошенко – Байдена.

    «Счетная палата на Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление средствами США в размере 5,3 млрд долларов во время администрации Обамы, в то время как Джо Байден был «наводчиком». Посольство Обамы призвало украинскую полицию не проводить расследование», – говорит Джулиани.

    Указывается, что деньги якобы проводились через благотворительную организацию «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», а занимались этим, по данным Деркача, основатели Центра противодействия коррупции Дмитрий Шерембей и его коллега Виталий Шабунин.

    В феврале нацполиция Украины открыла дело против Центра, который финансируется миллиардером Джорджем Соросом. 133 млн долларов, по данным расследования, выделялись фиктивным компаниям, на некоторые даже были заведены уголовные дела о хищении средств.

    Отмечается, что скандал с разоблачениями может быть использован Трампом в борьбе против своего конкурента – демократа Джо Байдена, который курировал Киев во времена Порошенко. Генеральный прокурор США Уильям Барр еще в феврале заявлял, что минюст США будет «держать открытыми двери» для Джулиани и его информации о возможных правонарушениях со стороны семьи Байденов.

    Напомним, депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей, на которых, как утверждается, Порошенко разговаривает с Байденом и главой Госдепа Джоном Керри. Депутат Рады подчеркивал, что записи «свидетельствуют о фактах международной коррупции и госизмене на высшем государственном уровне».

    На аудиозаписи якобы Байден предлагает Порошенко 1 млрд долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Сам Порошенко назвал записи телефонных разговоров сфабрикованными.

    Суд в Киеве обязал офис генерального прокурора Украины провести расследование о возможном вмешательстве Байдена в работу Шокина.

    Госбюро расследований возбудило дело из-за прослушки разговора Порошенко с Байденом.

    Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин написал заявление о вмешательстве в его работу со стороны Байдена. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины передало заявление Шокина в нацполицию. Также были опубликованы показания экс-главы ГПУ Шокина против Байдена.

    Свое увольнение Шокин связывает с тем, что он вел «широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings, компании по производству природного газа на Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров».

    Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что Порошенко подставил своих заокеанских друзей, а также разбиралась в том, как скандальные пленки показали тайные побуждения экс-президента Украины.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •