Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отказался принимать во внимание критику поправок к Конституции от других стран

        Главная тема


        Зачем Америка ссорится с Россией в Афганистане

        «трата денег впустую»


        США призвали Россию закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        эпидемия в США


        Выявлена более заразная мутация коронавируса

        «идет война»


        Кравчук выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Либеральные журналисты проигнорировали оскорбления Навальным ветерана ВОВ

        5 июня 2020, 17:10

        Текст: Игорь Кравченко

        Версия для печати

        «В отличие от навальнят, которые шутят с загрузками гиммлеров-мюллеров на «Бессмертный полк» – вы хорошо понимаете, кто такие ветераны?», – обратился спецкор газеты ВЗГЛЯД Юрий Васильев к симпатизирующим Навальному либеральным журналистам. Васильев обратил внимание на то, что либералы не торопятся критиковать Навального за оскорбления ветерана войны.

        «Дорогие Алексей Алексеевич Венедиктов, Евгения Марковна Альбац и другие официальные, а также публичные лица... Вам правда хорошо жить рядом с чуваком, который обозвал ветерана Великой Отечественной «продажным холуем»?», – написал в своем телеграм-канале журналист, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД Юрий Васильев, обращаясь к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову и обозревателю того же радио Евгении Альбац.

        Ранее блогер Алексей Навальный назвал ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко «предателем» из-за того, что он принял участие в съемках информационного ролика о поправках в Конституцию.

        «В отличие от навальнят, которые шутят с загрузками гиммлеров-мюллеров на «Бессмертный полк» – вы хорошо понимаете, кто такие ветераны?», – подчеркнул Васильев. Напомним, что в середине мая следователи задержали подозреваемых в публикации на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий нацистов, в том числе Генриха Гиммлера. Как показало независимое расследование, среди задержанных оказались активные сторонники Навального.

        Васильев подчеркнул, что либеральные журналисты должны были хоть как-то отреагировать на оскорбление, которое допустил блогер. «Вы скажите. Лично я пойму любое высказывание. Но – высказывание. А не молчание», – заметил журналист.

        То, что представители либеральных СМИ предпочитают отмалчиваться, подтвердило и обращение газеты ВЗГЛЯД за комментариями к Венедиктову и журналисту «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр – оба передали через секретаря, что не комментируют высказывания Навального. Кроме того, от комментариев отказались журналист Алексей Пивоваров и политики либерального толка – политтехнолог Максим Кац и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

        Телеведущий Владимир Познер в разговоре с порталом URA.RU признался, что его отношение к Навальному после этой истории не изменилось. «Он знает об этом отношении. Оно отрицательное. Независимо от того, что он говорит, оно имеет свое основание», - заявил Познер агентству. При этом с самим высказыванием Навального он не знаком, поэтому комментировать его не стал, однако журналист подчеркнул, что это вряд ли повлияло бы на его отношение к блогеру.

        Юрист Илья Ремесло написал заявление на имя прокурора Москвы Дениса Попова и главы СК Александра Бастрыкина в связи с оскорблением Навальным ветерана Великой Отечественной войны. Он также просит проверить блогера на предмет реабилитации нацизма.

        Депутат Госдумы Андрей Красов заявил газете ВЗГЛЯД, что действия Навального неприемлемы, и свой монолог блогер должен произнести перед зеркалом: «Это он холуй и предатель, а не оскорбленный им ветеран».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............