Взгляд
13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил закрепить цели национального развития до 2030 года

        Главная тема


        Выборы в Польше проиграли Меркель и Зеленский

        Вице-премьер Украины


        Киев захотел «модернизировать» Минские соглашения

        уникальные кадры


        Ракетные удары штурмовиков Су-25СМ3 показали из кабины пилота

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

           28 мая 2020, 10:57
        Фото: gazprom.ru
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Газопровод «Сила Сибири» столкнулся с проблемами при освоении Чаяндинского месторождения. Это грозит срывом контракта на поставку газа в Китай, а Газпром рискует потерять более 1,5 трлн рублей, говорится в расследовании журналистов.

        Согласно расследованию издания «Лента.ру», заместитель руководителя 307-го департамента Газпрома Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов «попытались обмануть государство и руководство Газпрома, чтобы скрыть масштабы проблем при освоении» одного из важнейших для Газпрома месторождений – Чаяндинского, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

        Как отмечает издание, топ-менеджеры Газпрома приняли участие во внутренних комиссиях, на которых разбирались ошибки и проблемы Чаяндинского месторождения. Комиссия была созвана после того, как группа ведущих инженеров во главе с Вячеславом Щеголевым неоднократно жаловалась на ошибки при освоении Чаянды. В частности, «сотрудники настаивают, что текущих мощностей месторождения не хватит для планового заполнения газопровода «Сила Сибири», из-за чего многомиллиардный контракт на поставку газа в Китай может быть сорван», пишет портал.

        Руководителем комиссии назначили Филиппова, который в разговоре с инженерами признал масштабные проблемы на Чаянде и сообщил, что по итогам комиссии им придется написать «отписку». В этом документе представлен обновленный план освоения Чаяндинского месторождения, который противоречит изначально утвержденному Газпромом и Роснедрами плану освоения. «Фактически это служебный подлог, который вводит в заблуждение руководство Газпрома и государственные органы. По словам Щеголева, этот факт известен правоохранительным органам и в правительстве, а именно в Министерстве энергетики», отмечает издание.

        Также из «отписки» следует, что «Чаянда уже работает на пределе и не сможет в полном объеме заполнить газопровод «Сила Сибири» в соответствии с изначально утвержденным государством планом».

        Как отмечает издание, совокупные потери Газпрома от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 трлн рублей. Эта сумма включает в себя потери от 34 «сухих» скважин, которые оцениваются минимум в 500 млрд рублей упущенной прибыли в пересчете на всю длительность контракта между Россией и Китаем.

        «Также в эту сумму входят 2 млрд рублей, которые компания потеряет в результате ремонта скважин из-за неверных решений менеджмента на Чаяндинском месторождении. Наконец, около 1 трлн рублей придется потратить на строительство газопровода «Сила Сибири-2», который должен будет подпитывать «Силу Сибири», следует из расследования журналистов.

        Маршрут «Силы Сибири-2», который, как отмечает издание, изначально носил название «Алтай» и должен был проходить рядом с Павлодарской областью Казахстана, попадая в перемычку между Монголией и Казахстаном, теперь должен пройти от Бованенковского месторождения на Ямале через территорию всей России до Байкала, вблизи которого перейдет границу Монголии и дальше пойдет на Китай. Более того, только в последней версии проекта появилась перемычка между газопроводами «Сила Сибири» и «Сила Сибири-2». Все предыдущие планы строительства нового газопровода создание перемычки не предусматривали.

        Между тем в пресс-службе Газпрома изданию заявили, что «у проекта «Сила Сибири» проблем нет». На момент публикации пресс-служба Минэнерго не отреагировала на запрос.

        Напомним, в декабре прошлого года был запущен газопровод «Сила Сибири», по которому транспортируется газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

        В мае Газпром начал проектно-изыскательские работы по газопроводу «Сила Сибири-2». Он должен пройти через Монголию в Китай по каналу мощностью до 50 млрд кубометров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............