Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден высказался о новом расследовании против Трампа

    Главная тема


    Рубль рушит многолетнюю традицию перед новым годом

    «послание для Москвы»


    Стало известно о «ракетном сюрпризе» США для России в Крыму

    Энтони Блинкен


    Будущий глава Госдепа вспомнил «бежавшего от погромов из России» деда

    залив Петра Великого


    США не признали изгнание «Джона Маккейна» из территориальных вод России

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

       28 мая 2020, 10:57
    Фото: gazprom.ru
    Текст: Алина Назарова

    Газопровод «Сила Сибири» столкнулся с проблемами при освоении Чаяндинского месторождения. Это грозит срывом контракта на поставку газа в Китай, а Газпром рискует потерять более 1,5 трлн рублей, говорится в расследовании журналистов.

    Согласно расследованию издания «Лента.ру», заместитель руководителя 307-го департамента Газпрома Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов «попытались обмануть государство и руководство Газпрома, чтобы скрыть масштабы проблем при освоении» одного из важнейших для Газпрома месторождений – Чаяндинского, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

    Как отмечает издание, топ-менеджеры Газпрома приняли участие во внутренних комиссиях, на которых разбирались ошибки и проблемы Чаяндинского месторождения. Комиссия была созвана после того, как группа ведущих инженеров во главе с Вячеславом Щеголевым неоднократно жаловалась на ошибки при освоении Чаянды. В частности, «сотрудники настаивают, что текущих мощностей месторождения не хватит для планового заполнения газопровода «Сила Сибири», из-за чего многомиллиардный контракт на поставку газа в Китай может быть сорван», пишет портал.

    Руководителем комиссии назначили Филиппова, который в разговоре с инженерами признал масштабные проблемы на Чаянде и сообщил, что по итогам комиссии им придется написать «отписку». В этом документе представлен обновленный план освоения Чаяндинского месторождения, который противоречит изначально утвержденному Газпромом и Роснедрами плану освоения. «Фактически это служебный подлог, который вводит в заблуждение руководство Газпрома и государственные органы. По словам Щеголева, этот факт известен правоохранительным органам и в правительстве, а именно в Министерстве энергетики», отмечает издание.

    Также из «отписки» следует, что «Чаянда уже работает на пределе и не сможет в полном объеме заполнить газопровод «Сила Сибири» в соответствии с изначально утвержденным государством планом».

    Как отмечает издание, совокупные потери Газпрома от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 трлн рублей. Эта сумма включает в себя потери от 34 «сухих» скважин, которые оцениваются минимум в 500 млрд рублей упущенной прибыли в пересчете на всю длительность контракта между Россией и Китаем.

    «Также в эту сумму входят 2 млрд рублей, которые компания потеряет в результате ремонта скважин из-за неверных решений менеджмента на Чаяндинском месторождении. Наконец, около 1 трлн рублей придется потратить на строительство газопровода «Сила Сибири-2», который должен будет подпитывать «Силу Сибири», следует из расследования журналистов.

    Маршрут «Силы Сибири-2», который, как отмечает издание, изначально носил название «Алтай» и должен был проходить рядом с Павлодарской областью Казахстана, попадая в перемычку между Монголией и Казахстаном, теперь должен пройти от Бованенковского месторождения на Ямале через территорию всей России до Байкала, вблизи которого перейдет границу Монголии и дальше пойдет на Китай. Более того, только в последней версии проекта появилась перемычка между газопроводами «Сила Сибири» и «Сила Сибири-2». Все предыдущие планы строительства нового газопровода создание перемычки не предусматривали.

    Между тем в пресс-службе Газпрома изданию заявили, что «у проекта «Сила Сибири» проблем нет». На момент публикации пресс-служба Минэнерго не отреагировала на запрос.

    Напомним, в декабре прошлого года был запущен газопровод «Сила Сибири», по которому транспортируется газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

    В мае Газпром начал проектно-изыскательские работы по газопроводу «Сила Сибири-2». Он должен пройти через Монголию в Китай по каналу мощностью до 50 млрд кубометров.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •