Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: По всей России введен всеобщий масочный режим

    Главная тема


    Китайская угроза подталкивает США навстречу России

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    советское наследие


    На Украине назвали сроки утраты боеспособности ВВС

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Эксперт: NYT и FT пытаются оправдать провал Запада в борьбе с COVID-19

    15 мая 2020, 14:08

    Текст: Олег Исайченко

    «Публикации в NYT, FT и «Медузе» – это попытка оправдания властей стран Запада за их провал. И учитывая их политический курс, удивляться упрекам в адрес России не приходится», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Виктор Потуремский. Так он прокомментировал обвинения западных и оппозиционных СМИ в якобы искусственном занижении данных об уровне смертности в России из-за COVID-19.

    «Делать сейчас заявления о том, что смертность от коронавируса где-то выше, а где-то ниже, неправомерно по ряду причин», – сказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

    «Во-первых, у России и стран Запада есть рассинхронизация по времени. В Европе пик эпидемии и смертности пришелся на апрель. А у нас из-за принятых властями мер, скорее всего, пик сдвинулся на май. Поэтому для того, чтобы делать какие-то достоверные выводы, нужен более продолжительный период наблюдений», – отметил политолог.

    «Во-вторых, для такого большого города, как Москва, смертность в месяц может быть от 10 тысяч человек и выше. Когда мы в ситуации с COVID-19 видим какие-то отклонения в тысячу – это всего лишь 10%. Ранее такие отклонения мы наблюдали и без всякого коронавируса, – продолжил собеседник. – Сейчас, как я понимаю, статистика смертности несколько отличается от обычной, но это не те громадные отклонения, о которых пишут западные СМИ».

    «И тут мы приходим к вопросу о том, зачем New York Times, Financial Times, Bloomberg и «Медуза» занимаются подобными вбросами? На мой взгляд, это своего рода попытка оправдания властей стран Запада за их провал. Мол, «смотрите, есть страны, где с COVID-19 справляются хуже!». И учитывая их политический курс, согласно которому Россия традиционно является мишенью для любой критики, удивляться этому не приходится», – резюмировал Потуремский.

    Напомним, по состоянию на 15 мая в мире от коронавируса умерло более 303 тысяч человек. Больше всего смертей за сутки зарегистрировали в США – 1715 жертв. В Бразилии умерли 835 человек, в Великобритании – 428, во Франции – 351, а в России – 113. При этом за весь период наблюдений от новой инфекции в России умерло 2418 человек, что в разы меньше смертности в странах Запада, сообщает сайт стопкоронавирус.рф

    Ранее Financial Times и New York Times опубликовали материалы, в которых утверждается, что количество умерших от коронавируса в России якобы на 70% больше, чем по официальным данным. Позже зарегистрированное в Латвии интернет-издание Meduza в своем материале заявило о том, что россиянам «запретили умирать от коронавируса».

    При этом The New York Times не нашло оснований оспаривать содержание своей публикации. Политолог Андрей Манойло в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что «такие статьи призваны отвлечь американцев от их собственных проблем». 

    В то же время заммэра российской столицы Анастасия Ракова заявила, что Москва – единственный город, опубликовавший данные о смертности за апрель, сообщает ТАСС.

    Ракова отметила, в столице наблюдается увеличение смертности в апреле 2020 года: по сравнению с 2019 годом смертность увеличилась на 1,8 тыс. человек, а по сравнению с 2018 годом – на 900 человек. При этом зафиксировано, что из-за коронавируса в апреле умерли 639 человек.

    Заммэра также подчеркнула, что статистика смертности от коронавируса в Москве является достоверной. По ее словам, каждый случай проходит детальное патологоанатомическое исследование.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила о точности данных властей, в ВОЗ подтвердили, что сознательного занижения смертности в России не наблюдается.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •