Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

«Бандиты» в Польше давно доказали верность США

Олег Хавич, политический аналитик
Польскую угрозу стоит оценивать правильно – как элемент конфликта США с геополитическими конкурентами, причём не только с Россией, но и с ЕС. И Польша тут – лишь распиаренный инструмент американского влияния. Подробности...

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдума утвердила автоматическое начисление выплат на детей до 1 марта 2021 года

    Главная тема


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    После коронавируса


    Названа причина смерти протоиерея Димитрия Смирнова

    Гражданская война


    Под Оренбургом поставили памятник «победителю Чапаева»

    крылатая ядерная ракета


    Американские СМИ заявили о возобновлении испытаний «Буревестника» в России

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Эксперт: Публикации в NYT и FT фейков о России призваны отвлечь американцев от собственных проблем

    14 мая 2020, 17:20

    Текст: Олег Исайченко

    «Такие статьи призваны отвлечь американцев от их собственных проблем. Манипулирование информацией влияет на умы и позволяет внушать людям все что угодно», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Манойло, комментируя отказ The New York Times опровергнуть содержание своей публикации о якобы занижении официальных данных по смертности от COVID-19 в России.

    «Судя по организации этой информационной атаки, инициатива вбросов в Financial Times и New York Times исходила не снизу от журналистов, а от влиятельных заказчиков сверху», – сказал член научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ Андрей Манойло.

    «Например, New York Times регулярно выпускает крупные и довольно качественные материалы, но связь этого издания с американским разведсообществом не является секретом. Потому материалы этой газеты нужно очень внимательно изучать на предмет их предвзятости», – отметил Манойло.

    «В случае с публикацией в отношении России цели и задачи понятны. Во-первых, такой материал вышел в стране, которая сама колоссально пострадала от коронавируса. Из-за провала системы здравоохранения количество смертельных случаев в США стало рекордным. И я уже не говорю о том, что около 40 млн жителей США не имеют доступа к качественной медицинской помощи. Потому материал New York Times призван отвлечь местное население от собственных проблем», – отметил собеседник.

    «Во-вторых, подобные вбросы представляют особый интерес в ходе набирающей обороты избирательной кампании в США. Это классические политические игры, и подобное манипулирование информацией позволяет оказывать влияние на умы простых людей, внушая им все что угодно», – продолжил Манойло.

    «В то же время России удалось сдержать распространение инфекции благодаря своевременно принятым мерам. Самоизоляция и социальная дистанция нам помогли. Не менее важную роль сыграла мобилизация медицины, выделение койко-мест и оснащение их аппаратурой, в том числе аппаратами ИВЛ. В целом наша система здравоохранения, несмотря объективные проблемы, справляется с текущей ситуацией лучше, чем страховая медицина в США», – подчеркнул профессор МГУ.

    Также собеседник обратил внимание на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Москва и Пекин в условиях коронавируса якобы распространяют «дезинформацию», стремясь таким образом изменить миропорядок.

    «Это полная глупость. Такие заявления требуют как минимум доказательств. Генсек НАТО должен привести факты с точностью, грубо говоря, до граммов и минут. А делать утверждения такого порядка – это все равно, что запускать фейки. То есть, его слова – это прямая дезинформация», – заключил Манойло.

    Как сообщалось ранее, американское издание The New York Times не нашло оснований оспаривать содержание своей публикации про якобы имевшее место занижение официальных данных по смертности от коронавируса в России.

    Накануне в комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России попросили МИД принять меры в отношении Financial Times и New York Times в связи с публикацией в этих изданиях дезинформации о ситуации с коронавирусом в России – вплоть до лишения аккредитации.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •