Взгляд
25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Америка закончила сланцевую революцию

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        малая эффективность


        ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от коронавируса

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Минфин зарезервировал на борьбу с коронавирусом 1,4 трлн рублей

           1 апреля 2020, 17:11
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На борьбу с распространением коронавируса и антикризисные меры зарезервировано 1,4 трлн рублей, заявил премьер России Михаил Мишустин на совещании с президентом Владимиром Путиным.

        «В общей сложности на цели борьбы с распространением коронавирусной инфекции и реализацию антикризисных мероприятий Минфином России зарезервировано 1,4 трлн рублей (1,2% ВВП)», – передает слова Мишустина ТАСС.

        По его словам, президент поставил перед кабинетом министров задачу поддержать граждан и экономику. Мишустин подчеркнул, что вся подготовительная работа была проведена максимально оперативно.

        «В течение суток мы сформировали необходимые изменения в законодательство и уже на следующий день – 26 марта – рассмотрели их на заседании правительства», – отчитался Мишустин перед Путиным.

        Он добавил, что Госдума и Совет Федерации одобрили федеральные законопроекты, которые разработаны для реализации инициатив президента.

        Мишустин отметил, что предусмотрены решения об автоматическом продлении ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка и о новой оплате больничных в сумме не менее одного МРОТ. Дано поручение о продлении региональных социальных выплат.

        «Уже готовятся ускоренные единовременные выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Великой Победы. Они должны быть осуществлены до конца апреля», – сказал премьер.

        Кроме того, вступило в силу постановление о повышении максимального размера пособия по безработице до одного МРОТ, на это направят около 30 млрд рублей. Предлагается также еще 150 млрд рублей выделить на поддержку занятости в России.

        «Дополнительно предлагаем предоставлять краткосрочные целевые кредиты и займы малому и среднему бизнесу на льготных условиях для выплаты заработной платы и других неотложных нужд под гарантии ВЭБ. Предлагаемый объем поддержки – 150 млрд рублей», – передает слова Мишустина РИА «Новости».

        Облегчится и процедура банкротства физических лиц.

        «Она станет бесплатной. Для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что позволит людям с размером долга от 50 тыс. рублей, но не более 700 тыс. рублей, освободиться от долговых обязательств», – пояснил он.

        Мишустин отметил, что принят целый пакет мер по поддержке бизнеса. В частности, предусмотрено предоставление отсрочки по налогам для малого и среднего бизнеса, кроме НДС, а для микропредприятий послабления коснутся и страховых взносов.

        «Там же мы заложили двукратное снижение размера страховых взносов для субъектов МСП с 30 до 15% уже с 1 апреля, если заработная плата работника превышает величину минимального размера оплаты труда», – сообщил Мишустин.

        Разработаны меры по предоставлению полугодовой отсрочки уплаты процентов и основного долга по кредитам, программа охватит кредитный портфель объемом около 500 млрд рублей.

        «Отдельные решения мы принимаем по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики – в том числе общественного питания, бытовых услуг, авиа- и туристических компаний, спорта, культуры, кинотеатров. В частности, до 1 мая мы запретили отправлять им требования об уплате налогов», – сказал он.

        Авиаперевозчики, по его словам, получат 1,5 млрд рублей на компенсацию затрат по эвакуации людей из других стран, а для туркомпаний фактически отменен взнос в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

        Кроме того, премьер заявил, что Россия направила властям Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения.

        «Правительством прорабатывается второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения новой коронавирусной инфекции», – сказал Мишустин.

        По его словам, правительство предлагает распространить мораторий на проверки в отношении социально ориентированных НКО. Также предлагается ввести мораторий на блокировку счетов малому и среднему бизнесу. Он добавил, что постоянно будет докладывать Путину о мерах по поддержке экономики на фоне распространения коронавируса.

        Напомним, за последние сутки в России выявлено 440 новых случаев коронавируса, всего в стране 2 тыс. 777 инфицированных человек.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............