Взгляд
25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        малая эффективность


        ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от коронавируса

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

           28 марта 2020, 16:20
        Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Политолог Тимофей Бордачев оценил слова французского лидера Эммануэля Макрона, который высказался о «преувеличении» оказываемой Италии помощи со стороны России и Китая.

        Слова Бордачева приводит в Telegram главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

        «Заявления Макрона о том, что не надо преувеличивать значение помощи Италии извне, а обратить внимание на то, что делают партнеры по Евросоюзу (ЕС) и НАТО – это попытка переломить дискуссию. Кому как не ему это делать, ну не (канцлеру Германии Ангеле) Меркель же. Опыт большой – соседи и старые партнеры даже при безобразном поведении – все равно лучше, чем противники из России или Китая. Но в этот раз не факт, что попытка окажется успешной», – считает политолог.

        Он подчеркнул, что в данный момент «слишком далеко все зашло», так как «затронута базовая обязанность и смысл существования государства, в данном случае итальянского, – выживание граждан (...) которые массово умирают», причем «эти смерти есть банкротство государства».

        «Не долги, не евро и даже не мигранты – под угрозой то, для чего государство в принципе нужно. В таких обстоятельствах делать вид, что все хорошо уже невозможно», – указал эксперт.

        Потому, по его мнению, «сколько бы итальянские политики ни хотели сохранить отношения с партнерами по ЕС, оказаться из-за их интересов на улице их совершенно не устраивает».

        «Да и метафизически – никакое государство не может позволить себя вот так запросто убить ради интересов других. Вне зависимости от воли лиц, которые принимают решение. Примеров в истории нет. Поэтому сейчас «переломить нарратив» вряд ли получится. Макрону надо думать дальше, хотя ситуация на родине и не располагает», – заключил Бордачев.

        Ранее в Италии резко осудили Францию и Германию после того, как те отказались предоставить Риму маски и другое оборудование, чтобы помочь справиться со вспышкой коронавируса.

        В результате страна обратилась за помощью к Китаю и России. Те отправили оборудование и специалистов, что высоко оценили итальянцы. Говоря об этой помощи, Макрон возмутился, что «ведется множество разговоров о помощи со стороны Москвы и Пекина», однако никто не вспоминает, что Берлин и Париж «доставили в Италию 2 млн масок и десятки тысяч халатов», передает портал France24.

        В свою очередь французское издание Agoravox с возмущением отмечает, что в ряде местных СМИ появилась критика российской помощи Италии, передает «Царьград».

        Agoravox напоминает, что Россия, несмотря на санкции со стороны ЕС и НАТО, продолжает защищать мир и помогать европейцам выжить, в то время как Брюссель и государства ЕС растеряны и парализованы перед лицом нависшей над миром угрозы. Однако вместо благодарности Москве Запад продолжает вести против них информационную войну, отмечает издание.

        «Франция сгибается под тяжестью COVID-19, но финансируемые государством СМИ продолжают вести информационную войну против России, которая, несмотря на санкции ЕС и НАТО, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить», – говорится в статье.

        Также Agoravox приводит слова французов, которые восхищены действиями России в Италии. Многие отмечают, что им стыдно за действия ЕС в этой ситуации, и выражают глубокое уважение России за оказываемую помощь.

        Напомним, в пораженную коронавирусом Италию прибыли 15 самолетов с российским оборудованием для диагностики, станциями дезинфекции, а также около 100 российских военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад.

        Российские военные специалисты уже провели дезинфекцию пансионата «Мартино Занки» в пригороде Бергамо и пансионата для пожилых людей «Каса Рипозо» в итальянской провинции Ломбардия.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............