Взгляд
31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Режим самоизоляции ввели в 27 регионах России

        Главная тема


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        борьба с коронавирусом


        Трамп: Россия отправила в США очень большой самолет

        передача заболевания


        Назван основной путь заражения коронавирусом в Москве

        медицинская гипотеза


        Онищенко оценил возможность советской прививки БЦЖ защитить от коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Минздрав назвал два разрешенных жаропонижающих пациентам с коронавирусом

        24 марта 2020, 14:39

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Пациентам с заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией, можно назначать ибупрофен наравне с парацетамолом, заявила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, слова которой приводит пресс-служба министерства.

        Малинникова заявила, что ибупрофен «можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны со Всемирной организацией здравоохранения». Она подчеркнула, что «самое главное для пациентов – строгое следование рекомендациям врача», передает ТАСС.

        «Только врач может назначить необходимый данному конкретному пациенту препарат и предложить эффективную тактику лечения», – сказала она.

        В свою очередь председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Евгений Нифантьев заявил, что наблюдается повышенный спрос на парацетамол, для удовлетворения которого производители готовы увеличивать мощности, потому речи о дефиците жаропонижающего в стране не идет и запасаться им не нужно, передает РИА «Новости».

        «На сегодняшний день есть и определенные перебои с парацетамолом в аптеках, но это не связано с тем, что нет субстанций или его нет у производителей. В СМИ кто-то ошибочно написал, что парацетамол лечит коронавирус, тем самым спровоцировав ажиотаж в стране с населением почти 150 млн человек», – констатирует эксперт.

        Перебои, по его мнению, временны и вызваны исключительно ажиотажным спросом: «Ситуация на сегодняшний день находится на контроле у исполнительной власти – у Минпромторга и Минздрава. Очевидно, что сейчас все производители подстроятся под возросший спрос, предприятия готовы работать в три смены, субстанции есть, все наладится. Это вопрос даже не недель, а дней. Поэтому не стоит покупать препараты впрок. Дефицита не будет».

        Нифантьев отметил, что в данный момент «любое упоминание в СМИ, что какой-то препарат что-то лечит, приводит к единственному результату – упомянутый препарат «сметается» моментально». Однако «парацетамол – препарат, снимающий симптоматику, одну из целого набора – не более того», и «люди не должны быть введены в заблуждение неквалифицированным мнением».

        Парацетамол – это анальгетик, чье действие направлено на снижение температуры, а один из симптомов новой коронавирусной инфекции – лихорадка, следует из данных ВОЗ. Перед приемом любого препарата необходимо ознакомиться с его противопоказаниями.

        Ранее министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что прием противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и кортизон, не рекомендуется при заражении коронавирусом. По его словам, они могут усугубить течение болезни.

        При этом Всемирная организация здравоохранения, проанализировав ситуацию, сообщила, что оснований считать, что ибупрофен может усугубить состояние пациентов, нет.

        Ранее стало известно, что число случаев заражения коронавирусом в России достигло 495. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............