Взгляд
3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заразившихся коронавирусом в России превысило 4,1 тыс. человек

        Главная тема


        Зачем Трамп послал войска в Латинскую Америку

        «серьезная необходимость»


        Жителям Москвы объяснили правила поездок во время самоизоляции

        «представляет угрозу»


        Польша заявила о «дезинформационной кампании» России по COVID-19

        «такое приму в любой день»


        Трамп оценил «очень красивый жест» Путина

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        В России начинается мониторинг цен на продукты и лекарства

        19 марта 2020, 12:10

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        С пятницы, 20 марта, министерства начнут проводить мониторинг цен на продукты и лекарства в России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

        Мишустин заявил, открывая заседание правительства в четверг, что необходимо сконцентрироваться «на поддержке отраслей, которые оказались в сложной ситуации», однако «прежде всего на поддержке людей и обеспечении их товарами первой необходимости», передает ТАСС.

        «Что здесь имеется в виду? Первое: Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации», – сказал он.

        Премьер пояснил, что речь идет о продуктах питания, детских товарах, лекарствах, медицинских изделиях, средствах дезинфекции и индивидуальной защиты.

        Мишустин заверил, что правительство и Банк России будут снижать волатильность финансового рынка, «а также принимать дополнительные шаги, которые необходимы для нормализации ситуации».

        Кроме того, уже предпринят «ряд последовательных действий, чтобы сократить негативное влияния распространения коронавируса», создан «финансовый резерв в размере 300 млрд рублей, а также гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации».

        Также с 20 марта в России на фоне ситуации с коронавирусом на месяц будут отменены ограничения на поставки товаров первой необходимости, в том числе таможенные.

        «Мы вводим «зеленый коридор» для импортеров и крупных торговых сетей на ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины», – сказал Мишустин.

        По его словам, отрасли экономики, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, смогут получить отсрочки по налоговым платежам. Премьер напомнил о своем поручении до 1 мая предоставить такую отсрочку компаниям из сферы туристического бизнеса и авиаперевозчикам. Также принято решение освободить туроператоров от оплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь».

        Вместе с тем российские власти могут расширить меры поддержки региональных бюджетов на фоне распространения коронавируса.

        Для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) вводится трехмесячный мораторий на выплату страховых взносов, а также отсрочка для них уплаты арендных платежей «для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество».

        Вскоре Минфином и Минэкономразвития будет разработан порядок компенсации убытков туроператоров по невозвратным авиабилетам.

        Кроме того, еженедельно по стране будет проводиться мониторинг рынка труда: «Мы должны видеть полную картину занятости на местах, особенно в моногородах, особенно уязвимых с этой точки зрения».

        На ваш взгляд

         
        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?



        Обсуждение: 79 комментариев

        Ранее Мишустин заявил, что в России нет повода для паники из-за ситуации с коронавирусом, страна справится с этой угрозой.

        В правительстве не исключили усиления ограничительных мер на фоне коронавируса. Также там назвали ситуацию с коронавирусом одним из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет.

        Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем, призвав не верить каким-либо вбросам и фейкам.

        Кроме того, в ВОЗ похвалили Россию за хорошую готовность к вспышке коронавируса. Общее число заболевших коронавирусом в России – 147 человек, в 80 регионах введен режим повышенной готовности.

        В четверг, 19 марта, стало известно о смерти пациентки с коронавирусом. Женщине было 79 лет, у нее, кроме вируса, были хронические заболевания: сахарный диабет II типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............