Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...

Говорящий о гей-браках Франциск напоминает «доброго полицейского»

Игорь Караулов, поэт, публицист
Не так давно папа римский порадовал грешников, прославив секс как дар Божий. Но в руководимой им структуре от этого ничего не поменялось – целибат так и не был отменён, хотя католические священники не меньше, чем геи и лесбиянки, имеют право на простое человеческое счастье. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание, как явление, не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот: мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва допустила возможность отказа от заморозки ядерных арсеналов

    Главная тема


    «Оргию Трампа в Москве» придумал выходец из СССР

    заявление президента


    Путин недругам России: Как бы не простудиться на ваших похоронах

    восстановление доступа


    Суд обязал Google вернуть на YouTube фильм про Беслан

    зона конфликта


    В Карабахе заявили об уничтожении турецкого беспилотника

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    В России отреагировали на угрозы «потока гробов» со стороны Украины

       16 октября 2020, 11:18
    Фото: Геннадий Дубовой/РИА «Новости»
    Текст: Наталья Макарова

    «В Вооруженных силах Украины наблюдаются постоянные пьянки и деморализация личного состава. Поэтому Кривоносу следует подумать о возможных потерях ВСУ в случае конфликта с Россией», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявление заместителя секретаря украинского СНБО Сергея Кривоноса, в котором тот пригрозил Москве «потоком гробов» в случае военного конфликта.

    «Кривоносу не следует беспокоиться о наших потерях. Ему надо думать о своих гражданах и о том, к чему может привести военный конфликт между Россией и Украиной», – считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Собеседник подчеркнул, что все эти заявления происходят на фоне отсутствия признаков какой-либо агрессии со стороны России. «Ведь наша страна ни на что не претендует и не строит подобных планов», – отметил сенатор.

    «Руководство Украины, несмотря на его смену, точно так же, как и руководство Польши и прибалтийских республик, осталось в американском пуле низкопробных провокаторов, которые формируют негативный контент вокруг России», – убежден Книнцевич.

    «Мне жаль Украину, ее народ и ее вооруженные силы. В каком они состоянии, мы можем судить по репортажам из Донецка и Луганска. Там постоянные пьянки, чрезвычайные ситуации и полная деморализация личного состава, – сказал сенатор. – Да, какая-то подготовка военных идет, есть много толковых офицеров еще старой советской школы, но их становится все меньше и меньше. На смену им приходят популисты, провокаторы и «шапкозакидатели», такие как Кривонос».

    Говоря о намерении Сил специальных операций (ССО) Украины при необходимости взять в плен глав Донецкой и Луганской народных республик, Клинцевич отметил, что «если б они могли – давно бы уже это сделали». «Как у азербайджанцев с армянами, так и у украинцев с ДНР И ЛНР. Одни пытаются захватить территории, а другие хотят защитить свой народ. Это два разных подхода», – заключил сенатор.

    Накануне заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил, что в случае начала «полномасштабной агрессии» против Украины Россия получит «поток гробов». По его словам, большие потери могут дестабилизировать ситуацию в стране.

    «Не является проблемой для россиян ментально начать полномасштабную агрессию против нашей страны. Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в Российскую Федерацию. Вспомним 1994–1996 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого», – сказал Кривонос в интервью изданию «Обозреватель».

    Кривонос также заявил, что позиция Украины по конфликту в Донбассе должна быть жестче. По его словам, Киев «проиграл» ситуацию с совместным инспектированием в районе Шумов. «Если бы люди, которые работают в Трехсторонней контактной группе, хотя бы иногда читали учебники по пропаганде, информационно-психологическим операциям, они бы четко понимали, что на их предложение должна быть четко сформулирована наша позиция. Вы хотите Шумы? Пожалуйста. Но мы хотим просмотреть наш Докучаевск и наше Дебальцево», – добавил Кривонос.

    Он также заявил, что, согласно Минским договоренностям, эти два города являются подконтрольной Киеву территорией. «Мы об этом молчим. Мы всегда стараемся реагировать на их слова. Мы должны быть активными. Мы независимое самостоятельное государство, которое имеет поддержку на международном уровне. Поэтому наша позиция должна быть значительно жестче», – подчеркнул он.

    Кроме того, Кривонос сказал, что не видит вариантов быстрой победы Киева в Донбассе, речь идет пока только о перемирии. По его словам, Киев «должен навязывать свою позицию», опираясь «не только на собственное желание, но и на те договоренности, которые были подписаны ранее, и непосредственно на международную поддержку».

    Ранее полпред России в Контактной группе Борис Грызлов после заседания в режиме видеоконференции заявил, что Киев продолжает саботировать попытки найти выход из тупика на переговорах Контактной группы по урегулированию в Донбассе.

    Кроме того, Грызлов заявлял, что Украина фактически дезавуировала соглашение о дополнительных мерах по контролю за перемирием в Донбассе от 22 июля 2020 года. Он также обвинил Киев в подрыве самой основы Минских соглашений.

    В июле Москва указала Киеву на нарушение Верховной радой Минских соглашений. В Кремле подчеркивали, что отказ Киева от Минских соглашений лишит процесс по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины переговорной базы, а также предупреждали о последствиях отказа Киева от Минских соглашений.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •