Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/9/15/997853.html

Иран назвал цели для ударов на случай войны с США

   15 сентября 2019, 13::06
Фото: x99/Zuma/Global Look Press
Текст: Ольга Никитина

Под прицелом иранских военных находятся две американские базы и один корабль США на Ближнем Востоке. По ним будет нанесен удар в случае военных действий, заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

По его словам, война могла бы начаться, если бы американская сторона отреагировала на сбитый военными Ирана беспилотник.

«База аль-Удейд (расположенная в Катаре), база аз-Зафра (расположенная в ОАЭ) и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки, мы бы ударили по ним», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на агентство Tasnim.

Хаджизаде отметил, что все корабли и базы США, расположенные в пределах 2 тыс. километров, находятся в зоне досягаемости иранских ракет.

Слова иранского высокопоставленного военного прозвучали на фоне обращения американского сенатора Линдси Грэма, который призвал изменить «дурное поведение» Ирана с помощью сокрушительного военного удара по нефтеперерабатывающим предприятиям республики.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Ольга Никитина