Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подразделения силовых структур Белоруссии покинули Минск

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    В Кремле назвали условия проведения встречи в нормандском формате

    13 сентября 2019, 16:56

    Текст: Алексей Дегтярев

    Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что встреча в нормандском формате в Париже необходима.

    «Считаем, что встречу проводить нужно, и мы согласны, что ее, как предлагает президент Французской Республики (Эммануэль) Макрон, можно провести в Париже, то есть мы готовы поехать в Париж. Но для этого, конечно, нужно решить несколько вопросов», – пояснил Ушаков, передает РИА «Новости».

    По его словам, необходимо решить вопросы о разведении сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Россия надеется перед саммитом письменно зафиксировать «формулу Штайнмайера» в рамках контактной группы по Донбассу. Ушаков напомнил, что формула предусматривает что закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на временной основе в день выборов и после выборов – на постоянной.

    Он сообщил, что саммит в нормандском формате может пройти в октябре, дату, вероятно, определят после встречи контактной группы 18 сентября.

    «Ведется активная подготовительная работа, и когда будут видны ее результаты, которые могли быть одобрены лидерами, тогда и будет согласована конкретная дата», – уточнил Ушаков, передает ТАСС.

    «Наше третье важное условие – предварительное согласование итогов саммита, согласование тех результатов, которые будут представлены общественности», – подчеркнул помощник президента.

    Саммит Россия-Турция-Иран по Сирии может открыть путь для новой встречи стамбульского формата с участием лидеров Франции и Германии, однако говорить об этом еще рано, отметил Ушаков.

    «Планируется, что по итогам переговоров [в ходе саммита] главы государств примут совместное заявление, которое уже практически подготовлено, и затем по итогам саммита выступят перед представителями СМИ», – добавил он.

    Он добавил, что российский лидер Владимир Путин в ходе саммита проведет двустороннюю встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани.

    «"Что касается Ирана, то помимо сверки часов по Сирии, имеется в виду упомянуть и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества и, естественно, обсудить складывающуюся ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действия по иранской ядерной программе – СВПД», – сказал помощник главы государства.

    Он уточнил, что в ходе саммита лидеры стран обсудят ситуацию в Идлибе и на северо-востоке Сирии, и общий процесс урегулирования ситуации в стране.

    «Лидеры будут обсуждать и вопросы, связанные с продвижением политического процесса, которые проводятся сирийцами при содействии ООН», – отметил Ушаков.

    Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган будут беседовать на тему военно-технического сотрудничества двух стран.

    «Что касается двусторонок: по Эрдогану – мы встречаемся достаточно часто, последняя встреча была совсем недавно, 27 августа, во время посещения президентом Турции салона МАКС-2019. Наверное, в ходе этой двусторонки лидеры, помимо Сирии, обсудят некоторые важные вопросы реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в Москве», – уточнил он.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •