Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:НАТО приняло решение начать оперативную деятельность в космосе

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        США потеряли военное превосходство в Тихом океане

        19 августа 2019, 21:12

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Соединенные Штаты потеряли военное превосходство в Индо-Тихоокеанском регионе, первенство там захватил Китай, утверждает Центр исследований США Сиднейского университета.

        Из опубликованного доклада следует, что США плохо подготовлены к возможному противостоянию с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе, американская оборонная стратегия в этом регионе «переживает беспрецедентный кризис», сообщает «Коммерсант».

        «Это в своей основе кризис, рожденный несоответствием между стратегическими целями Вашингтона и имеющимися средствами», – говорится в докладе.

        Исследователи указывают, что в последнее десятилетие оборонный бюджет США страдает от задержек и непредсказуемости финансирования. У Пентагона из-за этого нет возможности наращивать вооруженные силы и закупать новое вооружение, говорится в докладе. Отмена и задержка внедрения новых программ вооружения привели к отставанию в модернизации вооруженных сил.

        Кроме того, последние 20 лет США постоянно участвуют в военных операциях на Ближнем Востоке, что отвлекает средства, которые можно было потратить на поддержание готовности к возможному конфликту с другими сверхдержавами, считают авторы доклада.

        Китай, в свою очередь, наращивает запас точных ракет дальнего действия, что серьезно угрожает  военным базам, аэродромам, портам и другим военным объектам США и их союзников.

        «Все эти объекты могут оказаться бесполезными после точных ударов в первые часы конфликта, ракетная угроза со стороны НОАК ставит под сомнение способность Америки свободно управлять своими силами с передовых площадок по всему региону», – говорится в докладе.

        Сейчас у Китая есть около 1,5 тыс. баллистических ракет малой дальности, 450 баллистических ракет средней дальности, 160 баллистических ракет промежуточной дальности. Кроме того, у УНР есть несколько сотен ракет дальнего действия. 

        Исследователи полагают, что Китай может с использованием ограниченных сил достичь победы еще до того, как США успеют ответить. Особенно это касается территорий вокруг Тайваня, Японского архипелага и в морях Юго-Восточной Азии, говорится в докладе.

        «Китай развернул внушительное количество точных ракет и других систем для противодействия вторжению, чтобы подорвать военное превосходство Америки», – заявили авторы доклада.

        Указывается, что военный бюджет Китая с 1996 по 2018 год вырос на 900% и в 2019 году составил 177 млрд долларов. Также Китай также проводит модернизацию флота, авиации, кибервойск, спутниковой группировки.

        США по-прежнему располагают крупнейшими и самыми развитыми вооруженными силами в мире, остаются центральным элементом противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако роль их в этом регионе сталкивается с нарастающими сложностями, пишут авторы доклада.

        Ранее в США сравнили флоты России и США, а также отмечали, что в Черном море в случае столкновения российские силы уничтожат силы НАТО в первые часы конфликта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............