Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    конкуренция в космосе


    Рогозин заявил о бессмысленности лунной гонки

    зона конфликта


    Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    В эфире НТВ показали «мертвые души» кандидатов в Мосгордуму

    15 июля 2019, 16:09

    В листах подписавшихся за кандидатов в Мосгордуму были найдены «мертвые души», об этом соообщил член Общественной палаты Илья Ремесло, который опубликовал результаты расследования и привел фотографии могил тех, кто якобы поддержал выдвиженцев.

    Среди прибегнувших к такому способу кандидатов, по данным Мосизбиркома, оказались Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Иван Жданов, сообщает НТВ. Впрочем, они с этим категорически не согласны и в привычной для оппозиционных деятелей провокационной манере попытались оспорить решение о недопущении их на выборы.

    «Мертвые души» – это классика», – говорит Илья Ремесло. Член Общественной палаты вместе с волонтерами отыскал на кладбище тех, кто, по его словам, поставил свои подписи в поддержку некоторых кандидатов в Мосгордуму. Усопшие избиратели нашлись в документах, которые подали в избирком Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, у тех, «кто громче остальных называет любую фальсификацию позорной», отметил Ремесло.

    «Я свою задачу вижу в том, чтобы оградить от последствий общество, которое нагло хотят использовать. Они ведь даже уже мертвецов вовлекают в свои грязные политические игры», – добавил член ОП.

    Помимо покойных нашлись подписанты и несуществующие, и те, чьи паспортные данные в базах не значатся. Например, у Соболь из 4 тыс. 940 подписей недействительными или недостоверными были признаны 725. Это больше 14,5%. А допустимый законом порог – 10%, что и стало основанием для отказа кандидату в регистрации, сообщили в Мосгоризбиркоме.

    В общей сложности Мосгоризбирком забраковал документы девяти кандидатов, придерживающихся разных политических взглядов. Например, коммуниста Вадима Кумина или члена ЛДПР Василия Власова. Но как только статистика была озвучена, лишь так называемые несистемные оппозиционеры прибегли к своим привычным методам и призвали сторонников выйти на несанкционированный митинг в Новопушкинский сквер. Локацию вскоре решено было сменить – чтобы привлечь к себе внимание. Переместились к мэрии. И ничего, что московская мэрия по воскресеньям не работает. Из-за этого курьезнее смотрелась процессия стучащих в запертые двери.

    «Осознав-таки, что здесь «хайпануть» не получится, митингующие двинулись к зданию городского избиркома. Попутно поменялись и лозунги. И уже не очень было понятно, чего вообще хотят эти люди? Например, зачем взяли в кольцо съемочную группу НТВ? Зачем устроили травлю по законам стаи?», – говорится в материале.

    Оппозиционные активисты гуляли по Москве целый день, им никто не препятствовал. Но уже к вечеру, когда через головы полицейских полетели туристические коврики и палатки, которые собравшиеся намеревались здесь разбить, началось то, чего и добивались подопечные Соболь и компании. А вскоре на руках правоохранителей картинно расположилась и сама обиженная Любовь Соболь.

    «И сами деятели хотели бы, чтобы их «повинтили». Это хайп и дает возможность опротестовать в суде отказ в регистрации: вот, мы же находились в заключении, нас же задержали и мы не могли принести нужное число подписей и документов», – сказал политолог Павел Данилин.

    Самое интересное, что уголовное наказание за фальсификацию документов понесут вовсе не кандидаты, а волонтеры, которые собирали подписи. Некоторые из них, наверняка, осознанно участвовали в подделке данных избирателей. А большинство даже не догадывались, что их попросту используют.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •