Взгляд
18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский B-52 после встречи с российским Су-27 совершил аварийную посадку

        Главная тема


        Как Европа предала Украину

        «провальна во всех смыслах»


        Пушков оценил идею Зеленского начать разговор с Путиным с фразы про Крым

        «Ведите себя прилично»


        Симоньян дала совет чиновникам перед прямой линией с Путиным

        противовоздушная оборона


        В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей жилья

        14 июня 2019, 13:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В преддверии празднования Дня медработника в приморской Находке состоялись сразу несколько знаменательных событий: на городском собрании, посвященном чествованию медиков, недавно прибывшему молодому специалисту вручили ключи от квартиры, а двое других молодых врачей зарегистрировали брак.

        В канун Дня медицинского работника зарегистрировали отношения молодые специалисты Находкинской городской больницы – врач-рентгенолог Александр Коновалов и врач-пульмонолог Валентина Новоселова, говорится в сообщении на сайте администрации Приморского края.

        Выпускники Тихоокеанского медицинского университета работают в медучреждении около года. Александр – коренной житель Находки, учился по целевому набору от городской больницы, после интернатуры прошел профессиональную переподготовку по специальности «рентгенология». Валентина – из Уссурийска, приехала в Находку вслед за будущим мужем.

        Дату для бракосочетания молодые выбрали неслучайно. Оба – продолжатели медицинских династий: отец жениха является врачом ультразвуковой диагностики в родильном доме, мать работала там же более 20 лет, а сестра – зубной врач. Бабушка долгое время руководила больницей в поселке Южно-Морском.

        Мама невесты – почетный житель Уссурийска, член Ассоциации медсестер Приморского края, куратор и наставник студентов Уссурийского медицинского колледжа.

        Трудоустроившись в Находкинскую горбольницу, молодые специалисты получили единовременную выплату от медучреждения. Сейчас Александру и Валентине также перечисляют выплаты из краевого бюджета: компенсацию оплаты за услуги теплоснабжения, ежемесячную добавку к заработной плате в размере 10 тыс. рублей и другие меры поддержки, введенные региональной властью.

        Кроме того, молодожены получат служебную двухкомнатную квартиру. В ближайшее время администрация города предложит врачам несколько вариантов.

        Участковый врач-педиатр Светлана Гребнева, переехавшая в Находку из Артема, уже стала обладательницей однокомнатной квартиры – на торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дня медицинского работника, ей вручили ключи. Девушка будет работать в детской поликлинике в Южном микрорайоне.

        В Приморье продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение». Один из региональных проектов в его рамках – обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения края квалифицированными кадрами.

        На данный момент уже принят ряд законов, направленных на решение данной задачи. По инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко с начала 2019 года к зарплате специалистов прибавились несколько мер социальной поддержки: это различные доплаты, льготная ипотека, а также компенсация аренды жилья и услуг ЖКХ.

        Привлечение кадров в медицину, в свою очередь, позволит решать и другие задачи нацпроекта.

        Напомним, в октябре Кожемяко в ходе съезда врачей Приморского края обозначил основные проблемы медицины региона и указал главные направления работы в сфере здравоохранения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............