Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей жилья

        14 июня 2019, 13:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В преддверии празднования Дня медработника в приморской Находке состоялись сразу несколько знаменательных событий: на городском собрании, посвященном чествованию медиков, недавно прибывшему молодому специалисту вручили ключи от квартиры, а двое других молодых врачей зарегистрировали брак.

        В канун Дня медицинского работника зарегистрировали отношения молодые специалисты Находкинской городской больницы – врач-рентгенолог Александр Коновалов и врач-пульмонолог Валентина Новоселова, говорится в сообщении на сайте администрации Приморского края.

        Выпускники Тихоокеанского медицинского университета работают в медучреждении около года. Александр – коренной житель Находки, учился по целевому набору от городской больницы, после интернатуры прошел профессиональную переподготовку по специальности «рентгенология». Валентина – из Уссурийска, приехала в Находку вслед за будущим мужем.

        Дату для бракосочетания молодые выбрали неслучайно. Оба – продолжатели медицинских династий: отец жениха является врачом ультразвуковой диагностики в родильном доме, мать работала там же более 20 лет, а сестра – зубной врач. Бабушка долгое время руководила больницей в поселке Южно-Морском.

        Мама невесты – почетный житель Уссурийска, член Ассоциации медсестер Приморского края, куратор и наставник студентов Уссурийского медицинского колледжа.

        Трудоустроившись в Находкинскую горбольницу, молодые специалисты получили единовременную выплату от медучреждения. Сейчас Александру и Валентине также перечисляют выплаты из краевого бюджета: компенсацию оплаты за услуги теплоснабжения, ежемесячную добавку к заработной плате в размере 10 тыс. рублей и другие меры поддержки, введенные региональной властью.

        Кроме того, молодожены получат служебную двухкомнатную квартиру. В ближайшее время администрация города предложит врачам несколько вариантов.

        Участковый врач-педиатр Светлана Гребнева, переехавшая в Находку из Артема, уже стала обладательницей однокомнатной квартиры – на торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дня медицинского работника, ей вручили ключи. Девушка будет работать в детской поликлинике в Южном микрорайоне.

        В Приморье продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение». Один из региональных проектов в его рамках – обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения края квалифицированными кадрами.

        На данный момент уже принят ряд законов, направленных на решение данной задачи. По инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко с начала 2019 года к зарплате специалистов прибавились несколько мер социальной поддержки: это различные доплаты, льготная ипотека, а также компенсация аренды жилья и услуг ЖКХ.

        Привлечение кадров в медицину, в свою очередь, позволит решать и другие задачи нацпроекта.

        Напомним, в октябре Кожемяко в ходе съезда врачей Приморского края обозначил основные проблемы медицины региона и указал главные направления работы в сфере здравоохранения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............