Взгляд
17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Дагестана госпитализирован в Москве

        Главная тема


        Спецслужбы Прибалтики балуются ловлей «российских шпионов»

        «значит, не русские?»


        Экс-комбат «Донбасса» ответил на признание украинского генерала

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Эксперт рассказал о последствиях решений США для владельцев смартфонов Huawei

        20 мая 2019, 16:34

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        «В случае блокировки Huawei можно легко перейти на любые другие смартфоны, те же китайские или корейские, в которых привычная операционная среда и программы. Но в крайнем случае пользователю, конечно, придется потратиться на новую трубку», – говорит о последствиях блокировки программ Google в китайских смартфонах исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.

        «Это нерыночное решение. Как ассоциация мы всегда выступаем против любых барьеров, за честную и свободную конкуренцию. Любые торговые барьеры, а это не что иное, как барьер, вредны. Их нужно не возводить, а, наоборот, убирать», – заявил газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.   

        Речь идет о решении минторга США внести Huawei в черный список. Компания Google из-за страха перед американскими властями может заморозить отношения с китайским производителем гаджетов.

        Неофициально сообщается, что Huawei потеряет доступ к технологиям и ПО Google, если те не находятся в открытом доступе. В частности, речь идет об обновлениях ОС Android и программах Google. То есть у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google – ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, ни к почте Gmail, ни к картам и другим программам.

        Google и Huawei попытались успокоить клиентов. Представители Google сообщили, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у уже купивших смартфоны Huawei пользователей. Что касается новых гаджетов, то в корпорации пока пытаются разобраться с последствиями решения американских властей.

        В Huawei заявили, что компания продолжит предоставление обновлений для системы безопасности своих устройств, реализованных по всему миру, и будет осуществлять их послепродажное обслуживание. 

        С одной стороны, это сенсационная новость, но, с другой стороны, на фоне торговой войны США с Китаем не такая уж и неожиданная.

        Американцы давно показали, как они любят избавляться от конкурентов нерыночными методами. Можно провести параллель с нерыночными мерами борьбы США против «Северного потока – 2» и против российских поставок газа ради того, чтобы продвинуть американский сжиженный природный газ на европейский рынок.

        «Что касается потребителя, то он вынужден жить в условиях любых ограничений и приспосабливаться к ним. Мой прогноз по истории с Huawei – что стороны все-таки сумеют договориться. Вряд ли столь крупные игроки будут действительно заблокированы, поэтому маловероятно, что потребитель пострадает. Торговые войны должны касаться бизнеса, а не потребителя», – говорит Николай Комлев.

        Однако исключать худшего варианта никогда нельзя. «Если будут блокировки, то мы в России уже натренированы.

        Часть блокировок всегда можно обойти, будучи немножко более умным пользователем. Любое ограничение наносит россиянам не только вред, но и тренирует наши мозги.

        У нас умеют с помощью анонимайзеров (прокси-серверов) устанавливать системы обхода блокировок», – добавляет эксперт.

        «Если, к примеру, заблокируют «Айфоны», то у других конкурентов – Xiaomi и т. д. – нет такой же привычной программной среды, и потребителю было бы действительно тяжело. А в случае блокировки Huawei можно легко перейти на любые другие смартфоны, те же китайские или корейские, в которых привычная операционная среда, привычные программы. Но в крайнем случае пользователю, конечно, придется потратиться на новую трубку. Но весь привычный софт, если клиент работает в облаке, сохранится», – объясняет Комлев.

        «Более того, я думаю, конкуренты воспользуются этой ситуацией и будут звать пользователей переходить к ним со скидками или за символическую стоимость. Любой конкурент будет рад перетащить клиента на свою платформу, технологии, базу. Поэтому большой проблемы для пользователей не вижу. Не думаю, что об этом нужно сильно беспокоиться», – заключает собеседник газеты ВЗГЛЯД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............