Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Эксперт рассказал о последствиях решений США для владельцев смартфонов Huawei

        20 мая 2019, 16:34

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        «В случае блокировки Huawei можно легко перейти на любые другие смартфоны, те же китайские или корейские, в которых привычная операционная среда и программы. Но в крайнем случае пользователю, конечно, придется потратиться на новую трубку», – говорит о последствиях блокировки программ Google в китайских смартфонах исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.

        «Это нерыночное решение. Как ассоциация мы всегда выступаем против любых барьеров, за честную и свободную конкуренцию. Любые торговые барьеры, а это не что иное, как барьер, вредны. Их нужно не возводить, а, наоборот, убирать», – заявил газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.   

        Речь идет о решении минторга США внести Huawei в черный список. Компания Google из-за страха перед американскими властями может заморозить отношения с китайским производителем гаджетов.

        Неофициально сообщается, что Huawei потеряет доступ к технологиям и ПО Google, если те не находятся в открытом доступе. В частности, речь идет об обновлениях ОС Android и программах Google. То есть у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google – ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, ни к почте Gmail, ни к картам и другим программам.

        Google и Huawei попытались успокоить клиентов. Представители Google сообщили, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у уже купивших смартфоны Huawei пользователей. Что касается новых гаджетов, то в корпорации пока пытаются разобраться с последствиями решения американских властей.

        В Huawei заявили, что компания продолжит предоставление обновлений для системы безопасности своих устройств, реализованных по всему миру, и будет осуществлять их послепродажное обслуживание. 

        С одной стороны, это сенсационная новость, но, с другой стороны, на фоне торговой войны США с Китаем не такая уж и неожиданная.

        Американцы давно показали, как они любят избавляться от конкурентов нерыночными методами. Можно провести параллель с нерыночными мерами борьбы США против «Северного потока – 2» и против российских поставок газа ради того, чтобы продвинуть американский сжиженный природный газ на европейский рынок.

        «Что касается потребителя, то он вынужден жить в условиях любых ограничений и приспосабливаться к ним. Мой прогноз по истории с Huawei – что стороны все-таки сумеют договориться. Вряд ли столь крупные игроки будут действительно заблокированы, поэтому маловероятно, что потребитель пострадает. Торговые войны должны касаться бизнеса, а не потребителя», – говорит Николай Комлев.

        Однако исключать худшего варианта никогда нельзя. «Если будут блокировки, то мы в России уже натренированы.

        Часть блокировок всегда можно обойти, будучи немножко более умным пользователем. Любое ограничение наносит россиянам не только вред, но и тренирует наши мозги.

        У нас умеют с помощью анонимайзеров (прокси-серверов) устанавливать системы обхода блокировок», – добавляет эксперт.

        «Если, к примеру, заблокируют «Айфоны», то у других конкурентов – Xiaomi и т. д. – нет такой же привычной программной среды, и потребителю было бы действительно тяжело. А в случае блокировки Huawei можно легко перейти на любые другие смартфоны, те же китайские или корейские, в которых привычная операционная среда, привычные программы. Но в крайнем случае пользователю, конечно, придется потратиться на новую трубку. Но весь привычный софт, если клиент работает в облаке, сохранится», – объясняет Комлев.

        «Более того, я думаю, конкуренты воспользуются этой ситуацией и будут звать пользователей переходить к ним со скидками или за символическую стоимость. Любой конкурент будет рад перетащить клиента на свою платформу, технологии, базу. Поэтому большой проблемы для пользователей не вижу. Не думаю, что об этом нужно сильно беспокоиться», – заключает собеседник газеты ВЗГЛЯД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............