Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искажённая, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском метро умер раненый в поножовщине мужчина

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Украинки рассказали о нечеловеческих условиях работы в Польше

        20 мая 2019, 14:12

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Девушки с Украины рассказали польским СМИ о том, на какие условия работы им приходится соглашаться, чтобы заработать на жизнь; так, рабочий день уборщицы начинается в 5.30 и заканчивается в 22.00, весь день приходится быть на ногах, нельзя присесть ни на минуту, но украинки считают эту работу неплохой.

        Так, студентка с Украины Марина рассказала польскому изданию Gazeta Wyborcza (перевод предоставлен «ИноСМИ»), что работает в торговом центре, занимается уборкой фуд-корта. Первая смена длится восемь часов, а вторая – восемь с половиной, но Марина с радостью соглашается брать две смены подряд, когда есть такая возможность.

        Девушка рассказывает, что в обычный день они с напарницей справляются с объемом работы, однако по выходным работать приходится за троих-четверых. Целый день приходится быть на ногах, присесть нельзя ни на минуту, работникам положен только получасовой перерыв (в какой момент его можно сделать, решает менеджер). «Люди приезжают сюда работать, пахать как лошади, и они пашут до полного изнеможения», – рассказала Марина. Девушка учится в вузе на Украине, в скором времени она планирует вернуться к учебе, но последние четыре месяца работает здесь каждый день без выходных.

        Молодая украинка Алла убирает коридоры того же самого торгового центра. Она рассказала, что в первый день работы ее отправили мыть туалеты - такую работу поручают украинцам, которые совсем не владеют польским языком, это самая худшая работа в этом месте. Под угрозой увольнения ей разрешили вместо туалетов заняться ресторанным двориком. Домой Алла возвращается к 23.00, ложится спать за полночь, утром готовит мужу, а к обеду она снова должна быть на работе.

        На ваш взгляд

         
        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?




        Обсуждение: 73 комментария

        «Я вообще света белого не вижу», – пожаловалась Алла. Она рассказала, что наличие выходного зависит от милости работодателя. «Ты ведь сюда работать приехала», – говорят ей.

        Обе девушки устроены через агентство по трудоустройству. Автор статьи отмечает, что таких агентств в Польше становится все больше, так как в республику приезжают люди, согласные на  ненормированный рабочий день без отпуска и выходных, оплачиваемого больничного и низкие ставки. Преимущественно это украинцы, констатирует польское издание.

        По данным газеты, средний украинский гастарбайтер получает 2 тыс. злотых (около 34 тыс. рублей). Марина и Алла рассказали изданию, что получают на руки за час работы примерно 11 злотых (190 рублей), причем они считают эту работу хорошей, отмечая, что в других местах платят меньше – в среднем 10,25 злотых за час (172 рубля). «А что с правами трудящихся? И как долго можно выдержать в таких условиях?» – задается вопросом автор статьи.

        Примечательно, что на той же работе поляки получают больше. Так, один из сотрудников польского ТЦ по имени Миколай рассказал, что работает по ставке 12 злотых в час (201 рубль) и не знает, сколько получают его коллеги-украинцы, так как им запрещается делиться данными о зарплате.

        Марина рассказала, что поначалу с польскими коллегами отношения не складывались. Они относились к приехавшим украинцам с открытой неприязнью. Кто-то писал на стенах коридоров и лифтов «Украинцы, проваливайте!», «УПА* (запрещенная в России организация – прим. ВЗГЛЯД) – вон», «Бандера – ***».

        Ранее сообщалось, что почти половина опрошенных трудовых мигрантов с Украины готова работать в Польше по 12 часов в день с одним выходным в неделю.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............