Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 12:35  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

    Главная тема


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    во время учебного боя


    Источник: Разбившийся под Тверью Су-30СМ сбил из пушки истребитель Су-35С

    «отравление» «Новичком»


    Немецкие врачи спрогнозировали полное выздоровление Навального

    международные нормы


    Эксперт указал решение проблемы со страхованием судов для стройки «Северного потока – 2»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Газзаев оценил акцию ОНФ для дворовых футбольных команд

    16 мая 2019, 21:11

    Текст: Сергей Гурьянов

    Депутат Госдумы Валерий Газзаев на медиафоруме ОНФ в Сочи рассказал о команде «Уличный красава», собранной из дворовых футболистов во время акции «Народного фронта».

    Газзаев обучает команду «Уличный красава». Он отметил, что даже если юные спортсмены не добьются громкого успеха в футболе, то все равно станут здоровыми людьми, занимающимися спортом, сообщает «Комсомольская правда».

    «Представляете, какой идет отбор, конкуренция. Даже в организованном футболе детско-юношеской команды, если один или два становятся звездами – это большой успех», – уверен Газзаев.

    В рамках форума ОНФ на стадионе «Фишт» состоялся товарищеский матч между командами «Уличный красава» и футбольного клуба «Сочи», который отобрался по итогам сезона в российскую премьер-лигу.

    Команда «Уличный красава – 2018» уступила со счетом 1:3. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти Азамат Тумов, сообщается на сайте ОНФ.

    Команда собрана из футболистов от 14 до 17 лет. Тренирует их Валерий Газзаев.

    «Эти ребята не были ни одного дня в детской спортивной школе. В команде были только те, кто занимается дворовым футболом, они не играли на больших дистанциях и на большом поле. Конечно, проблемы в технике и нехватка тактического обучения были очевидны. Огромное желание и страсть у них были, вне всякого сомнения. Но я думаю, что для них это тоже была большая польза. Они узнали, что такое дисциплинированность, что такое профессиональный футбол и как он отличается от дворового футбола», – сказал Газзаев.

    Он назвал всероссийскую акцию «Уличный красава» прекрасной инициативой «Молодежки ОНФ», которая популяризирует футбол и важна для здорового образа жизни молодежи.

    «Сама суть акции заключается не в забивании голов, а чтобы у пацанов был интерес к игре. Вы видели эмоции, расстройство, голы, вы видели, как болели за мальчишек жители Сочи и кричали: «Красава», – поделился впечатлениями руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

    Игра открыла серию товарищеских матчей, которую проводит «Молодежка ОНФ» для промокампании всероссийской акции «Уличный красава – 2019». Эти матчи пройдут по всей России до 1 июля. Заявки на участие дворовых команд в играх «Уличного красавы» этого года будут приниматься до 1 августа. Их финал состоится в октябре.

    «Когда мы начали собирать ребят через сайт уличныйкрасава.рф на первую акцию «Уличный красава», думали, что у нас будет около тысячи игроков, через неделю у нас зарегистрировалась тысяча команд, а в итоге в акции участвовали 3420 команд. В этом году мы включены в календарный план Минспорта России, планируется более 35 тысяч участников, но я уверен, что их будет в разы больше», – отметил Кастюкевич.

    Напомним, что в декабре прошлого года завершилась акция «Уличный красава – 2018», организованная «Молодежкой ОНФ» в качестве соревнования для футбольных дворовых команд, участники которых не могли быть воспитанниками спортивных школ. Чемпионами в своих группах стали команда «Инаркой» из Кабардино-Балкарии и команда «Альфа» из Камчатского края.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •