Взгляд
31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос не исключил полетов космонавтов к МКС на кораблях Маска

        Главная тема


        Как США пытаются разорвать Китай на десятки удельных княжеств

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        акции протеста


        В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Эксперт: Порошенко сейчас опасается покушения от рук своих же силовиков

           19 апреля 2019, 18:50
        Фото: Анна Марченко/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев,
        Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сейчас Порошенко всячески ищет способы, чтобы остаться президентом. Вполне вероятно, что силовики предложили ему такой вариант, чтобы типа «как с Бабченко» – сымитировать покушение», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Соскин, комментируя сообщения о возможной попытке теракта против президента Украины.

        «Я знаю Порошенко с 90-го года, это очень хитрый и трусливый человек. Человек, который очень боится за свою жизнь. Он никому не верит, то есть патологически подозрителен», – считает директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин.

        «Но Порошенко на это вряд ли согласится, потому что очень боится за свою жизнь. Он ведь никому не доверяет, а значит, рассуждает по такой логике: мне сказали: «Все будет хорошо, не волнуйтесь, как с Бабченко просто разыграем, а вы живой останетесь». Но вдруг меня возьмут и на самом деле пришьют?», – пояснил эксперт. По его мнению, даже на имитацию своего покушения Порошенко по этой причине никогда не согласится – в силу своей звериной осторожности.

        Соскин напомнил, что в последние дни многие из команды президента пустились в бегство, поэтому Порошенко сейчас подозревает всех, опасается, что его могут грохнуть свои же.

        «На убийство Зеленского он тоже не пойдет. Поэтому я думаю, что дебаты все же состояться, все будет более или менее спокойно», – предполагает эксперт.

        «Однако есть другой важный момент. Наверняка, что Порошенко и его группа очень хотят уничтожить Зеленского. И я не могу исключить, что они готовят уничтожение Зеленского уже после выборов. Когда ЦИК еще не установит официальные результаты. Они его хотят пришить в период после выборов. Всегда есть возможности списать это убийство на Савченко, или на «Правый сектор*» или на россиян. Это все готово. Пусть Зеленский выиграет выборы, пусть он станет народным героем, посмертно», – предположил политолог.

        Ранее, незадолго до старта дебатов кандидатов в президенты Украины на стадионе «Олимпийский» в блогосфере распространилось сообщение о подготовке покушения на действующего главу государства Петра Порошенко.

        «Прилетела информация: во время дебатов на НСК Олимпийский будет инсценировано покушение на Порошенко. За инсценировкой покушения стоит глава СБУ Василий Грицак, цель – сорвать выборы президента Украины и продлить его полномочия с переносом выборов, – предсказал телеграм-канал Разведчик. – Петиция о переносе выборов уже на сайте президента Украины».

        «После покушения будет военная провокация и введение военного положения на всей Украине. Вся власть будет подчинена Порошенко и Турчинову. Источник анонимный», – утверждали авторы канала.

        «Тревожные новости. Исходя из последних событий такой сценарий вполне вероятен, другого выхода удержаться у власти у Порошенко нет. Подобный сценарий был реализован с журналистом Аркадием Бабченко», – напоминают они.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рядом со стадионом «Олимпийский» в Киеве, где в пятницу намечены дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, власти расставили снайперов. Снайперы рассредоточены по крышам высотных зданий перед стадионом, передает «Страна.ua».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............