Взгляд
24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Алсу не пришла на спецвыпуск шоу «Голос. Дети»

        Главная тема


        Как глава МИД Испании строит карьеру на критике России

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Красовский назвал причину травли ребенка с ВИЧ

           18 апреля 2019, 12:08
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Люди, которые травят ребенка, сами живут с ВИЧ», – заявил газете ВЗГЛЯД директор фонда «СПИД. Центр» Антон Красовский, комментируя травлю семьи с ВИЧ-положительным ребенком в городе Искитиме.

        Главная проблема, по мнению Красовского, состоит в том, что согласно данным о пораженности региона, в этом маленьком городке доля взрослых людей, живущих с ВИЧ, составляет 5-7%. «А это значит, что какие-то люди, которые травят ребенка, сами живут с ВИЧ. Так проявляется у них ненависть к самим себе и к месту, в котором они живут», – полагает собеседник.

        Если медицинская тайна действительно была разглашена, то врач, который допустил эту утечку, «должен сидеть вне всяких сомнений», уверен Красовский.

        «И не просто сидеть! И не в колонии-поселении, а сидеть по максимальному сроку, предусмотренному за эту статью. Это должно быть показательное дело: общество должно увидеть, как садится врач, как снимается с должности главный врач больницы», – подчеркнул собеседник.

        Версия о том, что приемные родители ребенка, а также сотрудники детского дома не знали о его диагнозе, представляется эксперту нежизнеспособной.

        «Ребенка не проверили? Ребенка, конечно же, проверили. Он родился от ВИЧ-положительной матери, а в нашей стране у рожениц 100-процентная выявляемость ВИЧ», – пояснил собеседник.

        Красовский уточнил, что все матери, которые рожают в России, обязаны на 12-й неделе сдавать тест на ВИЧ, а затем еще несколько раз на протяжении беременности его повторять. «Благодаря таким тюремным правилам в России фактически остановлена незадокументированная перинатальная передача вируса. Если у тебя не будет результата теста на ВИЧ, ты просто не ляжешь в роддом и будешь рожать в ванной», – заметил Красовский.

        «Все знали, что ребенок «вичевой» – и в детском доме, и родители во время усыновления должны были об этом узнать, а рассказывать сейчас они могут все что угодно», – считает эксперт. Однако Красовский отметил, что реальную правду мы пока не знаем.

        Отвечая на вопрос, почему в интернатах самих детей не проверяют на ВИЧ и гепатиты, Красовский отметил, что проверять ребенка на гепатит в обязательном порядке никто не обязан, а в случае с ВИЧ ребенка проверяют только в том случае, если вирус был обнаружен у одного из родителей.

        «У детей эти анализы не берут. Берут их до трех лет и только в том случае, если ребенок родился от ВИЧ-позитивного родителя. Если к этому времени он негативный, то анализы на этом заканчиваются, но если ребенок инфицирован, то брать у него их будут регулярно», – пояснил Красовский.

        Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка города Искитима Новосибирской области обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с нарушением прав ВИЧ-инфицированного ребенка, которого не берут в школу и вместе с семьей выживают из города.

        Следственный комитет возбудил уголовное дело о неприкосновенности частной жизни по факту нарушения прав ребенка и его семьи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............