Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:30  |  vz.ru
Разделы

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль сравнил роль России и Украины в расследовании крушения МН17

        Главная тема


        Украина получила испытание доброй волей России

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Режиссер скандального фильма о воинах-афганцах ответил на критику

           12 апреля 2019, 21:29
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Анастасия Воробьева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Режиссер Павел Лунгин во время встречи с министром культуры Владимиром Мединским высказался в защиту своего фильма «Братство», против показа которого выступили ветераны Афганистана.

        «Мне жаль, что министр считает этот сценарий ошибкой. Я просто хочу сказать, что это нарыв, и чеченская война – это тоже нарыв. И мы все про это не говорим. И то, что мы это замалчиваем и хотим красить это ровными красками, только усугубляет ситуацию. Но жизнь не состоит из политической работы. Времена изменились, и молодежи надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы», – передает слова Лунгина в адрес Мединского «Говорит Москва».

        «Потому что если бы все было, как вы говорите, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз бы не распался через год после этого. Потому что ваш язык оказался барабанной дробью, которую молодежь не слышит», – заявил он.

        «Оказывается, практически 90% молодежи – 30% очень любят, а 60% просто любят и хотят быть похожими на главного героя. А что сделал главный герой? Пошел и сказал: «Я пойду в заложники. Пусть меня убьют». Это для вас не героизм? И вы снова и снова говорите все, старые люди, честно смотрите мне своими генеральскими глазами в глаза и говорите: «Мы были на войне, да мы! Да разве я рюмку ко рту поднес?! Да разве мы кинжал взяли с собой душманский?!» – добавил режиссер.

        «Понимаете, вы уже старые люди, и я старый человек. Мне 70 лет в этом году. Хватит хотеть, чтобы вас хвалили. Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая. Не хочу, чтобы она была как я. Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете ее в прорубь?! Снова и снова! Я вас буду воспитывать!» – сказал он.

        Он рассказал, что его целью было показать обычных людей, которые хотели жить, поэтому уверен, что нельзя называть «самоволку» дезертирством.

        «Это просто ребята, которые хотят жить. Война уже закончилась, они мечтают о приемнике, они мечтают о телевизоре. Современная молодежь не знает, что тогда кроссовки и джинсы были роскошью. В этом и есть правда жизни. Они все очень храбрые и смелые, бывает, хитрые, бывают менее хитрые. Как и в жизни. Но мы можем с ними себя отождествлять. Я люблю их», – добавил режиссер, сообщает РИА «Новости».

        На этой неделе сообщалось, что фильму выдали прокатное удостоверение с 9 мая. Однако позже член Совета Федерации Игорь Морозов просил не выпускать фильм на экраны в этот день, заявив, что там есть искажение исторических событий. Позже появилась информация, что документ еще не подписан.

        Уточняется, что Лунгин не расстроился из-за переноса даты премьеры. «Министр меня заверил, что фильм выйдет, но, может, 10–12, или наоборот – 7 мая. Это мы будем обсуждать с прокатной компанией. Но главное, что фильм мы отстояли», – сказал он.

        Режиссер также отметил, что больше всего в ситуации с прокатом фильма его обижает то, что люди не чувствуют вложенной в картину боли и любви.

        «Фильм, когда он еще не вышел, ты отстаиваешь его как своего ребенка, потом он выходит и начинает идти своими ножками. Пока он еще со мной связан пуповиной, мне обидно, что люди не чувствуют боли и любви, которую я вложил. Особенно мне больно за светлую память Николая Дмитриевича Ковалева, который стал мне другом за это время, который умер, не дожив до премьеры», – сказал Лунгин.

        Он поблагодарил Минкульт за помощь в отстаивании интересов художников, особенно в ситуации с прокатом «Братства», которую он считает примером «цензуры снизу».

        «Это очень опасная вещь, люди могут считать, что они могут запрещать фильмы. Я очень рад, рад, что мы сумеем выйти. Надеюсь, что в мае», – заключил режиссер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............